|
Главная / Женское и семейное здоровье / Другое про медицину и здоровье / Синдром Дауна, пренатальный скрининг и Марк Курцер...
| Видимо, вы сильный человек, раз так категорично можете говорить. Я вот, например, в обычной жизни очень люблю свои права отстаивать, даже кайфую иногда, встретив какого-нибудь чиновника, чинящего произвол. Люблю их на путь истинный наставлять путем жалоб и судебных споров. Такая вот слабость, проистекающая из профессии (я юрист). Но, будучи беременной, горько плакала в коридоре ЖК, себя жалеючи, когда они мне отказали в постановке на учет. Хотя постановка эта мне нужна была только для получения обменной карты, да и знала я, что по-любому заставлю их выполнить требование законодательства. Но ведь нет, плакала. Все списала на гормоны. И потом, эти врачи, должу вам, очень "наблатыкались" непокорных беременнных ставить на место. Сложно, когда ты такая вся нежная и трепетная, отказать, если человек в белом халате тыкает в самое больное место — здоровье твоего ребенка. Я считаю, что беременным в ЖК надо ходить только вместе с вменяемым человеком, хотя бы в то время, когда планируется какой-либо сложный разговор, отказ от какой-нибудь процедуры. 04:05 09.12.2008, s_veta_lana
|
|
| А я вот ЖК не смогла отказать и сделала этот долбанный тест, подумала, что от меня не убудет! Так вот не убыло, а прибыло, в 29 полных недель мне позвонили из ЖК и поинтересоовались моим самочувствием, когда я сказала, что все хорошо, в ответ услышала, что у меня не может быть все в порядке, потому что у меня очень плохой генетический анализ!!! Пришла, а они там понаписали всяких ужасов в обменке и сказали, что вряд ли какой роддом меня возьмет, отправили к генетику, а напоследок обнадежили. что ничего уже делать нельзя (срок очень большой), так что в любом случае рожать, ну, там всякие рассказы про детей-даунят добавили… Роддома, действительно, застеснялись моей обменки, так что поехала к генетику и … оказалось, что компьютерный сбой какой-то, короче, неправильно посчитали риски. На это в ЖК мне сказали, что типа все мы совершаем ошибки, даже компьютеры, но все равно стоит готовиться к кесареву, поскольку плод большой, а абсолютно здоровых людей не бывает!!! 15:30 17.12.2008, marisa
|
|
| Сорри, недавно тока вернулись из новогодних вояжей! Плод-то так себе большой — определяли где-то 4300, а на деле оказалось 4100, но живот был просто огромный, даже Озерова в 26 недель решила, что со дня на день уже рожу, ес-но, глядя на мои размеры пуза.
Я все это рассказываю-то к тому, чтобы будущие мамочки на чужих ошибках учились и слушали себя и своего малыша в первую очередь, ведь врачи-то тоже люди, если даже компьютеры ошибаются… 04:53 25.01.2009, marisa
|
|
|
|