|
Главная / Женское и семейное здоровье / Ароматерапия (консультирует специалист) / Астма и простуды
| Здравствуйте Татьяна. Сыну 4 года поставили диагноз бронхиальная астма. При любом контакте с аллергеном , а у нас это бытовая, библиотечная пыль, шерсть овцы, перхоть лошади), волос человека))), овсяница, одуванчик, полынь (это еще не все пробы сделали) или инфекцией, начинается жуткий кашель со свистом. Ну с аллергенами стараемся не контактировать, а вот с инфекцией не очень получается, особенно в садике. Неделю ходим месяц дома сидим. Чем можно помочь в такой ситуации? Как не заболеть? Не подцепить инфекцию в саду? Может аромамедальен ему повесить с маслом? Каким? Вообще с астмой то можно ЭМ использовать? Или наоборот нужно? Что? Как? Помогите пожалуйста. Спасибо вам большое))) 11:10 27.10.2010, Оя
|
|
| Доброго времени суток!
Противопоказанием для ароматерапии является непереносимость.
При астме запрет наложен на горячие ингаляции.
Холодные разрешены.
Только масла опробуйте!
Как?
Начните с лимона. Не открывая флакона, походите кругами вокруг сына. Ничего не меняется? Чуть отвинтите крышку. Не реагирует? Не чихает резко? Не кашляет? Ок, открываем, продолжаем наматывать круги. Все спокойно, тогда капаем масло на салфетку в размере 1 капли. Подходим с салфеткой не спеша.
Отсутствие соплей, слез и кашля в течение 24 часов позволяет использовать тестируемый образец в виде холодной ингаляции. Проведение кожной пробы расширит возможности применения. Но пока только дышим, ок?
Если тестируемое масло не понравилось, проветрите комнату.
Холодные ингаляции — это аромамедальон, аромалампа, аромасалфетка, одноразовая маска на лице, аромапластинка, спрей.
Например, Центр ароматерапии "Ирис" выпустил специальную лечебную смесь, "Противоастматическую", так что пробуйте ароматы!
Здоровья Вам и сыну! 12:31 28.10.2010, * Alexa-Tanya
|
|
| Я бы с эвкалипта не начинала.
Как на лимон?
Пихта, сосна, кедр.
Другие дети — существа любопытные, могут еще и погрызть чужой аромамедальон. Я советую Вам познакомиться с "Вива+" спреем, его можно распылять на одежду, он облегчает дыхание и дезинфицирует воздух.
А дома можно и аромамедальон и аромалампу и аромасалфетки и смеси (после тестирования переносимости, ок?).
Если при Вашем с сыном появлении "в Багдаде все спокойно", поговорите с воспитательницей на предмет аромалампы в группе. Если она вменяемая, может побеседовать с родителями. Многие мои подруги таким простым путем санировали воздух в группе во время сна детей.
Еще тонкий момент из личного опыта и наблюдений — попросите воспитательницу особенно тщательно надевать сыну варежки и носочки: переохлаждение стоп и ладошек ведет к заложенности носа. И, наоборот, растирание, согревание стопочек и ладошек улучшают состояние верхних дыхательных путей.
09:41 02.11.2010, * Alexa-Tanya
|
|
| Ага, гайморит — это очепятка была.
Ингаляции делаю, спасибо помогает. Еще опытным путем выяснила, что та же смесь, что я капаю в нос себе и сыну, помогает от першения в горли и желания покашлять ночью. Капаю пипеткой несколько капель прямо в рот — пытаюсь попасть на основание языка:) Неплохо и в комплексе с ингаляцией, горячим чаем, промыванием носа соленой водой и полосканием горла ею же. И само по себе закапывание помогает. А то же спать невозможно было!
А что делать, когда ухо закладывает?
Про масла. Я нашла у нас интернет-магазин с маслами вивасан, но меня цены не порадовали. Поэтому пока купила все, что продавали в соседних специализированных магазинах косметики и быт. химии. В одном есть 100% эфирн. масла эвкалипта, красного апельсина (чем отличается от обычн. апельсина?), лимона и лаванды. Фирма
допишу завтра, сын проснулся… 20:04 05.11.2010, irika
|
|
|
|