+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / боли в животе

Здравствуйте. Моему малышу 2 месяца, с 2 недель мучаемся животиком, часто плачет, стул жидкий иногда с зеленью. Лечились пребиотиками, энтерофурилом,смектой результата нет, вес набирает хорошо, по килограмму с лишним за месяц , врачи говорят потерпите пройдет. Мы полностью на гв, я на строгой диете , в последние 2 недели молоко стало бить фонтаном, малыш захлебывается, в животике начинает все бурлить, плачет, заглатывает много воздуха, в результате газы , боль. Все средства от коликов не помогают. Сдавали общий анализ кала- норма, на кишечные инфекции отрицательно. Иногда может плакать почти весь день, затихает только у груди. Были у невролога, сказали здоров, узи головы и брюшной полости -норма. Один из педиатров даже предложил перейти на смесь. Скажите как помочь ребенку?
08:13 22.08.2011, Mixasekol

на смесь не переходить ни в коем случае.
Вызвать консультанта по ГВ, чтобы наладить прикладывание и исключить заглатывание воздуха. Из своего питания полностью исключить все, имеющее отношение к коровьему молоку: сыр, творог, кисломолочку и т.д.
Оценить результат через 2 недели после этого.

11:44 22.08.2011, * Суламифь

Здравствуйте, Суламифь. Я снова с вопросами. Ваши рекомендации выполнила, консультанта приглашала, сказала,что воздух все равно будет заглатывать из-за сильного потока. Молочные продукты практически не употребляла, еще в начале кормления после творога и кефира был понос, ела немнога сыра, но и его исключила, эффекта не заметила. По настоянию участкового педиатра сдала кал на углеводы результат 0, 5–0, 75, в кале еще нашли стафилококк. Стафилококк лечила энтерофурилом, не помог, от линекса и хилак-форте понос , от бифиформа запор. Начала давать лактазу на фоне ее запор и малыш еще сильнее кричал. Педиатр предлагает заменить безлактозной смесью половину кормления на 2 недели, но я боюсь , что малыш откажется от груди. Просто я не могу уже смотреть на мучения моего малыша, он постоянно тужится, плачет, то запор ,то понос, в кале много слизи. Скажите, что то еще можно сделать, как помочь малышу? (наши прибавки: первый месяц 1300г, второй 1100г)
09:11 13.09.2011, Mixasekol

1. У ребенка НЕТ лактазной недостаточности. Во-первых, до 6 мес уровень углеводов в стуле может быть до 0, 6% нормой!!! Во-вторых, ЛН — это недобор веса.
Соответственно, не связывайтесь с безлактозной смесью.
2. По описанию (крайне тяжело без осмотра:() можно предположить либо метеоризм а фоне заглатывания воздуха, либо аллергию.
Что у Вас в питании?
Можете ли сцеживаться и часть дневных кормлений выпаивать из ложечки (так не откажется от груди)?

11:36 13.09.2011, * Суламифь

мое питание: гречка, овсяная, ячневая каши,пшено, рис ,все на воде, отварная говядина и постная свинина, чай с фруктозой, немного галетного печенья, пару фиников в день. Кожных проявлений аллергии нигде нет. Сцеживаться попробую ,но из ложки сынок пьет неохотно.
01:11 14.09.2011, Mixasekol

Питание абсолютно гипоаллергенное.
Без осмотра и разговора даже не знаю, что еще посоветовать:(((

01:38 17.09.2011, * Суламифь