|
Главная / Педиатрия / Дети до года / Покраснели щечки
| Здравствуйте, Суламифь! Ну не могу не спросить именно у Вас, вот сделали прививку первую, пентаксим и гепатит, в субботу утром, перед этим сдали анализы, все, кто смотрели, сказали нормально. Реакций ни местных, ни общих не было. И в понедельник утром проснулись с красной щекой, сначала думала, что отлежала, но краснота не спадала, т.е. спустя 48 часов… после прививки, может и не от нее? теперь и вторая покраснела, вроде без шелушения, даю фенистил, сегодня последний день, после него заметно бледнеет. Нам 4, 5 мес, на ГВ, я ела все как и обычно, ничего нового, правда ела рыбный суп, сок тыквенный, но суп я каждый выходной ем, ничего не было… Не знаю, что и думать, из-за чего… спасибо! 10:34 12.10.2011, lalala
|
|
| Здравствуйте! прошла неделя после прививки, щечки получше, но слегка шершавые, и чуть красноватые иногда, но вчера появилась сыпь на плечах, мелкие такие шершавки, теперь и ниже на спине тоже они есть :(. Я ем как обычно, не злоупотребляю, даже более диетично. Что делать с этим показывать, ждать? фенистил уже пропили 5 дней. И следующую тепеть страшновато делать… спасибо! 06:27 15.10.2011, lalala
|
|
| ну прям вся шершавая, кроме ножек, после купания краснеет и к вечеру. показали педиатру, говорит аллергическая сыпь, не инфекционная, сказала давать абсорбент флюоросгель или смекту, и мазать фенистил-гелем, "ищите причину — ваше питание" я не меняла ничего, что дальше делать Это точно после прививки, пока ждем и увлажняем, лекарства не давала пока… 10:11 21.10.2011, lalala
|
|
| Спасибо! я тоже не вижу связи с питанием моим, мажу натуральным молочком с чередой, ее это точно не беспокоит, а меня конечно да — был идеально гладкий ребенок, а теперь шершавенький :) . уже вроде получше, теперь не "манная крупа" сыпь, а пятнышки красненькие шершавенькие, особенно на боках — где держишь. Я хотела прикорм начать, но на фоне сыпи не решаюсь, можно? И какать стала жиденько-зеленым, такое уже было, я Вас тоже долго мучала, потом прошло… Это связано с сыпью? 13:17 25.10.2011, lalala
|
|
|
|