|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / Хрюкающий нос
| Малышу 2 месяца. С самого начала нос очень хрюкал, жуткие звуки при кормлении и т.п. Аквамарис + ватные жгутики с персиковым маслом макс на 1 см, т.е. видимая часть. И увлажнитель. Чуть стало лучше. Лор на осмотре сказал, что все в порядке, но застой есть и нужно помочь его разогнать — 3 р в день промывать физраствором (долго) инсулиновым шприцем по 1 мл. Пару дней я это сделала, не проблема, но мне кажется, что он стал еще больше хрюкать, еще чаще чихать и даже отплевываться :(Это реакция — типа идет очищение? Суламифь, как вы считаете, стоит ли это делать или ждать, когда само пройдет. Мне не по себе от клокотания в его носу. Особенно после ночи. И еще — а это не много — 3 мл, докорм/допаивание какое-то получается… 13:58 24.02.2011, Lostик
|
|
| Я вот немножко спрошу. А вы купаете малыша вечером перед сном каждый день? Не так, чтобы помыть, с мылом там, нет, просто плаваете в ванне большой? У нашего мелкого тоже хрюкал нос, и увлажнитель работал круглосуточно, и Аквамарис капала — всё равно хрюкал. Как только стали ежедневно плавать вечером, он начал такие козявки вычихивать, жуть. Где они там таились — не знаю, снаружи не было видно. Я сына не ныряла, он в процессе плавания сам обычно макался с носом, нечаянно, ну и влажный воздух, видимо. Купались по полчаса, не меньше. А после трех месяцев то ли нос вырос и проход стал шире — перестал хрюкать, даже если не купались иногда. 04:31 01.03.2011, sidorovakoza
|
|
|
|