+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Педиатрия
/
Дети до года
/ Герпес!!!
Здравствуйте, Суламифь!
У моего Фёдора (почти 9 мес) со вчерашнего дня насморк и небольшая темпратура 37.4. Он всё время капризничает. Припухла нижняя десна (поэтому я все симптомы списала на зубы). Вчера под носом появилось красное пятнышко, а сегодня утром я с ужасом обнаружила, что красное пятнышко превратилось в герпес!!! Самый натоящий!!! И дело ещё в том, что у меня несколько дней назад тоже появился герпес! Видимо, на фоне общего снижения иммунитета из-за зубов, я, со своими объятиями и поцелуями, заразила своего малыша!!! Что теперь делать? Показаться иммунологу? Как лечиться? Опасаться ли герпетического энцефалита или какой-то ещё тяжёлой формы герпеса? Я перепугалась ужасно! Он такой ещё кроха, а уже заболел таким противным герпесом!!!
Спасибо бльшое!
02:40 27.04.2010
,
Наташа Пушкина
Ничего вообще делать не надо. Пузырек помажьте ацикловиром или зовираксом, и следите, чтобы не присоединилась бактериальная инфекция. Если будет повторяться часто или не пройдет сейчас — тогда к детскому иммунологу.
Теоретически Ваши антитела должны были поступить к ребенку еще внутриутробно, но либо этого не произошло, либо этот пузырек — не герпес:).
11:23 27.04.2010
,
*
Суламифь
Ох, не обратила внимания на возраст! Были у него антитела, только ушли уже все. Все антитела, полученные от матери, к полугоду разрушаются.
11:39 27.04.2010
,
*
Суламифь
а у вас ранше не было? ведь если было-значит Вы являетесь носителем, у Вас ест антитела и ничего страшного нет.
05:19 27.04.2010
,
maikuduk
Ой, а вы не могли бы поподробнее? У меня герпес впервые появился два с половиной года назад. Тогда высыпало огромное количство пузыриков. Я тогда сильно перепугалась и пошла к иммунологам. Меня кололи чем-то для укрепления иммунитета, и противовирусные я всякие пила…
С тех пор герпес даёт о себе знать где-то раз в три месяца, но не в таких ужасных масштабах!
А у малыша, конечно, раньше герпеса не было! Или вы имеете в виду, что он унаследвал мои антитела?
09:02 27.04.2010
,
Наташа Пушкина
по поводу малыша-Суламифь ответила, а что касается взрослых-мне до и во время беременности вправляла мозги ММ, что это все чушь. Я ничего не колола, и не собираюсь. Герпесом болеет что-то там оооочень много народу, практически каждый второй.
Поэтому дело Ваше.
23:27 27.04.2010
,
maikuduk
по поводу малыша-Суламифь ответила, а что касается взрослых-мне до и во время беременности вправляла мозги ММ, что это все чушь. Я ничего не колола, и не собираюсь. Герпесом болеет что-то там оооочень много народу, практически каждый второй.
Поэтому дело Ваше.
23:27 27.04.2010
,
maikuduk