+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Дети до года / СВИЩ!!!

Здравствуйте, Суламифь!
Сегодня на УЗИ у моего Фёдора обнаружили:
"к копчику снизу под подкжным слоем прилежит анэкогенная структура с чёткими контурами, размерами 13Х5.5 мм. От этой структуры кверху отходит канал (свищевой ход?) шириной 2.7 мм"
Врач, которая делала УЗИ, от комментариев воздержалась…
Педиатр тоже не стала объяснять, что это и чем это грозит моему малышу, назначила консультацию хирурга…
Хирург (на мой взгляд, слегка незаинтересованный в тщательном обследовании) сказал, что, раз выделений нет, то беспокоиться не о чем! написал " патологий не выявлено" в карте …
На УЗИ мягких тканей направились невропатологом, которая рекомендовала обследовать "ямочку" в области копчика на наличие свища.
Очень беспокоюсь по поводу пугающего молчания врачей. Они как-будто что-то знают, но не хотят расстраивать (или просто мне — истеричке так кажется=)).

Скажите пожалуйста, насколько это может быть опасно для развития малыша (самое страшное) и какие обследвания стоит ещё провести (может, рентген)?

Спасибо большое!

15:35 17.02.2010, Наташа Пушкина

Не знаю Ничем особо страшным это не грозит, но свищ — это всегда угроза инфицирования. ИМХО, надо к другому хирургу. В Москве — лучше всего идти в поликлинику при Филатовской больнице или в поликлинику при РДКБ.
13:42 20.02.2010, * Суламифь

Спасибо вам большое!
Но именно в поликлинике при Филатовской мы и наблюдаемся! И прививки там делаем, и УЗИ тоже там было сделано, и профессор хирург тамошний…
Значит лучше места нет? Или поискать другого хирурга а пределах Филатовской?

12:06 22.02.2010, Наташа Пушкина

Не знаю:((. Я детей со свищами именно в Филатовскую направляла всегда и всегда успешно.
На самом деле, если нет воспаления — то в свищ и не лезут, т.к. оперировать их — это тяжелая задача.
ИМХО, расслабьтесь и повторите консультацию хирурга месяцев через 6. Тогда же и спросите, надо ли что-то делать и наблюдать этот свищ или можно оставить его в покое и не задумываться.

11:29 23.02.2010, * Суламифь

Большое спасибо, Суламифь!
После консультаций с вами всегда на душе стоановится гораздо легче=)

02:47 26.02.2010, Наташа Пушкина