|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / смесь новорожденному(. помогите ((
| Суламифь, пожалуйста помогите советом. Дочке 7 дней. ПРоблема в том, что не получается наладить ГВ, она грудь жует или еще что то, но после 2-х дней кормления грудь пришлось срочно лечить. Вызывала Аню Осепян (большое ей спасибо), никакого криминала она не нашла ни в том как я прикладываю ее, ни в ее сосании пальца или на вид груди. По факту у меня жуткие трещины, ссадины и проч. Я сцеживалась, расцедилась, вроде молоко нормально пошло. Кормили через шприц. Грудь зажила, попробовала дать опять, за один раз дочка опять мне все сяъла, грудь болит. Был остеопат, говорит есть зажимы, будем работать. Грудь пока опять заживает. Плохо одно, я расцеживалась и сцеживалась часто, т.к за один подход не могу нацедить нужные дочке 50–60 мл каждые 2–3 часа (Аня советовала). Объективно не получается. А со вчерашней ночи молока настолько мало, что на кормление не хватает (((((. Днем поняла, что грудь даже не наполняется, она мягкая. Могу сцедить руками 5 мл. и все. Кормить дочку нечем. В итоге муж пошел в аптеку и купил НАН 1 кисломолочный. Как его совмещать с теми мл молока, которые я сцеживаю. Можно ли в одно кормление и мое молоко и НАН? Не ясно в итоге как чередовать и как часто давать.
Аня сказала, что не очень хорошо. Может быть лучше просто купить другую смесь не кисломолочную? ПОмогите пож-та.
До пятницы я делаю упражнения остеопата, рекомендации АНи и лечу грудь. ПОтом надо пробовать снова прикладывать.
Надеюсь ясно изложила ситуацию.
Забыла сказать, что грудь в итоге налилась к вечеру, но сцедить удалось за раз из обеих грудей не больше 20 мл, больше не идет никак. Пока ночью дам смесь. Ужасно расстроена из-за этого … 11:43 01.11.2011, bagira
|
|
| Вы уж извините, что лезу поперек консультантов в пекло, просто Ваша ситуация очень напомнила мою. Молоко пришло в роддоме, а кормитья не смогла -также необъяснимые боли (тоже Аня и другой консультант по ГВ ничего особенного не нашлипосле нашего возвращения из роддома домой). В начале о консультантах по ГВ я не знала, но мне очень помогла фельдшер, расцедившая грудь (прямо застрявшее молозиво вышло), молоку стало легче пробиваться. Но молока было катострофицески мало. Ребенок орал и орал. Муж у меня был против ГВ, купил смесь. Только мама поддержала мои попытки кормить и одна многодетная (7 детей) мама. Она, хоть и из глубинки и не о каких консультантах и не слыхивала, дала мне дельный совет по так называемому "гнездованию" — залечь с ребенком дома, забыть о прогулках с ним и т.п., контакт кожа к коже- Вы наверняка о всем этом и без меня знаете. Я тоже докармливала смесью, а потом все таки перешла на полное ГВ. Извините, если сумбурно, вывод — старайтесь не прекращать кормить (мне так больно было, что я шла комить, как в клетку с тигром). Можно узнать о дозах смеси, но чтоб ее было как можно меньше, с тем, чтоб Ваша малышка не прекращала Вас усиленно сосать и тогда от жалости к ней Вы сами будете еще больше хотеть ее кормить сами и молока станет больше. Во всяком случае, меня так научила эта многодетная мамаша и в моем случае этот совет помог. В один прекрасный день я села кормить и чувствую не больно!! Рациональное объяснение могу только одно дать — ротик у нее немного подрос (это было через 3 недели после родов), но сама я больше верю в психологическую составляющую — наша диада поняла, что расчитывать не на кого и заработала, наконец, синхронно. ОЧЕНЬ надеюсь, что у Вас все будет хорошо, не расстраивайтесь!!! 13:10 01.11.2011, Лариса
|
|
| И я поздравляю! Не переживайте! У нас вот с Сеней тоже такое ГВ…Специфически-бутылочное :) Но я упорная и не оставляю попыток ему подсунуть грудь :) Вот, может дорастет до состояния понимания (если к тому времени молоко сохраню) и я его уговорю :)
Сен и грудь плоховато брал (уздечку подрезали, остеопат его мял) и соски не очень выпуклые, и молока много (сердился), и челюсть у него маленькая (прям западает до сих пор). А мы молоко сохранили и кормимся из бутылки, пока без смеси совсем :) Хотя депрессия у меня после Аниного визита была нешуточная, я и не ожидала, что моего огромного желания кормить будет недостаточно :) А Сенька немножко вредный и обидчивый оказался :)
Аня говорила, что сцеживать надо правую и левую грудь по очереди, меняя в один прием сцеживания? 5 мин-4 мин-3 мин и т.д.? Мне очень помогло увеличить лактация. Хотя, я не жаловалась, но мне хотелось больше :)
Не расстраивайтесь, найдите свой способ питания с максимальным использованием маминого молочка :) На родных не обращайте внимания, они же не сидят тут , на форуме :) 05:22 02.11.2011, линочка
|
|
|
|