|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Дым. Куда?
| я вам говорю то, что происходит. может быть, одно и то же горит, но на беременности не влияет. конечно сердечникам, астматикам и др. плохо. Акушерских осложнений нет. А тогда были. Вот вся моя информация. Вроде бы нет — потому что все еще не кончилось. И еще не видим отдаленных последствий. Может быть, тогда был не просто дым (я его и тогда не чувствовала, а все беременные чувствовали), а какая-то еще электромагнитная обстановка, которой нет сейчас.
гарантий от меня не услышите, пугалок тоже. я вообще ничего не чувствую, не вижу и не слышу, вокруг меня жизнь не меняется, я не вижу, о чем паника :) одну ночь пахло костром, обычно люди обожают этот запах, ходят потом все пропахшие такие туристы и не переживают за здоровье. жарко — ну так лето, жарко. в средней азии тоже жарко, катастрофой не считается. воздух москвы опасен для здоровья независимо от горящих лесов. Смог летом, весной и осенью и неморозной зимой всегда. На северных дачах сейчас хуже, чем на юго-западе города. Есть проблема пожаров, но это не у нас. Есть места на планете, где сейчас лучше. Есть возможность — можно туда прокатиться. Но не из-за паники, не от мифической опасности, а только по субъективным ощущениям.
03:50 05.08.2010, Myriamm
|
|
| Я уже где-то здесь писала, но повторюсь. У нас дача в Дмитровском районе, за Дмитровом, в сторону Клина, т.е. север Подмосковья. Подобие дыма было 1 раз на прошлой неделе, ну и вчера впервые закрывали в первой половине дня окна. Вечером приезжал муж, уже было свежо. Он говорит, что в районе Дмитрова дым был, у нас уже нет.
Это я к тому, что НЕ ВЕЗДЕ дым даже в Подмосковье, а уж в Псковской, Ленинградской областях, на Селигере должно быть вообще хорошо. Можно зайти на сайты и форумы мелких городков, типа Рыбинск, Кимры ну и пр., пообщаться с местными жителями. Если дыма нет, очень легко снять там квартиру на месяц, где-нибудь на берегу Волги, например. А жить можно столько, сколько нужно. Цена на съёмную однушку от 10 т.р. за месяц. Если в современном доме с хорошим ремонтом — дороже, но не критично.
Пы.Сы. К себе не приглашаю, поскольку итак уже полон дом родственников, сбежавших от гари. 03:12 05.08.2010, ivirina
|
|
| Мы с Волги, на Волге тоже дым. Мы, понимаете ли, 400 км в один присест проезжаем, а там с набережной воды не видно :(
Вот что меня удивило, как-то очень вяло тушат эти самые пожары-то. Дважды проезжали горящий возле трассы огонь: стоит одна пожарная машина и один человек деловито орудует шлангом и все. И второй раз аналогично, открытое пламя — одна машина и один пожарник, правда тогда еще вертолет помогал, но никто не толпится. Мы через Владимирскую область ехали.
Мне сказал товарищ, бывший пожарник он, что, мол, сделать ничего нельзя, вот только молиться о дожде. Там на 5–7 метров вглубь горит, не справиться. 03:27 16.08.2010, Олеся
|
|
| Мария Михайловна, а у Вас нет возможности навести справки среди медсообщества о влиянии этой гари на сх продукцию? Плюс помнится мне, что при неполном сгорании образуется бенз(а)пирен в оооочень мииизерных количествах, но гари -то сколько было! А бенз(а)пирен один из самых сильных канцерогенов… Это не для самозапугивания, а для самопросвещения, любопытства для… понятно, что никуда мы с подводной лодки не денемся… (хотя самое безобразие пересидели на Куршской Косе, но на все время туда ж не съедешь…)
а дымом, кстати, в Москве пахло будь здоров, как минимум на севере, и не один день! Просто некоторые к нему быстро адаптируются (сужу по своей маме) 12:18 23.08.2010, Swetliachok
|
|
|
|