+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ ...и снова О НИХ!!!
Здравствуйте Суламифь!
Вижу, что каждая пятая тема — о какашках! У нас — каких только не было, и что только мы с этим не пытались сделать!!! И лекарства пили, и грешили на ввод всякого разного нового прикорма и т.д.
Но сейчас я совсем ничего не понимаю! Уже давно едим всё одно и то же каждый день! Образ жизни не меняем, воду пьём всегда одну и ту же. Последние месяца полтора всё выглядит так: Федя (почти 10 мес) какает либо сам с большим трудом раз в три дня, либо я, когда уже совсем всё плохо (очень эти запоры влияют на его самочувствие общее и настроение, он капризничает, мучается, плачет, плохо спит, или не спит совсем) ставлю четвертинку глицериновой свечки. Вот последние раза три какать может только со свечкой.
Знаю, что ндо сдать анализ, но тут тоже трудность. Мы какаем на горшок, при этом за одно "каканье" сначала выходят плотные твёрдые слепленные какашки, как у взрослого, потом "нормальные" консистенции густой сметаны, а потом ещё "порция" непереваренной пищи (какое-то пюре фруктово-овощное). Так что, видимо, если нести на анализ, то целый горшок!
К тому же, мы сейчас на даче и по семейным обстоятельствам мы тут ещё на месяц примерно безвылазно!
Посоветуйте ,пожалуйста, что-нибудь!!!
Сменить смесь?
Ввести кефир???
На всяки
14:35 30.05.2010
,
Наташа Пушкина
… На всякий случай, привожу ниже наш ежедневны рацион:
завтрак
— каша Хайнц низкоаллергенная на смеси (нан 1), немного смеси нан 1
обед
- банка овощного пюре (цветная капуста или брокколи Гербер) с половинкой банки Хайнц крольчатина, немного смеси
полдник
— творожок Агуша 50гр и банка фруктового пюре Гербер (чернослив или яблоко или груша)
ужин
— снова каша на смеси
перед сном
— бутылочка смеси 180 грамм
Отмечу также, что кашу и смесь готовлю на сырой воде (ФрутоНяНя)! А в перерывах между кормлениями даю компот из кураги, изюма и чернослива!
Очень жду вашего ответа! Спасибо большое!
14:42 30.05.2010
,
Наташа Пушкина
Брокколи убрать, дать тыкву. Давать сырые фрукты на погрыз, в первую очередь яблоки. Действительно, имеет смысл ввести кефир (не более 200 мл в сутки)
Сколько, в общей сложности, получается каши в сутки? По объему?
Что же касается "скорой медицинской помощи", то не надо ставить свечки, лучше пользоваться пищевыми волокнами, такими как Дюфалак. Начинаете с 2, 5 мл ежедневно по утрам, далее, если нет эффекта, увеличиваете до 5–10–15 мл ежедневно. Стул будет регулярным, в первые несколько дней приема может болеть живот (потом это пройдет).
Учтите только, что это не лечение, а симптоматическая терапия. Т.е. по возвращении в город все равно надо будет обследоваться и искать причину проблем со стулом.
22:56 30.05.2010
,
*
Суламифь
Спасибо большое, Суламифь! Кашу съедает по 150мл за раз, то есть в сутки всего 300мл.
Да, ещё забыла сказать, что он часто пукает. Я всё думаю, то это сигнал к тому, что пора сажать на горшок, но сидим-сидим — и ничего н получается:(
Вообще, у нас извечная это проблема со стулом. Когда были на ГВ какашки были жидке, но всё-равно были запоры, получалось какать только с газоотводной трубочкой.
Иногда ситуация нормализуется сама собой, но месяц — полтора проходит и опять… Вот недаво в течении двух недель всё было прекрасно! Какали на горшок каждый вечер в одно и то же время в течении недели где-то… Зимой мне даже показалось, что у него запоры только в мороз (как не смшено это звучит!!!). Вот были морозы 25-ти градусные недели две — Фёдор весь измучился! Только потеплело — на тебе! Всё стало нормально, но тоже лишь на время…
Меня ещё беспокоит то, что мы ничего не меняем. Не скачем со смеси на смесь, не вводим каких-то невероятных прикормов. Мы на том рационе, что я выше привела, уже ооочень давно…
05:26 31.05.2010
,
Наташа Пушкина
Каши очень много. Надо 150–200 за сутки. Вместо каши вечером вводите смесь/кефир или овощей с мясом (мяса надо 30–50 граммов в день, но это чистого мяса. В пюре его, дай Бог, 60%, остальное вода и всякие добавки по мелочи).
В остальном — нужен осмотр, возможно анализы. Но попробуйте вначале с питанием поэкспериментировать
13:43 01.06.2010
,
*
Суламифь
Попробую…
А можно у нас это всё будет вглядеть так:
завтрак
- каша+смесь
обед
— овощи+мясо+смесь
полдник
— творог+пюре из фруктов+яблоки на погрыз
ужин
— овощи+мясо
перед сном
— кефир
И ещё: кашу лучше готовить на воде или на смеси? Мне какй-то момент показалось, что, если делать на воде, он не наедается…
Спасибо большое!
02:41 02.06.2010
,
Наташа Пушкина
Этот вариант меню выглядит гораздо симпатичнее. На чем делать кашу — не принципиально, можно на молоке, можно на воде — и добавлять в уже готовую сливочное масло.
06:05 02.06.2010
,
*
Суламифь
Огооооо! Сливочное масло???
Ну, приятного НАМ аппетита:)
В миллионный раз большое спасибо!
Обязательно доложусь о результатах!!!
07:29 02.06.2010
,
Наташа Пушкина