|
Главная / Женское и семейное здоровье / Ароматерапия (консультирует специалист) / чего бы такого сделать? (для лица и тела)
| Татьяна, добрый день!
После лекции потихоньку осваиваю аромаазбуку))
Сделала пшикалку для дома лимон-апельсин. С можжевельником тоже пробовала.
Добавляю в крем для тела капельку иланга… ммммм…здорово)
Сделала для лица такую смесь: авокадо 10мл + 1 к иланга. Мазала этим лицо (включая область вокруг глаз) и даже губы:-) Эффект мне понравился!
Сейчас в качестве базы смешала авокадо и виногр косточку. А чего бы такого туда капнуть для подпитки и выравнивания цвета? Кожа чувствительная и склонная к шелушению. В наличии герань, иланг, чайное дерево, лаванда, апельсин, лимон… Планирую приобрести жасмин, пачули (он мне вдруг понравился!), ладан…
Что ещё посоветуете для лица? А для "вокруг глаз" стоит сделать отдельную мазюкалку? Хочу именно база+эфиры, а не добавлять в промышленную косметику…В планах крем набадяжить… но попозже, пока это для меня темный лес))
И чего бы для тела намешать? Увлажняюще-питательного? Хочу ши и карите купить. А, ещё хочу помаду по рецепту ter4ikа сделать… 09:13 19.01.2011, Geba
|
|
| А мне не плевать на головку пульверизатора! *:-)
Флаконы красивые! Обидно делать свои вложения в них одноразовыми! Его же можно долго использовать, поэтому ПАВ имеет смысл капать во флакон, если в составе смеси вода и эфиры *;-) — это очень практично, правда?
Создавая в прихожей ароматную композицию к встрече гостей, мы делали такие сочетания:
лимон+апельсин+можжевельник
грейпфрут+иланг-иланг
лимон+пихта
Для гостиной:
розмарин+лимон
мята+апельсин
базилик+апельсин
эвкалипт+лимон+можжевельник
Если в гости пришел человек немного нездоровый (чихает, гад, на детей!), аккуратно выведите его в уединенное место и опрыскайте смесью:
шалфей+лимон+чайное дерево
и 33 травами его намажьте и в щеку их ему вотрите. Лучше бы и маску на него надеть, но это по ситуации.
После гостей для супругов в спальне актуальны композиции из иланг-иланга, герани, жасмина, апельсина, розмарина. В индивидуальных пропорциях.
Преимущество спреев: они сразу воздух наполняют ароматами. Делаются по ситуации, для разных торжественных гостей можно придумывать разные шлейфы, которые запоминаются! Это такая игра! 05:12 08.02.2011, * Alexa-Tanya
|
|
| короче, есть массажные плитки для тела, антицеллюлитные всякие, со скрабами и тд. они довольно плотные по структуре за счет сочетания твердых масел и воска. для тела изумительные. для лица мне слишком много воска. я маялась-маялась, просто твердыми маслами мазаться неудобно, крем делать слишком геморно, короче решила сделать себе такую же плитку, но для лица. чутка поменяла пропорции, составляющие и получилась чудесная форма полезных масел для лица.
на 3 плитки:
6стол ложек масла какао
2стол ложки кокоса
2стол ложки ши
1ч. Ложка жожоба
2ч л воска (на 2 полные ложки воска думаю можно еще ч. Жидкого масла)
все это растопить на водяной бане, когда все растоплено, дать немножко остыть, можно добавить эфиры по необходимости — всякие чайное дерево, иланг и тд, в зависимости от необходимости. я просто ароматизирую 1кап лимона+1 кап апельсина. разлить по формам и дать остыть. получается плитка, которая прям плывет в руках, зато не оставляет воскового слоя.
12:27 20.01.2011, ter4ik
|
|
| Массаж тела плиткой -мягкая и приятная не поворачивается язык сказать "процедура" — это скорее спа-чудо.
Подержите плитку в руке, она начнет таять. Положите плитку на область около колена и накройте ее ладонью. Медленно скользите плиткой-рукой по направлению к бедрам.
Снизу вверх.
Оставьте плитку в ладони, вернитесь на исходную позицию.
Снова снизу вверх, покрывая ножку новой линией масел и восков. Когда "зарисуете" большую часть ноги, сделайте самомассаж красивой части своего тела :-) уже без плитки, делая дилнные движения снизу вверх. Все делаем мягко, плавно, расслабляемся.
Такой релакс… мм…
Хотите усилить антицеллюлитный эффект? Капните поверх ноги 1–2 капли масла из перечисленных ниже и сделайте массаж, критерий которого — удовольствие:
розмарин
можжевельник
лимон
апельсин
иланг-иланг
Массаж плиткой и последующий самомассаж с маслами выравнивает рельеф кожи, повышает ее тургор.
Такую вкусно пахнущую женщину мужчина готов съесть! 21:37 25.01.2011, * Alexa-Tanya
|
|
|
|