+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Оля БК-11

4 августа сделали кесарево, родилась Маша. Вес очень небольшой, типа 1300… Недоношенная, хоть ставят срок ужасно большой, но это не так, реально совсем маленький. Реанимация, конечно, НО. Девочка получила 7/8 по апгар!!!, дышит сама сразу, писает, какает и даже уже набирает вес сама. Температуру держит. Есть типичные недоношенные проблемы, усугубленные конечно же отсутствием мамы, которую пускают на 2 посещения в день по часу и не трогать ребенка (сейчас трогать дают, но на руки взять не дают). Хочет сосать, но не дают. История Оли и ее интересные взаимоотношения с врачами всем известна. Теперь ее продолжают "поддерживать" реаниматологи, рассказывая, как поздно сделали кесарево и надо было раньше и все такое — она опять плохая и во всем виновата. и так с самого начала беременности. Удивительное существо Маша — в таких условиях, с учетом того, что она практически не росла во второй половине беременности — она сохраняла хорошее КТГ до родов, хорошо шевелилась и с такими прекрасными показателями родилась. ну может ее когда-нибудь пустят к маме покушать и она наконец наберет вес. Мы даже писать для всех боялись в начале. Но теперь пишем.
А вы давайте держите кулаки, молитесь, поддерживайте и переживайте за девчонок и их мальчишек — папу и брата.

12:09 10.08.2009, Myriamm

Мама с ребенком сейчас вместе, уже не в реанимации, а в больнице на дохаживании, все время вдвоем (за это она платит какие-то миллионы и никаких условий проживания), на руках. убрали смесь, дают сцеженное молоко, на что доктора опять бормочут — теперь видите ли она слишком много на молоке прибавляет :)))), опять плохо. пытаются наладить нормальное гв. уже бы попасть домой…
девочка повзрослела. Оля спокойна.

02:42 31.08.2009, Myriamm

Мы наконец-то дома, набрали необходимые 2 кг. и нас выписали. Конечно, впереди еще много всяких исследований, но мы уверены, что наша дочка со всем этим справится, уже многое позади. А пока вызываем врачей на дом, хороших, проверенных.
Стараемся перейти полностью на грудь, вызвали Аню Осипян.
И конечно, всем огромное спасибо за поддержку.

10:34 16.09.2009, Олька

здорово! ну теперь все точно будет хорошо! удачи!
08:46 18.09.2009, habanera

вы все большие молодцы!
терпения, терпения, терпения.
все уже (и будет!) хорошо.

11:57 16.09.2009, Женя

Удачи! Растите и выздоравливайте окончательно!
11:21 16.09.2009, Ларс

поздравляем! Вы молодцы
11:11 16.09.2009, РЮ

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Огромный этап! Удачи!
11:00 16.09.2009, линочка

ура!!!! вы — молодцы!!!!!!!))))
12:59 16.09.2009, ter4ik

Мы очень-очень рады! Маша — так держать.:)
07:05 17.09.2009, sidorovakoza

Поздравляем!!! Очень рады за вас!
04:05 18.09.2009, Света

как хорошо, что мама с дочкой! желаю скорее вырваться из больницы домой — там сразу все наладится!
13:07 31.08.2009, habanera

да, главное — вместе
00:29 01.09.2009, Lesley

счастье есть! и оно не может не есть нормально — уверена, что такими темпами нормальное гв не заставит себя ждать.
Поздравляю!

11:50 31.08.2009, MarinaT

ну здорово как!
молодцы, вся семья молодцы!

06:00 31.08.2009, Женя

Хорошие новости!
04:20 31.08.2009, Ларс

ЗдОрово! Молодцы и мама и дочка!
06:54 31.08.2009, Света

здОрово!!!! умнички!!!:)
13:46 31.08.2009, ter4ik

Оля!!! Такие хорошие новости! Надо же! Такая малютка и такая сильная уже!!!
"хочет сосать"… Аппетит — самый лучший показатель её самочувствия! Временные трудности только укреплят вашу любовь друг к другу!
Верю искренне в вас обеих!

13:49 26.08.2009, Наташа Пушкина

7/8 — это же прекрасно! моя дочь с весом 4700 получила такие же баллы! все будет хорошо, учитывая все положительные достижения!
11:17 11.08.2009, kiss_ka

мы держим кулаки — все, какие есть
пусть все будет хорошо! Сил маме, дочке и папе с братиком

06:40 11.08.2009, РЮ

Оля! Все будет хорошо! Может иногда в это верится с трудом, но так и будет!
У нас тоже было кесарево (хотя хотели совсем другого), и тоже 7/8 по Апгар, но потом реанимация и 3 дня ИВЛ, и песни врачей на разные лады о причинах хрипов в легких… но в конце концов мы из лап врачей выбрались, я успокоилась и перестала нервничать и переживать, и ребенок сразу стал хорошо кушать и набирать вес. Так что держитесь, болеем за вас с дочей все душой!

13:32 10.08.2009, habanera

Я уверена, всё будет хорошо! Надо пережить этот период, это трудно, но обязательно закончится! Речи врачей стараться фильтровать и не впадать в панику/истерику, ребенок всё чувствует на расстоянии. Помните, я рассказывала про свои роды, как педиатр в рд рассказывала мне, что ребенок умрёт. Делите их слова на тысячу и держитесь!
Я сейчас в больнице, мальчик в капельницах, катетерах и пр. Но младенцы очень сильные, особенно если мама уверенная в своих и ребенкиных силах. Всё обязательно наладится. Надо пережить. Крепитесь!

05:51 11.08.2009, Женя

Желаю Вам побольше душевных сил пережить эту ситуацию, верить в свои силы и малышки. Все будет хорошо!!! Просто верьте, а мы будем с Вами!
06:16 11.08.2009, Инна

Оленька, тезка! Я Вас не знаю совсем, но очень хочется передать свою частичку сил, которых вам с малышкой понадобится много-много. Верьте в себя, а главное — в нее, она так много уже сделала, а сколько еще сделает в своей жизни. Верьте в каждый следующий день!
06:35 11.08.2009, sidorovakoza

Дай Бог Вам Оля сил и веры, что все будет хорошо, а так и будет!!! держим за вас кулаки и верим.
06:50 11.08.2009, tosha

Маленькая Маша — большая умница! И мама старается :)
Реаниматологи… Будем надеятся, что дело свое делали как надо. Роддомовские врачи, как всегда, снимают с себя ответственность, взваливая ее на маму, которой и так сейчас несладко. Ну, их слова и поступки на их совести…Поддерживаем Олю и Машеньку!
Я общаюсь с Олей, настраиваю ее на оптимистичный лад :)
То, что Маша дышит, писает, какает и сосет САМА — ОЧЕНЬ хорошо!

09:59 11.08.2009, линочка

Оля! Все самое страшное уже произошло, теперь с каждым днем состояние Машеньки будет лучше, только нужно пережить этот непростой период, веря в то, что совсем скоро Ваш ребенок будет с Вами, подтверждение тому — высокие показатели по апгар и желание Машеньки доказать всем, что она совершенно нормальный маленький человечек, ее способности к самостоятельной жизнедеятельности не вызывают сомнения в том, что все будет хорошо. Вы только не сомневайтесь в ней!
20:40 11.08.2009, Бегемотка

Дорогие Оля, Машенька и папа с братиком! Сил вам всем и Божьей помощи! А прогнозы реаниматологов не слушайте, главное, что они делают все, что могут, чтобы девочка поскорее оказалась с Вами. Кулачки держим!
23:22 11.08.2009, Света

держим кулачки и за Олю с Машей, и за Женю с Лукой
01:24 12.08.2009, Lesley

присоединяемся)все будет хорошо!
07:49 12.08.2009, ElenaM

Удачи Вам, все будет хорошо!
02:29 12.08.2009, maikuduk

Огромное спасибо всем за поддержку, для меня это очень важно. Очень тяжело остаться наедине со своими проблемами. Я до сих пор не могу принять эту действительность — моя малышка в больнице, а я дома. Нас перевели в 7 ГКБ, в отделение интенсивной терапии, где начали полное обследование ребенка.
Но находиться с ней рядом можно недолго, да и то не каждый день. Обещают начать кормить моим молоком (сцеженным), но у меня, как назло, мало молока. Кто сталкивался с такой проблемой, может что помогает? Я понимаю, что главный стимулятор — это ребенок, но пока это невозможно. Я очень боюсь, что молоко совсем пропадет, хотя я сцеживаюсь каждые три часа, но больше 20 граммов не получается.

09:29 12.08.2009, Олька

Надеюсь, что день ото дня Ваши тревоги сходят на нет и в моем сообщении Вы уже не нуждаетесь. Но, на всякий случай, хочу Вас заверить, что "здешние" кулачки и молитвы мифически, но работают — нами проверено.
Не хочется угнетать размышлениями о том, что когда-то я очень надеялась удержать беременность хотя бы до 1 ребенкиного кг, а когда по прикидкам узистов он набрал около полутора кг — я почти перестала бояться… что таких как я было еще полроддома… и что у большинства в итоге все получилось, что, безусловно свидетельствует о достижениях современной медицины, с коими Вы, наверняка, и без меня прекрасно ознакомлены.

Собственно, пишу, что бы выразить свою поддержку и поделиться тем главным выводом, который был сделан в те 3 месяца, что я лежала "хвостовым концом" кверху — ситуацию надо принять такой, какая она есть всю целиком. Нельзя позволить дурному увести в свою тень хорошее. У Вас не будет больше второго рождения Маши, оно останется именно таким, каким оно случилось, значит такому и надо радоваться.
Самое непродуктивное сейчас — думать, что если б ни эта реанимация, ни такой маленький вес, сейчас все было бы по другому… Сослагательное наклонение не применимо к свершившимся фактам, хотя бы потому, что его можно повернуть как угодно — например, если бы вы жили не 21м веке? или не в Москве, а в провинции какой-нибудь Зимбабве?
Короче, я желаю Вам найти хорошую метлу и вымести из головы весь мусор, потому что счастье к вам уже пришло и его надо переживать прямо сейчас, не откладывая до выписки.

Еще мне помогало не ставить долгосрочных задач — сегодня не родила и молодец! Значит мелкий еще немного подрос, окреп, позрел лишний день… завтра еще раз постараюсь не родить. Так каждый день с 23х до 35 недель (потом угроза сама ушла, да и угрозой быть тоже перестала).

Еще я уверена, что Машу Вашу отправили в ПИТ по закону больших чисел — им (врачам) просто положено детей с весом менее — точно какого не помню — содержать в специальных условиях. Они люди подневольные. Приказано сделано. Я бы больше на Апгар ориентировалась.

В общем, удачи Вам и держите нас в курсе. Мы тут все переживаем, даже те, кто не пишем — я вот уже давно нет-нет, да и подумаю, как вы там с вашей дюймовочкой? да пожелаю вам всем скорей объединиться и забыть о неприятном… А написала только сегодня. Вы же не думаете, что я такая одна?! Тех, кто так и будет вам желать удач мысленно, наверное, останется больше тех, кто напишет.

12:33 21.08.2009, MarinaT

Оля, Вам сейчас очень тяжело, но постарайтесь не отчаиваться. Моя дочь тоже сразу после родов оказалась в реанимации, а затем была переведена в больницу. Потрогать ее мне удалось только на 2-й день, подержать — на третий, когда ее увозили из роддома в больницу. Я сцеживалась по полтора-два часа каждые три часа ради 5 грамм в первые дни, и с этими 5 граммами носилась как с редчайшими металлами. Молоко удалось сохранить несмотря ни на что, даже несмотря на то, что из-за моего воспаления и курса антибиотиков, педиатры разрешили кормить только на 2 день. Но я была уверена, что дочку только мое молоко сможет поднять. Верьте в себя, верьте в то, что именно Вы ей необходимы, это именно так, и все будет хорошо! И спите, всегда, когда только удается, спите, пейте (мне всегда казалось, что если я не попью, кормить будет нечем). Держим за вас кулачки! Вы молодцы, девочки, поправляйтесь!
14:42 12.08.2009, Ларс

Ошибка: педиатры разрешили кормить только на 12-й день!
14:43 12.08.2009, Ларс

опять же самый большой подобный опыт — у Полины. 20 — это очень внушительно для нее сейчас, нормальный ее разовый рацион.
13:15 12.08.2009, Myriamm

Ну, вот, что я и повторяю: 20 мл за кормление — нормальнейшая норма :) А то мне Оля не верит про 20 мл :) Слышит, но не верит :) НЕ МАЛО МОЛОКА! В самый раз для Машеньки!
Реально чаще труднее сцеживаться. Если сцеживаться каждые 3 часа, получается мин 20 сцеживание, потом все помыть, простерилизовать (еще мин 20–30). Только вздохнул, пора к следующему сцеживанию готовиться :) И в больнице чаще сцеживаться вряд ли получится. Дома, когда выпишут, так совсем трудно. Одной рукой сцеживаешься, другой малышоню угоманиваешь :(Главное, не делать перерыв больше этих самых 3х часов.

13:28 12.08.2009, линочка

Нет, я не то, чтобы не верю. Скорее всего у меня просто начинается паника. Я боюсь врачи не будут брать молоко, если его будет мало, так как приносить сцеженное молоко в больницу нельзя, только то, что сцедила в больнице.

01:30 13.08.2009, Олька

Ничего, расцедитесь, еще прокладки будете уставать менять в бюстгалтер!
05:50 13.08.2009, Ларс

Не надо паниковать :) надо быть уверенной, что молока не может не быть :)
Должны брать, сколько есть!

02:42 13.08.2009, линочка

Так смысл частых сцеживаний в увеличении объема молока
02:10 13.08.2009, Женя

и каждые три — маловато, реальный новорожденный чаще сосет :)
13:15 12.08.2009, Myriamm

здоровья вам и сил обеим!!!! держим кулачки за вас!
11:55 12.08.2009, ter4ik

Сцеживаться чаще?
Сцеживаться чаще ночью?
Ночью, представлять ребенка, петь колыбельную и сцеживаться часто-часто, я бы так делала… Колыбельная для собственного успокоения, как мантра.

11:16 12.08.2009, Женя

Позвонить консультантам по ГВ! Например, Ане Осипян. Мне она очень помогла, пока я лежала в роддоме и в больнице со своей девочкой. Хотя у меня проблема была другая — как не заработать лактостаз, но Анины советы мне помогали не только сохранить грудное вскармливание, но и оптимистичный настрой!
Держитесь, все будет хорошо!

14:15 12.08.2009, habanera

Да, и насчет стерилизации. Я никогда не стерилизовала ни молокоотсос, ни бутылочки, даже когда носила молоко ребенку в реанимацию. Просто мыла их детским средством для мытья посуды и споласкивала горячей кипяченой водой.
14:17 12.08.2009, habanera

Оленька, держитесь! Здоровая и адекватная мама сейчас важнее для Машеньки, чем все вместе взятое… главное, что Вы у нее есть и Вы ее любите… Здоровья Вам и Вашей девочке, терпения и понимания вашим мужчинам.
01:40 18.08.2009, ana_balagana

Поздравляем!!!!!
Пусть этот день — не шумный праздник,
Не красный день в календаре,
Но он счастливый и прекрасный —
Ты стала мамой!
Лучшей мамой на Земле!!!

И мы сердечно поздравляем
Тебя с таким чудесным днем!
И от души тебе желаем
Здоровья, радости во всем!

17:06 19.09.2009, whitegirl