|
Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Жилье / Поделитесь риелтором
| Знаю, что есть подобные темы. Но давно, может какая-то новая информация у людей появилась. Нужен такой волшебный риелтор, который продаст квартиру в Москве и купит дом в ближнем подмосковье с заданными параметрами. Одновременно, т.е. альтернатива. При этом учтет прописанных в квартире детей (опека?), будет недорог, будет все мне подробно доносить и беречь от стрессов и мозговыносительных ситуаций. Есть такие у Вас на примете? Мне нужен прям добрый фей/я и отец родной/мать, я сильно волнуюсь вокруг всего мероприятия. Пишите, пожалуйста, сюда или в почту, лучше и с ценой услуг сразу, т.к. это очень важный момент. 02:07 04.03.2013, mother goose
|
|
| Прошу прощения на офф. Не знаю, как в Москве, но у нас в городе риелторы какие-то пассивные очень. У нас продажа квартиры не продвигалась, вообще, никак, пока я сама не взялась за это дело. Тогда и покупатели пошли, и риелторы активизировались. Но я их все равно не полюбила)) потому что они постоянно пытались сбивать цену, пугая нас при этом, что дороже мы свою квартиру просто никогда не продадим. Но в итоге мы продали ее довольно быстро и за столько, за сколько хотели. Кстати, у нас комиссионные риелтору платит только покупатель. Продавец оплачивает только госпошлину за продажу в Росреестре. 05:46 08.03.2013, Polixenia
|
|
| а вы не ставьте себе вот таких конкретных сроков: чтобы к родам успеть, да ремонт сделать и т.д. Тогда проще воспринимаешь действительность))
Мне вот тоже хотелось успеть продать старую квартиру, купить новую и сделать в ней ремонт сначала ко дню рождения старшей дочери (в сентябре), потом к Новому году, потом к 8-му марта… Сейчас, когда все сроки пройдены, махнула на них рукой и решила больше не загадывать, логично рассудив, что ремонт мы, в конце концов, когда-нибудь да закончим. И то, что мы переедем на неделю (две, три…) позже — это, в общем, не смертельно)) Жить стало легче, хотя в новую квартиру все равно очень хочется) 04:20 12.03.2013, Polixenia
|
|
| Подала объявления в различные рекламные газеты типа "Из рук в руки", которые популярны у нас в городе. И регулярно обновляла их. Кстати, интересное наблюдение: объявления в пятничные номера практически не работали, т.к. в пятницу народ собирался на дачи-огороды, а в понедельник покупал уже свежий номер. Но, возможно, это правило актуально только весной-летом.
Очень большой отклик был после публикации объявлений на интернет-порталах, связанных с недвижимостью. Собственно, именно после этого покупатели и риелторы пошли валом. Надо только регулярно поднимать объявление наверх. Из общероссийских порталов, на мой взгляд, лучше работало Сландо. С Авито откликов было значительно меньше.
Я еще позвонила сама в несколько крупных агентств и предложила им на продажу нашу квартиру. Но, по моим же наблюдениям, чем крупнее агентство, тем более ленивы агенты и тем сильнее они сбивают цену, уверяя, что если квартира будет дороже даже на три рубля, то точно не купят. И чем "моложе" агентство, тем расторопнее и активнее его сотрудники, т.к. им надо нарабатывать клиентскую базу, завоевывать репутацию и т.д. Мы, кстати, в итоге продали квартиру именно через небольшое агентство. 07:42 08.03.2013, Polixenia
|
|
| Даша, если вам нужно, могу прислать список документов, которые необходимо нести в органы опеки для получения разрешения на продажу квартиры в том случае, если дети являются в ней сособственниками. Мы прошлым летом продавали старую квартиру, прошли через все это, могу рассказать, что и как, если нужно. Но это будет актуально только в том случае, если дети собственники. 05:40 08.03.2013, Polixenia
|
|
| Вам точно наврали)) Даже если ребенок прописывается в неприватизированной квартире, а потом родители решили ее приватизировать, то законные представители ребенка могут отказаться от участия в приватизации малыша. И таким образом он не является сособственником. Но на момент продажи старой квартиры ребенок обязательно должен быть зарегистрирован в другом месте. То есть, по закону, он не может быть бомжом ни единого дня))
Если дети сособственники в продаваемой квартире, то тут все будет гораздо сложнее. Если это альтернативная сделка, то есть идет одновременная продажа и покупка, то проблем с органами опеки не будет, вообще. Потому что ребенок сразу становится сособственником в новой квартире. Но опека может пойти в отказ, если, например, планируется покупка квартиры на первичном рынке, т.е. если жилье еще строится или на него еще нет свидетельства собственности. 05:36 08.03.2013, Polixenia
|
|
| Если квартира была приватизирована до регистрации в ней ребенка, он не является собственником. У меня схожая ситуация с сыном. Он зарегистрирован в квартире в Москве вместе с папой, собственник — бабушка, моя свекровь. Так вот она имеет право выписать его(внука) без всяких проблем, он не является собственником. Квартира была приватизирована задолго до рождения сына. Это по новому жилищному кодексу. Если ситуация как-то изменилась, буду признательна тоже за ссылки на документы.
По поводу подмосковья, это может быть расценено, как ухудшение условий жизни для ребенка, т.к. Москва-это крупный город с большими возможностями, в том числе медицинскими и образовательскими. И не важно, что там места больше, природа и т.д.
Видела сюжет, когда родители, продавая однокомнатную квартиру в Москве с 2 детьми, пытались купить дом в подмосковье с большей площадью, были проблемы с опекой имеено из-за того, что это не Москва.
Желаю удачи! 02:42 08.03.2013, maikuduk
|
|
|
|