+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ ветрянка у 7-недельного малыша?
Суламифь, здравствуйте! с новым годом!
у нас тут странная вещь произошла — новогодний лазарет, да и только. старший сын, 5 лет, 18 декабря заболел ветрянкой (обсыпало), перенес легко, высыпаний не очень много было. я в детстве ветрянкой болела, даже "следы" на лбу остались, не заразилась, все ок. у нас еще малыш, которому сейчас 7.5 недель. все педиатры в голос говорили, что изолировать не надо, у малыша мой иммунитет. потом я еще заболела (ангина), пришлось пить антибиотики (маленькая доза, но все же). малыш на полном гв, без докормов и пр. из лекарств — сабсимплекс и аквадетрим.
29 декабря у меня опять заболело горло (видно, не долечила), врач прописал биопарокс, налетов не было (у меня вообще хрон.тонзиллит). 30 декабря я еще поела пахлавы (хотя, до этого ела ее без реакций). в общем, 31 декабря у малыша на голове вскрчило 2 прыща (сначала думалп, что реакция на пахлаву), потом к концу дня еще пара. прыщи такие очень ветряночные — с пузырьками. звонила в клинику дежурному врачу — он сказал, что не может быть ветрянки, так как я болела. температуры нет, малыш в хорошем настроении, прыщей штук 8 на голове и на теле штук 6 максимум. врач сказал мазать зеленкой и ничего не давать, если нет ухудшения
вопрос такой: может ли это быть ветрянка в принципе? в легкой форме, может, из-за недостаточности антител/антибиотиков? если не ветрянка, то что? аллергия пищевая? или на биопарокс мой (странно вроде бы…) поможет ли фенистил/зиртек, если дать? куда бежать?:)
13:06 01.01.2013
,
BruBru
Если Вы болели ветрянкой, то у ребенка ее быть не может. Никакой недостаточности антител в этом случае не бывает, антибиотики здесь вообще не причем. Что там за прыщи, сказать сложно. Может быть и аллергия, конечно, но такие высыпания для нее нехарактерны.
Зеленкой мазать не надо: сами высыпания замажете, а толку никакого. Бежать пока никуда не надо, спокойно сидите/гуляйте дома — и покажетесь дерматологу, когда праздники закончатся, если высыпания к тому моменту будут сохраняться. Фенистил дать можно (для зиртека ребенок маленький), если после него высыпания пройдут — значит, все же, аллергия.
20:56 01.01.2013
,
*
Суламифь