|
Главная / Педиатрия / С трех до семи / посоветуйте гастроэнтеролога
| Здесь, увы, чтобы точно исключить рефлюкс нужно:
1. подробный осмотр — очный!
2. Весьма вероятно, что понадобится гастроскопия.
Можете попробовать, в следующий эпизод болей в животе+запах изо рта подавать мотилиум из расчета 2, 5 мл сиропа на 10 кг тела три раза в день+один раз перед сном. Если за 1–2 дня такой терапии боли и запах пропадут, можно говорить про рефлюкс и думать про гастроскопию:(. Если никакого эффекта не будет, можно махнуть на это рукой и идти уговаривать миндалины:).
Посев, кстати, брали? Никто там не растет? 03:56 12.01.2011, * Суламифь
|
|
| Полоскать мы ее учим, но пока плохо получается. Да, врач говорила, что полоскания помогают, но это надо глубоко жидкость опустить и не проглотить при этом — ей пока сложно. Еще советовала раз в 3 мес. мазать люголем по 5 дней, но у Женьки аллергия на йод, как у меня. Может, промывка и ей поможет, но это нескоро еще, мелкая.
А у вас есть контакт хорошего, проверенного ЛОРа? А то дочь все время разные смотрят и никто в проблему вникать не хочет.:( 05:52 19.01.2011, sidorovakoza
|
|
| Не знаю даже, кого посоветовать… Мы в Медси-2 ходим к Луниной. Вроде нормальная тетенька, но немного специфическая по поведению и отношению к родителям… Тёма к ней нормально относится. Контакт с ребенком находит легко, быстро, проблем с эти всем нет. По крайней мере, муть вроде удаления миндалин не предлагала, посевы мы в моей лаборатории делали, раза 3, до и после процедур. МЕДСИ с нами и работает, так что вопросов не возникало. Мне еще бывший однокурсник, взрослый ЛОР, давал координаты детского врача в Русаковской больнице, хвалил ее. Но я не обращалась, могу в почту написать, если хочешь. Вообще, с ЛОРами проблема какая-то, такого, чтоб прям понравился и доверяла, найти не могу :( 11:09 19.01.2011, линочка
|
|
|
|