+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Доска объявлений
/
Объявления для всех
/ Новый законопроект ограничивает право на совместное пребывание с ребенком в больнице!!!!!!!
В России подготовили новый законопроект,
ограничивающий совместное пребывание родителей с детьми от трёх лет в
больницах… как вы понимаете, с малышами в больницах без мам и пап будет
твориться полный беспредел — как от мед.персонала, так и от старших детей…
Народ голосует против…
Вот сайт, тут сбор подписей
http://www.democrator.ru/problem/2747
(надо
вверху справа нажать на зелёную кнопку "Поддержать" …
Времени осталось — до 23 сентября, сутки
06:43 22.09.2010
,
antonova
На сайте Российской Газеты размещен Законопроект в том виде, в котором он сейчас будет рассматриваться в Госдуме.
И, получается, что статья, которая нас волновала, изменена:
Старая реддакция:
Статья 47. Права семьи
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется
право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно
в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет — при наличии медицинских показаний.
Новая редакция:
Статья 47. Права семьи в сфере охраны здоровья граждан
4. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется
право совместного нахождения с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения
независимо от возраста ребенка
. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком в возрасте до трех лет включительно, а с ребенком старше трех лет — при наличии медицинских показаний плата за пребывание в стационаре, включая питание, с одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя не взимается.
Представляете, какая красота? Значит, есть надежда, что наше общество что-то может изменить в том, что изменить, кажется, невозможно. Давайте будем социально-активными!
06:42 18.07.2011
,
s_veta_lana
интересно, как они — больницы — будут это право реализовывать. где есть место, там можно с ребенком любого возраста и сейчас (после 3 лет платно). а где нет физически места, типа филатовки — то как, интересно?
Света, а законопроект будет рассматриваться в госдуме, а потом поправок перед принятием не может быть внесено неправильных?
23:27 18.07.2011
,
Женя
Ну а как они реализовывают это право сейчас? Так и дальше будут. Просто это единственная возможность для родителя врастать против системы и потребовать совместного пребывания с ребенком, даже если правила или условия больницы не позволяют этого.
Поправки возможны.
01:46 19.07.2011
,
s_veta_lana
врастать — восстать :)
01:47 19.07.2011
,
s_veta_lana
Света, спасибо! как меня волновал этот вопрос… Я не поняла насчет питания. То есть бесплатно питаются родители детей старше трех лет, если есть мед.показания к их пребыванию с детьми? а если показаний нет, то родители платят за питание. Я правильно поняла параграф? или там содержится противоречивая информация касательно совместного пребывания с детьми?
15:10 18.07.2011
,
tanichka
Я толкую так: до 3-х ребенкиных лет родитель находится всегда бесплатно, с ребенком старше бесплатно только по мед. показаниям. Интересно, что это за мед. показания — присутствие родителя? Какой врач решится такое указать? Просто получается, что свыше 3-х лет совместное пребывание всегда платное :)
01:42 19.07.2011
,
s_veta_lana
Отвечу по опыту: если ребенку нет 3 исполнившихся лет, то родителю выделяется кровать и предоставляется питание в стационаре, если же 3 уже исполнилось, то по возможности больницы: либо разрешают спать с ребенком в одной кровати (при невозможности (например сын 17 лет) — решать этот вопрос самостоятельно: матрас надувной, раскладушка или что еще), либо занимать платную койку (если такие вообще есть!!!). Про еду для мам администрация не заморачивается, что и понятно: здоровые взрослые позаботиться о себе сами в состоянии и без господдержки.
09:00 22.07.2011
,
Ларс
да, тут коррупционная лазейка получается. значит, я вроде правильно все поняла.
16:11 19.07.2011
,
tanichka
Почему коррупционная? Как я вижу, законодатель просто ограничивает медицинские учреждения от дополнительных затрат — от содержания родителей детей более старшего возраста. Если уж кому хочется быть с ребенком, то будь с ним, но за свой счёт.
21:39 19.07.2011
,
s_veta_lana
лазейка в том, что, как всегда, отсутствует четкое определение понятий. в данном случае — понятие "медицинские показания для пребывания родителя с ребенком".
13:54 20.07.2011
,
tanichka
Обычно это состояния на грани реанимации: тяжелые послеоперационные состояния и прочее, то есть состояния, когда по хорошему для ухода за ребенком должна выделяться специальная сиделка. Не реанимация, а сразу после
09:03 22.07.2011
,
Ларс
там и кроме этого столько бреда… что кажется, что этот пункт про детей вставили, чтобы отвлечь внимание от остального: люди на эмоциях бросятся протестовать против разлучения больных детей с родителями — а под шумок все остальное пройдет.
08:28 22.09.2010
,
mam_ka
а что там еще бредового?
16:09 19.07.2011
,
tanichka
+100
имхо больницам невыгодно принимать малолетних детей без родителей
09:24 22.09.2010
,
Женя
На законных основаниях.
Другое дело, когда родители "договариваются" с администрацией, готовы шершавым языком задаром мыть и скрести то, на что вообще-то деньги выделяются.
11:31 22.09.2010
,
Ларс
вообще например, в том же НЦЗД родители детей старше трех лет моют унитазы, выволакивают мусор на улицу к контейнерам, моют полы в коридорах и кабинетах и т.п. даже висит бумага на стенде о содействии и помощи отделению, типа законно все это. но мне было неактуально и неинтересно, что за основание, поэтому вникать не стала.
можно от всего этого отказаться, дав "на лапу" администрации.
13:42 22.09.2010
,
Женя
Я давала. То есть по ведомости оплачивала свое пребывание в больнице, но вечером мне мамки выдали тряпку и объяснили что порядок для всех один. Я правда так и не мыла, отбилась, но сути это не меняет: рабский материнский труд сильно выгоден персоналу.
13:47 22.09.2010
,
Ларс
дедовщина какая %))
вообще там старшая медсестра конкретного человека на конкретную "работу" "назначает". как вам умудрились выдать тряпку мамки — удивительно.
выгоден, конечно :(
13:50 22.09.2010
,
Женя
Это долго объяснять. Старшая там бой-баба, но как строгая мать. Не раз видела, как она приходила в обед и С ЛОЖКИ кормила некоторых мамок, потому что те в депрессии из-за детей и т. п. Мамкам видно обидно стало, но все решилось.
14:13 22.09.2010
,
Ларс