+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Аарон. История чуда - отрывок.

http://www.myriamm.ru/doc_1112.htm
16:58 06.09.2010, Myriamm

Мария Михайловна, Вы — умница!!!!!! Быть врачом и понять ту истину, касающуюся сути анализов, лечения, догм и всё, что с ними связано, — это великое понимание для ВРАЧА и достойно уважения !!!!!!!!!! Вы — врач и женщина. И врач потерпел поражение перед женщиной, точно так же как все учения, законы и догмы потерпели поражение перед ЛЮБОВЬЮ и ВЕРОЙ!!!! Хорошо, что Всевышний указал вам путь, а Вы поверили и приняли. Вера даёт нам удовлетворение, спокойствие, надежду, уверенность. А Ваш опыт наверняка привёл , да, и приведёт ещё к переосмыслению и переоценке многих вещей в дальнейшем!!!!!
Спасибо за то, что поделились с нами самым сокровенным, не постеснялись раскрыться!!!!

13:43 22.09.2010, antonova

Спасибо Вам, вы очень многому меня научили в свое время. надеюсь на обнародование вашего опыта и испытания.
14:54 25.09.2010, Myriamm

Здравствуйте!
«Случайно» набрела на сайт ММ, когда ребёнка ещё и в планах не было (сейчас доче 3, 4).
Читала, размышляла, переживала, но никогда не писала.
Сейчас же я не могу не «засветиться».
Мария Михайловна, спасибо за вашу работу!
Спасибо Боженьке за чудо!

08:10 11.09.2010, July

Мария Михайловна, большое спасибо за откровенность, за Ваш выбор, Вашу веру, смелость и за то, что Вы делаете каждый день для всех, кто с Вами сталкивается. У Аарончика чудесная мама.
В истории промелкнуло, что возможно пациенты разочаруются, когда узнают ТАКОЕ. Лично я бы разочаровалась, узнав, что что Вы выбрали колесницы. Спасибо еще раз! Отдельно спасибо за нашего Тимошу — благодаря Вам у меня сильно мозги встали на место и как то я повзрослела в хорошем смысле.
П.С. зато теперь мы знаем, что Вы-живой человек, и у Вас тоже бывают терзания)))

12:26 08.09.2010, ghostaz

Спасибо, Мария Михайловна
спасибо, что Вы у нас есть, такая мудрая, смелая и вселяющая спокойствие и уверенность
Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам
Очень трудно, конечно, ТАК интуитить, так полагаться на внутренние чувства…И Ваша история — она очень в помощь.
Я, когда меня штормило с угрозами в беременность, думала — ну Мария Михайловна-то, она может быть спокойной, она ж знает, у нее ж опыт, практика и т.д. потом впадала в ступор от фраз ММ "слушайте себя и своего малыша и решайте — ехать в больницу или оставаться дома — вы мама и никто лучше вас не знает", мне все хотелось каких-то более измеримых указаний — типа "если будет кровотечение такой-то величины или там — если вы полчаса не будете слышать шевелений и т.п.»
но ММ взрывала мой мозг, учила интуитить)) — при этом я видела, что она не паникует там, где все другие врачи и роддомовские, и с больницы, и с Опарина — реально психуют и требуют госпитализации

Спокойствие ММ позволяло мне тоже быть смелой и спокойно лежать-балдеть дома вместо того, чтоб рвать в больницу при каждом проявлении угрозы. И я бесконечно благодарна за это. За то что всю беременность я жила не от капельницы до капельницы в больнице, а дома с любимым мужем, где мы без конца разговаривали с нашим малышом, уговаривали его еще посидеть внутри
и беременность была наполнена любовью, а не бесконечными больничными тревогами
И в те счастливые недели, когда все было стабильно я еще успевала ходить на лекции БК, гимнастику, бассейн и ММ мне все это разрешала, мы ж видели, что это никак не влияет на состояние Малыша
И я не знаю больше ни одного врача, который позволил бы мне ТАК классно прожить эту беременность… Хотя, конечно, каждый раз, когда мне надо было принимать решение — оставаться дома или ехать в больницу — было страшно. При полном понимании, что там не сделают ничего нового, что все что надо для сохранения мы с ММ делаем — все равно было очень непросто. Страшно от ответственности, от понимания, что тока ты отвечаешь и никто другой.
И в итоге я с удовольствием вспоминаю про беременность — она была очень счастливой, несмотря на все угрозы и очень хочется ее повторить))) хорошо б, конечно, в более стабильном варианте.
И Малыш, хоть и получил еще в утробе знатную дозу медикаментов, но только тех, в назначении которых я была уверенна, т.к. назначала их Врач, которому я доверяю.

а Ванька сидел-сидел внутри, пока не родился таки в 34 недели с абсолютно нормальным весом в 2, 5 кг и всеми признаками здорового доношенного ребенка.
и единственное, о чем я жалею, что мы в итоге родились в роддоме, а не дома.
И хоть мы выбирали такой, чтоб совместное пребывание и ГВ, и приехали в 25-й сами, а не на скорой, за что нас там долго ругали — эйфория родов и послеродовая эйфория — как-то отключили настороженность и вот осознанность, а включили любовь и доверие ко всем вокруг. И там мы получили сполна и психующих врачей и дурацких педиатров и наверняка не обоснованных вмешательств и в роды и в послеродовое сопровождение малыша. Понимание что что-то там не так вдруг включилось день на 3-й после того как глав врач посоветовала сдать анализ на синдром дауна — ребенок по ее мнению не все рефлексы выдавал и плохо сосал и уши и глаза у него были какой-то странной формы))). И очень она удивилась, когда я сказала, что мне все равно и отказалась — бесплатный же анализ!

в общем, я наверное жалею, что не сбежала оттуда сразу же, как советовала ММ. Не хватило мне самурайства. Ванька казался таким маленьким и я совершенно не знала как с ним обращаться. и оказалось, что когда ребенок снаружи — еще страшнее принимать ответственность. И за 6 дней в роддоме, вместе с практикой одевать памперс, я получила отравляющую дозу сомнений и страхов. и потом еще долго их убивала в своей голове, положив на грудь ребетенка и нацеживая ему молочка. И "почему-то" сил прибавлять он стал как только мы выписались из роддома и сменили окружение с сомневающегося-тревожного — на умиротворенно-влюбленное. И после того как Аня помогла нам с подсказками по кормлению недоношек. А потом еще раз — после рук Ишайи на закрытии БК-13, за что отдельное спасибо! А уж после того как Руслан сказал, что "к человечеку у него претензий нет" и научил нас с ним плавать, делать массаж и гимнастику — Ванька стал набирать мегатемпами и в 3 недели сам отказался от докорма и насасывал себе столько, сколько ему было надо. а к 10 неделям удвоил свой вес при рождении.

простите меня за многословие — навеяло)) просто очень давно хотелось сказать Спасибо Марии Михайловне, Руслану, Ане Овсепян — людям, которые учат чувствовать и любить вместо того, чтоб тревожиться и залечивать. Часто сносит с этого пути. Надо будет только не забывать дергать себя за ухо, чтоб перечитать этот рассказ и вернуть мозг на место, вместо того чтоб при любых симптомах искать врача и лекарство.

02:11 08.09.2010, kololga1

Спасибо!
09:28 07.09.2010, Света

здорово, что Вы все-таки написали.
Спасибо!

06:13 07.09.2010, Женя

спасибо…
05:12 07.09.2010, ter4ik

Спасибо.
02:31 07.09.2010, Tatyana

спасибо. ждали с нетерпением.
06:15 07.09.2010, Murka

Амен.

Каждый, как всегда, прочел про свое. Я прочла пост против контрацепции. Души ТАК хотят жить, и преодолевают ради жизни ТАКОЕ, а я тут со своим "родить зимой — родить летом"…

14:31 07.09.2010, Q

Не, не могу не спросить :)
Оставив на минуту розовые сопли и тд.
2 вопроса не дают мне покоя:
1) а как же всякие законы про то, что с ре до 14 лет не могут не пустить маму? То есть это все реально фигня, и не пустить жить — даже к новорожденному — могут??
2) если бы Эстерка не включила назад ту лампу — Вы бы не включили? Это ж не на домофон ответить, это ж типа вопрос жизни… Не?
Сорри. Ну вот такой я человек. Спать не могу иначе :)

01:29 10.09.2010, Q

таня сказала, что в роддоме меня положат в послеродовое, а ребенка в реанимацию-операционную-куда там. мож и буду приходить смотреть иногда, но лежать круглосуточно нет, тк мама не здорова, а сама пациент, да еще и опасный для всех, ибо роды дома это сан-эпид-опасно :))

не включила бы. а в первый день включила бы. на пятый день уже не было вопроса жизни/смерти, по крайней мере влияния лампы такого не было. просто истерика, пошуметь, понагнетать трагизма… просто муж пытался заклеить кнопку, чтоб никто случайно не нажал. конечно же она заинтересовалась наклеенными бумажками и тут же нажала. т.е. он был во всем виноват, как же не пошуметь!

15:59 11.09.2010, Myriamm

сразу видно, человек не сталкивался с системой.
ну какие законы? ну не работает ничего в больницах…

02:47 10.09.2010, Женя

Сегодня Курбан-байрам. И сегодня я прочитала этот текст… Маша Аллаh
Да, действительно, все, что изложено, очень глубоко и многогранно. Каждый поймет свое.
Лично мне, по прочтении, сразу вспомнился диалог между инквизитором и Жанной, когда ты была взята в плен. На вопрос "Почему ты призываешь солдат сражаться, разве Бог не дарует победу правому делу?» она ответила "Солдаты должны сражаться, только тогда Бог дарует им победу!».
Может показаться. что эти слова противоречат смыслу того, что написала ММ.
Может показаться, что здесь как раз было чистое "упование", но мне видится здесь настоящее сражение — внутри себя, со своими страхами, с окружающими, борьба за Понимание и Интуицию, чтобы Господь помогал держать их включенными в режиме нон-стоп.
Страшно, страшно, когда свои страхи застят глаза, когда свои фобии мешают посмотреть внутрь и увидеть ответ. Что обида на себя, на ситуацию, на весь мир вокруг может помешать услышать и увидеть ответ. А ведь Он всегда дает ответ. А мы разучились смотреть внутрь себя, все время ищем ответа у кого-то, кто рядом — врачей, мужей, друзей. Тратим силы на пустое.
Ох, как я хорошо все это понимаю.
А ММ — молодец, что сражается за наши "внутренние очи":) И ведет по этому пути.
Ассаляму ‘аляйкум ва рахматуллаhи ва баракатуh.

13:00 09.09.2010, Gu

*началось*
06:47 10.09.2010, Женя

Вот ужос-то :(((человек от всего сердца написал :((разве такая уж тут разница — Писание, Коран… Люди находят повод для негатива :(((
О!!! ЭТО ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТ БУ НА ФОРУМЕ!!!! СИМА??? Gu, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ!!!!! А то начнется…

07:29 10.09.2010, Q

может сразу убить лопатой?:)
11:36 10.09.2010, ter4ik

Зачем лопатой, когда масла есть неразведенные? …:)))
12:08 10.09.2010, Tatyana

а масло осины есть?:))))
12:29 10.09.2010, Женя

:)))
13:01 10.09.2010, Q

В этой ветке этим дискуссиям не место. Если есть желание позубоскалить, все в сад.
За заботу о моих ручках дякую)))

02:31 11.09.2010, Gu

стереть может?
10:59 11.09.2010, ter4ik

Блин, это был ответ для Бу, не для тех, кто ниже, в ответ ему и мне писал. Ладно, простите, каша-ж в голове…:)
02:42 11.09.2010, Gu

Начнется — убьем.
А так про курбаны всякие любопытно… Пусть просвящается народ ;))

11:45 10.09.2010, Q

Читала и прям что-то даже плакала, в итоге стало хорошо на душе, улыбалась :) людям в метро было очень интересно, что я там такого читаю. Пишите больше и чаще! Такова уж Ваша миссия. Это драгоценные знания, где их ещё взять, как не у Вас!
12:12 07.09.2010, s_veta_lana

Спасибо, за Любовь, Веру и Чудо
13:37 07.09.2010, Маша_

Мария Михайловна, текст и правда очень неоднозначный, и, наверное, может показаться фанатско-безрассудным или ещё каким. но я могу сказать, что я ПОНИМАЮ. прочитала и прикоснулась к Чуду. и почувствовала Чудо в каждом мгновении своей жизни и вообще жизни и смерти. и в том, что однажды набрела на этот сайт…
ещё, в отрывках, где рассказываете про второй-третий день я откровенно "поджимаю хвост", мне страшно и не хватает уверенности, что всё будет хорошо. мне не хватает полёта. может, устроим встречу/тренинг по интуиции (Пониманию)?:)

14:26 07.09.2010, Shiyana

+1)), я тоже понимаю, и тоже хочу сказать, что чтение таких историй дает внутреннюю уверенность, просто радость от того, что все устроено так, как устроено. Спасибо Вам за рассказ.
и конечно про второй и третий день — да, как бы ни был уверен, нужно — хотела написать большое мужество, потом поняла, что надо писать большая вера, — потому что голову же никуда не денешь — как понять, как сделать правильнее…, больница ведь тоже может быть инструментом спасения, при всем отвращении к ней, как к части системы. Не приведи Б-г, в общем, ситуаций, когда надо так вот за всех решать. Конечно они видимо и не просто так посылаются, утверждают в чем-то, учат, но все равно.
Полет наверное сразу не дается, мне во всяком случае точно)), это ж Путь, у каждого свой. Но так здорово на своем пути встречать таких людей, здорово, что все мы пришли сюда)).

07:17 08.09.2010, sasha

я бы тоже с удовольствием поучилась (если этому можно научиться) развитию интуиции. вот очень надо))))
я еще хотела добавить, что мне текст пришелся ближе, чем та очная встреча "об анализах". может время прошло и что-то заложенное там выросло — не знаю. но мне он не показался ни безрассудным, ни фанатским — все так как и должно быть у ЭТОГО человека. и здорово встречать на своем пути таких людей во время))) за что-то около 8 лет знакомства произошли серьезные изменения и я очень рада, что вместе с ММ у меня был шанс измениться в лучшую сторону. СПАСИБО!

07:08 09.09.2010, tosha

Спасибо за то что учите нас быть Мамами и Женщинами. Каждый день радуюсь, что наткнулась на Ваш сайт (причем изначально старый:))) чуть больше года назад.
И спасибо Богу за Аарончика.

18:37 07.09.2010, irika

Вот ОНО — столкновение Знания с Верой. И как их примирить.
01:25 08.09.2010, Lostик

Я тоже хочу сказать грандиозное спасибо за эту историю и все слезы и эмоции, которые она вызвала! … Хорошо читать, когда каждую неделю видишь счастливого ребенка на маминых руках, а как он за это счастье боролся — представить больно! Я несколько дней назад подумала, что любовь Бога к нам, в том числе в окружающих нас людях — которые просто подставляют плечо, когда надо, хотя и не обязаны совсем этого делать, и они рядом, когда нам хорошо — не очень это просто рядом с несвоим счастьем быть…
Спасибо за Мудрость и Веру, которую Вы нам даете, за те формулировки, которые такие непростые для современного общества истины пробивают в сознание, меняя его, за спокойствие и радость, а не панику и беготню по больницам и советчикам по малейшему поводу… Спасибо!:-)

04:25 08.09.2010, Ejikovna

Да, спасибо, ММ. Много думаю теперь. Как же поддержать в себе Интуицию человеку, если Веры нет? Я ее ищу и не нахожу пока.
05:37 08.09.2010, sidorovakoza

Не знаю, прочла ли я что-то свое в том, что написала Оля, или мы об одном и том же… Где ты, Вера моя, плохо без тебя.
17:08 09.09.2010, tanichka

Вот я как раз не очень давно задалась такой задачей. Доразвить в себе женские качества: принятие, интуицию, способность гармонизировать пространство вокруг, видеть суть вещей. Думала, что мне поможет сделать куклу на эту тему, но мне кажется, что так и не смогла объяснить, какую именно куклу мне надо. Может быть поэтому в итоге на занятие по куклам попасть не смогла:(
10:23 08.09.2010, mother goose

интуиция-то есть по-любому. она врожденная :) это генетическое отличие женщины от мужчины.
просто довериться себе. это тоже из той же области: вера, доверие, сложно с этим. но вам-то с двумя окситоциновым родами и такой семьей грех жаловаться. у вас должно быть все ок.

06:16 08.09.2010, Myriamm

нет, я не согласная. интуиция у мужчин есть, у некоторых — ого-го какая. женщинам не догнать. или вы имели ввиду в вопросах детских?
02:48 10.09.2010, Женя

я имею в виду различия мышления мужчин и женщин. сейчас у женщин развито мужское аналитическое мышление и наоборот. как и все остальное. но генетически заложено иначе. так что мы можем в себе развивать то, что проще!
16:03 11.09.2010, Myriamm

спасибо за рассказ! познавательно и впечатляет!
А вопрос сразу возникает — Вы во все 28 нед. кололились ИГ и по рождению Влады, а оно все не сработало? ИГ не тот или его недостаточно или не так кололись? Как резус-отрицательная интересуюсь…
а справедливости ради и чей-нибудь пользы для сообщу, что есть один роддом, куда пускают вместе и лежать можно вместе — это ПМЦ. Сама видела как мамаша сидела в детском в боксе рядом с инкубатором или как оно называется, и держала руку на детеныше. Мы туда тоже попадали после рождения через несколько дней, но по моим проблемам, лежали вместе. Там, правда, вас обдирут как липку, но это ж разовое событие… ну и не все такие стойкие, как Мария Михайловна, ну и ситуации разные бывают…

12:00 11.09.2010, Swetliachok

в ПМЦ инкубаторы именно в детском боксе. Условий для мамы там нет. Посмотреть и за ручку подержать — это пожалуйста, но о совместном пребывании речи не идет.
12:49 11.09.2010, MarinaT

повторюсь — я там лично лежала с ребенком, все условия есть — 8 тыс. руб/сут умножить на два (мама -1 чел. ре — второй чел) — и лежите с ребенком сколько вам влезет (или пока папины длительные накопления не исчезнут :-))) Может круглосуточно сидеть тяжко, но так не долго же…
13:54 14.09.2010, Swetliachok

я там лично рожала ребенка)))
для детей без проблем со здоровьем предусмотрены места в палате с мамой (по желанию мамы, естественно). Детям, которых держат под колпаком, отведены места в детском боксе. Нет у них таких правил, что бы колпак к маме в палату перевозить.

02:38 15.09.2010, MarinaT

так может правила уже поменялись? вон скока времени прошло
07:36 15.09.2010, Женя

Может. Только человек пишет, про инкубатор в детском боксе и про маму, которая возле него сидит, не про палату семейного типа для пребывания с ребенком в инкубаторе. Если за 3, 5 года там такие появились, я только рада)))

09:19 15.09.2010, MarinaT

да, Вы правы, про инкубатор в палате у мамы сказать ничего не могу. Кстати, если подумать с позиции завотделения — такой дорогущий сложный прибор по палатам без контроля … ну понятно…Но, что важно сказать, на мой взгляд, в ПМЦ мама может сидеть хоть круглосуточно рядом, в обычном РД, как пить дать, выгонят на ночь. Это не то, что там в правилах черным по белому, это по факту. Папа может "затеряться" на несколько дней в тех же стенах :-) А если мама устанет, то может пойти поспать в свою индивидуальную палату. Это, безусловно, хуже, чем в обнимку с ребенком, но лучше, чем домой ехать. Так можно 3–4ч. поспать и обратно. Хочу быть правильно понятой — я не занимаюсь пиаром ПМЦ, более того, хочу как-нить накатать все свои претензии, да на форумы куда-нибудь повесить. Но в критических ситуациях, подобных с Аароном, этот РД может оказаться лучшим решением. (к слову: известные нам люди делали операции на сердце своим новорожденным, а потом не могли находится рядом в период реабилитации…)
11:29 17.09.2010, Swetliachok

да я в пмц ходила в беременность, это же их специализация резус-конфликт, я была уверена, что это наш запасной вариант для госпитализации, я говорила с завотделением, главным спецом по нашей проблеме. это если РОЖАТЬ там, будет все так красиво. и за деньги, которые все равно я бы не собрала.
а новорожденного туда отвезти нельзя! ну либо сразу же после родов. на следующие дни — нельзя, это не роддомовская компетенция уже.
я прямо спросила и получила прямой ответ: с улицы — только в больницу.
потом оказалось, что и в больницу нельзя. только в обычный роддом.

у нас не было критической ситуации, требующей госпитализации. и меня не устраивало раздельное пребывание ни при каких обстоятельствах. я постаралась это описать — именно это. может быть, при пороке сердца я бы размышляла по-другому. может наша ситуация была не катастрофичной. и все-таки большинство посчитало бы, что и в ней не было выбора. а я должна показать людям, что выбор был и есть. и он всегда есть. все не так, как нагнетено современными медицинскими догмами. в мире все совсем не так. и надо знать это.

11:24 19.09.2010, Myriamm

ну да, вопрос "а если с улицы?» я, конечно, не ставила… хотя замечу, что ооочень чувствуется их финансовая заинтересованность- все свои же правила и решения готовы изменить…
по второй части — да, мне кажется, что я все Ваши идеи так и поняла- про приоритет совместного пребывания, необязательность госпитализации на Ваш взгляд мамы, да и врача, между прочим, и про выбор, трудное, ответственное решение, продиктованное Интуицией и Верой. Но знать про недостатки современной медицины и наличие выбора, увы мало. Поведение подобное Вашему будет очень сложно "входить под кожу", становиться единственно естественным. Ведь фокус в том, что даже все прекрасно поняв, оказавшись в конкретной ситуации, привычки, инерционность человеческой реакции, неосознаваемое желание переложить ответственность в момент страха (а ведь и у Вас это было, не так ли?), давление окружающих, имеющих все выше перечисленное, все это будет сильно мешать воспользоваться выбором. И существенные детали Вашей ситуации — Вы сами как врач, плюс врач Руслан могли оценить степень не критичности медицинской проблемы. Хоть и не медобразование Вас "вело", а Вера, но… Мировоззрение меняется под Вашим воздействием, но как глубоко? …понятно, что очень не хотелось бы получить возможность узнать ответ на этот вопрос…

15:39 19.09.2010, Swetliachok

у меня нет цели внедрить мое поведение как единственное возможное и правильное. у меня есть цель показать наличие выбора. неоднозначность некоторых вещей, которые людьми воспринимаются однозначными.
не надо занимать пространство оправданиями, почему ты не воспользовался выбором, а вернее почему ты сделал выбор такой, а не другой. это пустые слова. сделал и сделал — какой сделал выбор, такой он — твой, и ты несешь за него ответственность.
конечно труднее делать выбор, когда он есть. конечно просто принимать единственно возможное решение, выданное специалистами. конечно я создаю людям дискомфорт и усложняю их жизнь. но это и есть моя задача: отучить действовать бездумно и обманывать себя якобы отсутствием выбора и оправдывать отсутствием образования, а научить действовать осознанно, всегда сознавая наличие выбора и свою компетентность. выбор всегда есть и мы всегда его делаем. и только мы несем за это ответственность. за то, что на нас подействовало окружение и мы поступили не по интуиции — мы отвечаем. за темп нашей инерции или нашего развития мы отвечаем.
мое образование дало мне клинический опыт, ежедневное столкновение с чудесами, с исключениями из правил и опровержениями заученных алгоритмов и догм. оно показало мне, кто лечит, каково место врача, и что мы реально можем сделать своими методами человеческими, а чего не можем. а также умение мыслить. никакого противоречия между моим образованием и мировоззрением нет, они друг другу помогали и взаиморазвивались, придя к тому, что сейчас. другие люди с тем же образованием пришли к другому. и как раз неврачам проще принять мой опыт, чем врачам. им это все останется так же дико и преступно, как домашние роды. я тоже когда-то отказывалась общаться с людьми, идущими в домашние роды. а потом сама просила у них телефоны акушерок. думающий двигается, а сидящий в чужих стереотипах и догмах выпадает из реальности. и как можно доверить здоровье человека специалисту, живущему не в этой реальности? не принимающему во внимание состояние семьи, отношения с мамой, все то, что определяет здоровье человека, а принимающему во внимание то, что его не определяет: анализы и цвет кожи и стула.

03:27 20.09.2010, Myriamm

Мария Михайловна!!!!! Я так благодарна вам за создание "другого мира", за приглашение в него, за поддержку в нем!
Недавно от нас уехал Руслан, мы его позвали т.к. девочка уже долго болеет, кашель сильный… И вот мы сидели на кухне, пили чай, он сказал что как правило приходится лечить родителей, слово за слово, я расплакалась, рассказала свою проблему, говорили о роли ребенка, зачем он приходит, как с его помощью мне пережить и выйти наконец из той ситуации…
Потом Улька проснулась, и Руслан внимательно посмотрел на нее и говорит — "Ну здравствуй… я тысячу лет тебя не видел…! расскажи с чего ты решил заболеть?». Меня прям дрожь пробрала — реально общались два духа!
Я к чему это пишу… к тому что мир этот волшебный, удивительный, чарующий, в нем можно все.
А еще когда находишься внутри него — взгляд в тот мир, в котором существует Система и все остальное, ВЫЗЫВАЕТ НЕДОУМЕНИЕ

15:36 23.09.2010, tatumarika

+1
Насколько персонал (особенно средний) идет навстречу маме зависит от того, кто сегодня дежурит. Но если персонал пытается чинить препятствия, мама может сильно натопать ногами и ее оставят в покое. Т.к. официальная политика Центра на стороне мамы. На мой вкус — это гигантское преимущество платных мест.

Я о них оставляла отзыв на роды.ру — там в то время консультировала много врачей из ПМЦ, ну и сам ресурс довольно популярен был тогда. Сейчас не знаю. Еще у них был форум на собственном сайте.

12:00 17.09.2010, MarinaT

Прочитала историю Аарончика вчера ночью, тоже очень под впечатлением. Мария Михайловна, в очередной раз повторюсь: Вы уникальная женщина и мама!

Сегодня перечитала рассказ снова, сразу вспомнилось, как у нас с Лизкой было. У нее ведь тоже подозревали гемолитическую болезнь. У нас оказался конфликт по группе крови, у нее папина, 3+, у меня первая положительная. И у меня в крови антитела. У нее билирубин 256. Ну, и когда врачи в роддоме произнесли "подозрение на ГБН", а потом я еще порылась в Инете и прочитала, чем это чревато, то испытала просто шок, мягко говоря.

Под синюю лампу отдала, но, спасибо роддомовским врачам, нас с дочкой не разлучили, каждые два-два с половиной часа ее вытаскивали из-под лампы, я ее кормила, потом рядышком сидела, смотрела, как она спит. А на ночь я ее забирала к себе. К счастью, все это продлилось недолго, всего полтора дня.

Мне понравилась очень мысль о том, что лечить надо не мать или младенца, когда кто-то болен, а именно диаду. Нельзя разлучать.

Чем больше думаю об этом, тем больше жалко старшую доченьку. Мы пять дней лежали с ней раздельно! Это при том, что ребенок был здоров, я тоже в относительном порядке. Очень хочется вернуться в прошлое и все исправить. Жаль, что невозможно. И как же хорошо, что эта история не повторилась дважды.

08:03 12.09.2010, Polixenia

Прочитала с опозданием. Трудно что-то добавить к восторженным откликам. Хочется просто еще раз поблагодарить за жизненную мудрость и философию, которую Вы, постигая сами, доносите до нас. И еще раз восхититься мужеством в принятии ответственных решений, которое, несмотря на парадокс, исходит от самой настоящей Женщины, довереющей своей интуиции. Спасибо!
13:28 14.09.2010, ivirina

Долго не могла подобрать слов, как написать.
Спасибо за то Дело, которое Вы делайте, которое менят сознание женщин матерей, которое учит любви и открывает простые истины. За Дело, результат которого будет еще больше очевиден через поколение как минимум))

12:58 16.09.2010, videostrany

Долго ждала истории Аарончика, сопереживала…
Очень потрясло! Потрясло так, как потрясает ЧУДО, такое необычное и для многих невозможное по неверию и такое возможное для Него. Как сказано в Библии — если иметь веры хоть с зернышко, то можно гору передвинуть. А у нас и этого зернышка нет, хоть и считаем себя верующими. Испытания даются для укрепления веры.
Для Него нет ничего невозможного. Законы природы — это для нас, для нашего материального мира, а для мира духовного они не нужны.
Спасибо, что напомнили нам о самом важном.
Слава Богу за все!

06:12 22.09.2010, seelina

Вот Оно. То Чудо, ожидание которого началось на Ёлке. Я еще все себя уговаривала, что мне это просто кажется, что это я в детство вернулась со своим ожиданием Чуда, что на Ёлке атмосфера всегда такая волшебная. Малышей тогда ведь ждали (это же само по себе уже Счастье, Чудо) и Люба Q, и Даша Долли, и Мария Михайловна. А как ММ увидела — внутри поселилось и стало жить ожидание Чуда. После Ёлки все ждала, когда же Оно произойдет и как будет выглядеть. Важно знать такие истории — спасибо, что рассказали о ней.
Может, дети не просто так верят в Чудеса?

00:21 08.10.2010, Настя