|
Главная / Педиатрия / С трех до семи / Аллергия
| подскажите, пожалуйста, может ли быть температура при аллергии? сын (3, 5 года) атопик, последние 3–4 дня насморк, глазки чешутся красные, но чувствовал себя нормально, а сегодня после дневного сна проснулся с температурой 38 и 5. С больными не контактировали (да вообще особо ни с кем не контактировали с воскресенья), на улице не мерз… не понимаю, что это может быть… 09:29 27.04.2012, ujin
|
|
| 1. Лучше не гулять, по возможности. Или гулять после дождя
2. Беродуал можно принимать — при необходимости — пожизненно! Так что пусть не пугают 3 дня, 5 дней…
3. Про аллергоцентр ничего не знаю:(
4. Записываться туда можно уже сейчас, а в больницу ложиться не стоит, у Вас есть все шансы справиться самостоятельно. Если беродуал не будет помогать, переходите на пульмикорт через небулайзер, 2 раза в день. Да, это гормоны — но эффект будет сразу и безо всяких госпитализаций, а действует это лекарство только в легких, не влияя на организм. 08:00 03.05.2012, * Суламифь
|
|
| Не верьте!
1. Это может быть вообще не астма!
2. С возрастом астма может проходить самостоятельно (точно также, как может возникать впервые после 30 лет, например)
3. В военкомате имеет значение только очень тяжелая астма, с постоянным использованием гормональных средств. Увы, никакие устные заверения "у меня очень тяжелая астма" для того, чтобы избежать армии, не подходят. Более обоснованы могут быть многочисленные бумажки от врачей, где зафиксированы (пусть и не существующие) частые приступы, но даже это не спасает, т.к. призывник проходит потом обследование, где состояние довольно быстро вычисляется. 09:54 08.05.2012, * Суламифь
|
|
| Не знаю. С одной стороны, все логично — врач подозревает бактериальную инфекцию легочных путей. В этом случае рекомендуется антибиотики из группы макролидов, в том числе и сумамед.
Эриус, действительно, был создан для борьбы с астмой и поллинозами.
Что меня смущает:
— я не знаю, бактериальная инфекция или вирусная
— несколько раз видела, что эриус оказывался малоэффективен (возможно, контрафакт?), в отличие от зиртека.
— много раз видела неэффективность сумамеда (контрафакт? бактериальная устойчивость?), тогда как другие антибиотики (амоксиклав, джозамицин и т.д.) оказывались эффективными.
В общем…увы, без осмотра ничего толком не скажешь:(.
10:59 11.05.2012, * Суламифь
|
|
|
|