+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Консервирование
/ безумно вкусный перец
мы каждую лето-осень хотим закрыть перец по этому рецепту…не успеваем))))). съедается сразу!)))))))))
3кг перца выложить на противень в духовку на сильный огонь (200гр) минут на 30–40 до вздувания кожицы. бросить его в пакет, дать пропотеть, ободрать кожицу и семена, порезать пополам, уложить в банку (или в закрываемую емкость,можно стеклянную). перекладывая каждый слой рассолом. затем 20 мин стерилизовать и закатать (да этого ни разу не дошли :))))
для употрбеления сразу залить рассолом и на сутки в холод
Рассол: 1 /2 стакана подсолнечного масла
2большие головки чеснока (на терке натереть)
1, 5чайные ложки лимонной кислоты
1 стол ложка сахара
1, 5 стол ложки соли
черный молотый перец
зелень (по желанию)
¾ стакана воды
14:11 06.08.2009
,
ter4ik
Наташа, а только с лимонной кислотой пробовали или счем-либо кислым еще?
Экспериментировать можно?:)
10:19 01.09.2009
,
Tatyana
я не пробовала. если попробуете, расскажите потом :)
11:50 01.09.2009
,
ter4ik
Две головки чеснока или все-таки дольки? Вроде как-то много…
02:16 04.09.2009
,
yberezovskaya
по рецепту головки, я кладу меньше, особенно. если чеснок молодой
04:23 04.09.2009
,
ter4ik