+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Низкий гемоглобин? Рефлюкс пищевода
Суламифь, подскажите пожалуйста — гемоглобин в 6, 5 мес 115 — это требует назначения железа? Ребенок ест каши, на ГВ. У меня в беременность был низкий гемоглобин, это в этом причина?
И еще на узи желудка у нас оказалось все молоко из желудка опять забрасывается в пищевод — г.-рефлюкс. это нам мотилиум надо пить?
07:41 16.06.2011
,
dawa
115 — это вполне нормальный гемоглобин, хоть и невысокий (норма в этом возрасте от 110)
Лечение рефлюкса заочно, увы, невозможно. Данные узи еще не дают 100% уверенности в диагнозе. Физиологический рефлюкс у детей вполне допустим.
21:45 22.06.2011
,
*
Суламифь
Суламифь, спасибо за ответ! Подскажите еще пожалуйста — нам педиатр сказал после каш вводить мясо, раз такой низкий гемоглобин, и пить витамин Е. Свекровь говорит как так овощи после мяса вводятся? Говорит не слушай никого, вводи овощи…Как быть?))). И еще — если я начну пить витамины — железа в молоке может станет больше и ребенку его больше будет попадать?
И еще: сказали вводить овсяную кашу — я купила безмолочную, но не посмотрела состав — она с сахаром — нужно ли давать такую кашу? Или ничего особо вредного сахар с лялькой не сделает?
08:01 03.07.2011
,
dawa
1. С молоком — нет, ребенку больше не попадет.
2. Мясо можно ввоить после каш и до овощей, ничего плохого от этого не будет.
можно не вводить — это по желанию.
3. Овсянку можно с сахаром, вреда не будет. Соль и сахар исключают для формирования привычки к здоровому питанию, не более.
14:29 03.07.2011
,
*
Суламифь