|
Главная / Педиатрия / От года до трех / Фолликулярная ангина?
| здравствуйте. опишу ситуацию, очень надеюсь на вашу помощь. в понедельник резко подскочила тем-ра до 38, 7 без остальных симптомов, жаропонижающее нурофен свечи,питье,антигистаминное финистил (продолжала давать, так делали на той недели прививку АДСМ).ночью были судороги длительностью около 20 м (39), по незнанию не вызвала скорую, позже узнала что нельзя доводить до этого, а интервал между свечами был менее 4 часов…участковый прибыл только на след день, осмотрев горло, диагноз фолликулярная ангина, гнойные пробочки. назначила супракс, тантум-верде, антигистаминное. притом тем-ра после ночи и весь день была 37, 1 (и на время прихода врача). Состояние ребенка вялое, капризное, съел пару ложек овощей за весь день,немного грудь. пока пришел врач, пока до аптеки (взяла аугментин, супракс слышала что очень сильный) дала одноразово перед сном аугментин, но сын не стал пить и его вырвало его. Ночью тем-ры не было, спал, но беспокойно, постоянно на груди, и днем сегодня тоже нет. Состояние улучшилось,играет, немного поел, но видимо больно, показывает. И не знаю теперь что делать? давать ли антибиотик (аугментин)? правда ли, что гнойная ангина обязательно сопровождается тем-рой? если у ребенка отсутствует повышение тем-ры есть гнойная ангина? В горло залезть ребенку не могу, не дается, да и не увижу я ничего скорее всего. Посоветуйте с дальнейшими действиями! Боюсь осложнений, если не лечить антибиотиками (бактерия же лечится только ими) 04:26 20.10.2010, mamademi
|
|
| Не обижайтесь, но, не видя ребенка, ничего советовать не буду.
И хочу заметить, что вызывать врача, для того, чтобы потом принципиально менять его назначения, бессмысленно. Не доверяете одному врачу — вызовите другого или обсудите неправильные с Вашей точки зрения назначения с назначившим их врачом.
Для информации: супракс слабее аугментина, использование аугментина показано не при всякой ангине, и тот, и другой антибиотик в возрастных дозах на срок 5–7 дней совершенно безопасны для организма и никакого дисбактериоза не вызывают. 00:52 21.10.2010, * Суламифь
|
|
| мы съездили на прием, после осмотра врач сказала, что пробочки еще немного есть с одной стороны, но намного лучше чем было на второй день, вроде как организм справляется сам, но не до конца, предложила начать принимать антибиотик (почему то врач поставила на равных Супракс и Аугментин, «…купили аугментин, ну пейте его…»). оказывается зря я мучила ребенка, думая что ангина прошла (так не было повышения тем-ры), надо было не боятся антибиотиков, все равно сейчас начнем…
Суламифь, а чем опасно для ребенка, если его оставить также дальше на самовыздоровление (без антибиотика)? Может быть ухудшение улучшающегося состояния? Состояние у него здорового ребенка…
Как вы думаете, по поводу приема дальнейших препаратов?
Огромное спасибо за то что отвечаете, очень интересно ваше мнение (например участковый сказала принимать параллельно с антибиотиками линекс, хотя вы написали что они дисбактериоза не вызывают). 05:19 22.10.2010, mamademi
|
|
| Если у ребенка есть подозрение на инфекционный мононуклеоз (у Вашего ребенка нет, расслабьтесь, я про теорию!), ему нельзя лечить ангину аугментином. Если такого подозрения нет, то лечить можно как супраксом, так и аугментином, они — в этом случае — взаимозаменяемы.
Если не лечить ангину антибиотиками и если это стрептококковая ангина — то дело может закончиться ревматизмом или гломерулонефритом. Если это вирусная ангина, то ничего от НЕлечения антибиотиками не будет. Если не лечить антибиотиками ангину, когда температура уже самостоятельно снизилась, то состояние ребенка не ухудшится, но вот по поводу грядущих осложнений — ничего сказать не могу, я же ребенка не видела!
Линекс на 5–7 дневный курс давать необязательно, стул — если и расстроится на 2–3 день антибиотика — то нормализуется через неделю после окончания курса лечения самостоятельно и безо всякого лечения. 08:49 23.10.2010, * Суламифь
|
|
| Суламифь, я тоже спрошу Вас в ангинной теме, как раз дочь — 3 года — только что переболела.
Так получилось, что педиатр и ЛОР в детской пол-ке поставили неправильный диагноз и мы лечили фарингомикоз вместо ангины, я чувствовала, что ребенку от этого лечения не только не лучше, а хуже, вызвала другого педиатра домой, он поставил фолликулярную ангину, срочно антибиотик и обязательно постельный режим. Когда я тихо посомневалась, что лежать — нереально, он нам грозно сказал, что осложнения при ангине возникают чаще всего в двух случаях: если поздно начали лечение и при несоблюдении постельного режима. Ха, оба случая наши.:(Но лежать — если только привязать было девочку к кровати. Постельный режим — это из-за нагрузки на сердце, да? Если она тихо сидела за столом и рисовала, а из кровати так и норовила ускакать, да еще ей младший брат норовил по голове полазить — может, сидение лучше лежания такого? Очень переживаю, первый раз дочь так сильно болела и не справилась сама. 15:33 23.10.2010, sidorovakoza
|
|
| Я никогда не лечила ангину, когда отпочковалась от родителей (а случилось это до 18 лет).
Про то, что белые комочки это пробки и воспаление, узнала ближе к 25. Из сети :-) миндалины удалила, ибо уже болели суставы. Это я к чему… Насморк антибиотиками лечить не надо, а где-то они действительно нужны. Как всегда, найти доктора, которому доверяешь, ну и самому быть немножко доктором, в плане включенности мозгов. 13:35 22.10.2010, Женя
|
|
| моя хроническая ангина, если чё, прошла после покупки увлажнителя :))
я к тому, что мне даж воспаление легких без антибиотиков вылечили.:)) значит бывает такое,
просто некоторые леняццо думать :)
а так в случае когда надо, значит надо. я-то как раз не лечу острое состояние горошками :), и с аппендицитом к гомеопатам врядли пойду. наоборот. И гормоны, кстати, коих наше народонаселение весьма боится, пью, потому что надо мне. Так склалось. 14:56 22.10.2010, Олеся
|
|
| Ларс, вот я про то и спрашиваю, 1., признак или не признак? теперь ясно, до этого слышала, противоположное мнение, к тому же я позвонила врачу, описала, на что она сама посоветовала подождать может и так прошло…после последнего визита к ней вопросов по этому поводу у меня не возникает, пьем, правда очень не нравится вкус, уже и не знаю с чем подмешать…На будущую ситуацию теперь буду знать правду))), надеюсь она нас обойдет. Спасибо всем за ответы! 01:25 23.10.2010, mamademi
|
|
| Вообще-то повышение температуры — это реакция организма на болезнь. Оно помогает победить некоторых "захватчиков". Поэтому-то и не рекомендуется сбивать температуру, пока она не достигнет 38, 5. Более высокая т-ра может быть чревата судорогами, а это уже очень опасно, поэтому т-ру после 40 можно сбивать уже как угодно, хоть водой поливать… НО именно после 40 это ОЧЕНЬ больно. Ну это уже информация на случай, если накроет сильнее…
Так вот, если организм сам по себе слаб, то температура может и не подняться, а значит ему (организму) справляться еще тяжелее, а вы думаете, что он уже победил. Поэтому тут и говорилось неоднократно: слушать врачей! Хороших, проверенных, но слушать и делать, как они говорят! 05:29 23.10.2010, Ларс
|
|
| Я, лично, сторонник уксуса. Нам он помогает. Кому-то нет, они предпочитают водку. Насколько я понимаю принцип действия этого жаропонижающего одинаков: обе эти жидкости имеют свойство быстро испаряться, а по законам физики, жидкость, испаряясь с поверхности, отнимает у нее энергию, то есть охлаждает.
Да: уксус не употребляется в чистом виде!!!
1 столовая ложка на стакан воды!!! Теплой воды, чтобы телу не было болезненно прикосновение. 01:36 25.10.2010, Ларс
|
|
|
|