+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Женское и семейное здоровье / Ароматерапия (консультирует специалист) / жожоба затвердело в холодильнике


Добрый день!

Я, наконец-то, почти всем закупилась для начала творческого процесса:-) Хочу сделать помаду и плитки по рецепту ter4ika. НО! достала масло жожоба (аромарти) из холодильника — оно в бутылке твердое!!! Ааа шо это? На нем написано хранить в прохладном месте — я поставила на полочку на дверце. Теперь жду — оттает? И получается, нельзя в холодильник?

06:33 18.02.2011, Geba



спрошу тут.
так получилось, что у меня после моего прошлогоднего дачного мыловарения на даче (неотапливаемой) остались всякие масла. не эфирные.
какао, ши, кокос, пальмовое и пальмоядровое, жожоба, сасанква, пшеничные зародыши, примула вечерняя.
насколько они сохранят свои свойства, если они несколько месяцев хранятся при температуре от 0 до -20 и ниже?

00:34 03.03.2011, liplena



вот про заморозку даже не знаю…
13:39 03.03.2011, ter4ik



уф, оттаяло)) ура!

Но по следам творчества появились вопросы:
в рецепте было сказано отмерять ши, кокос, и какао столовыми ложками. Но они все твердые! Особенно какао(Кое-как я отломала количество, похожее на заданное…

И теперь все это стоит разлитое в формочки, но не становится твердым, так чтобы прям "плитка". Нет, оно конечно, загустело, но из формочки нельзя вынуть в виде "формочки". Почему так? Или времени мало прошло (минут 30 стоит)? Может, в холодильник?

Я туда уже можжевельника капнула — антицеллюлитную программу решила начать… эх…

08:07 18.02.2011, Geba



я какао ножом стругаю, как шоколад)). в ложку))). кокос отлично в ложку набирается, а ши на глаз. вообще по правилам, конечно, надо в граммах вешать, но у меня нет весов)). поэтому так удобнее.
про таяние плитки — этот рецепт плитки для лица!))) я спеиально в нее минимум воска добавляла)). для попы и ног больше воска, больше эфиров. она и экономичнее будет)))

11:59 19.02.2011, ter4ik



больше-больше! вы конкретику давайте))))
А вообще спасибо огромное!

09:34 20.02.2011, Geba



в холодильник конечно. через 5 мнут будет твердое. я только что тоже сделала, вообще всего много кроме воска. ничего — все равно загустело, но подольше.
столовые ложки — примерно. я на глаз куски кладу.
и все время вспоминаю терчика добрым словом. несколько раз на дню :))

08:11 18.02.2011, Женя



Спасибо, добрый человек!:-) Подсказали)) А то я кругами хожу — проверяю… Запааах…мммням… пока "ложки" отмеряла, остатки на себя мазала))
09:02 18.02.2011, Geba



не поняла пока, в чем "прокол", но даже в хол-ке не твердеют((
09:33 18.02.2011, Geba



а воск добавила?:))

10:57 18.02.2011, Женя



ага.2 ч.ложки как по рецепту.
К вечеру вроде затвердело, то есть из формочки вынуть можно. Но они прям в руках тают — надо быстро в дело пускать. Сегодня попробую:-)

06:09 19.02.2011, Geba



Наверное, у вас еще дома жарко :)
Если не понравится, что так быстро тает, можно побольше какао , воска… и поменьше жидкого масла

07:43 19.02.2011, Tatyana



ага, дома жарко:-)
Но понравилось очень! Я ее прям из холодильника и на себя- эффект прриятной прохлады, быстро тает…)) супер!

Я разливала в икеевскую форму с цветочками — получилось 6 маленьких порций. Одна на один раз — очень удобно!

И такой запах какао-шоколада)))

08:58 19.02.2011, Geba



Здорово! А мне , если из холодильника, то не отогреть :)). Дома свежо.
09:21 19.02.2011, Tatyana



ну кокао, ши, кокос затвердеют даже без воска в холодильнике -может не за полчаса, а подольше.
12:48 18.02.2011, tosha



А я когда делала, то решила взвешивать все. Ибо невозможно твердые компоненты ложками измерить :)
08:17 18.02.2011, Tatyana



а как взвешивать? весы-то маленькие есть, но как знать, сколько весит столовая ложка какао? и как вы отмеряете в нее? кусочки ломаете маленькие? какао самое твердое, однако
09:05 18.02.2011, Geba



Чтобы знать сколько она весит, достаточно наломать разок и взвесить :). Потом будете знать.

Я так не делала. Нагло взяла перенесла объемное соотношение как массовое. Это, конечно, сильно некорректно, но получилось хорошо :). Я довооооооольная! … Наташ, спасибо!

11:21 18.02.2011, Tatyana



имхо, важны пропорции всех компонентов, а не вес))
12:01 19.02.2011, ter4ik



Конечно! Просто пропорции по объему не соответствуют тем же пропорциям по массе при разных плотностях. Во как :)))
Кстати, и плитки эти я тоже для тела употребляю, и мне супер просто. Не хочу больше воска :). Так что, каждому надо самому подбирать.

Сегодня опять закупалась… маслами… Дразнилки вы!:)))

Сижу сейчас млею… На волосах кокос с жожобой… Мрррр…

12:07 19.02.2011, Tatyana



ой, а какие потом будут…мммм))))
завтра опробую еще пару новинок, напишу))))))))))))). смайлик, показывающий язык))))

13:20 19.02.2011, ter4ik



это профессиональное, я поняла :)
на глаз куски брать чревато :)

08:38 18.02.2011, Женя



Если только измельчать мелко и насыпать в ложку. Но это лишняя морока :)
08:42 18.02.2011, Tatyana



Я летом читала про хранение растительных масел — оливкового в частности — при определенной температуре они загустевают, а ниже ее — затвердевают, не теряя при разморозке своих качеств. И вчера только на сайте Карела Хаддека читала описание жожобы, авокадо, других — везде написано, что загустевают в холодильнике, без указания при этом, что в таких условиях хранить нельзя.
08:01 18.02.2011,



Це я :-)))
08:01 18.02.2011, Ejikovna



ой. а у меня авокадо в холодльнике не твердеет,
что — "царь не настоящий"?:(
жожоба да, загустела и я его вытащила.

08:08 18.02.2011, Женя



Не боись :). Про масло авокадо
"Хранение:
Устойчиво к прогорканию. Нерафинированное – 6–9 месяцев, рафинированное 12–18 месяцев. В холодильнике может давать осадок в виде хлопьев (при температуре ниже +5єС), помещенное в комнатную температуру структура масла восстанавливается. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. "

08:18 18.02.2011, Tatyana



ого! а мое открытое авокадо в шкапчике((спасибо за инфу! пойду срочно перебазирую его)
09:06 18.02.2011, Geba



Хранить-то можно, пользоваться неудобно только :).
Ничего не будет жожобе и при комнатной температуре!

08:07 18.02.2011, Tatyana



Все нормально :). Закристаллизовалось просто. Достаньте — оттает.
В холодильник ему, мне кажется, не нужно. Это жидкий воск.

07:32 18.02.2011, Tatyana



Со всем согласна, все верно! Какие вы молодцы ВСЕ!
07:34 26.04.2011, * Alexa-Tanya