|
Главная / Педиатрия / От года до трех / 2,5: начало вакцинации
| Суламифь, извините, я опять про прививки (все, что нашлось в конфе, перечитала, но не нашла ответа).
Моя интуиция созрела до вакцинации, будем нам почти 2, 5 к моменту ее начала, из прививок только БЦЖ роддомовское.
В связи с этим пока 3 вопроса:
— в местной поликлинике сказали непременно начинать с Манту (рубчиков от БЦЖ в роддоме нет), это действительно так? Т.е. до Манту ничего делать нельзя? А если Манту не покажет иммунитета, тогда что, все откладывать и делать опять БЦЖ прежде всего?
— перед АКДС нужен обязательно невролог, анализ крови и мочи, так?
— учитывая, что сейчас начинается гриппозный период, целесообразно ли сейчас начинать заниматься прививками (в поликлинике не помню, когда крайни раз были, там ужас-ужас, на 2 часа очереди)? или лучше отложить до весны, когда уже эпидемия пройдет (с другой стороны, организм будет ослаблен после зимы) и есть надежда, что появятся импортные вакцины? 23:21 23.10.2011, Umka
|
|
| 1. Да, лучше начинать с Манту. Это проще всего и, если с ней будет что-то заметно не так (после консультации у фтизиатра), это будет поводом для медотвода от других прививок. Если она будет отрицательная, повторять БЦЖ не придется. Только если продержится отрицательной до 7 лет.
2. В 2, 5 года можно без допанализов и уж точно без невролога. Это к малышам относится, которых невролог и не видел-то еще толком и анализов им никто не делал.
3. А Вы в поликлинике будете прививки делать? Я бы рекомендовала какой-нибудь частный центр. Там меньше вероятность что-то подцепить. Впрочем, на сезон надо смотреть меньше всего — дети болеют круглогодично, а самый пик обычно приходится на февраль-март, когда по нам проходит грипп:) 12:02 24.10.2011, * Суламифь
|
|
|
|