+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Педиатрия / Новорожденные / несколько вопросов

Уважаемая Суламифь, снова обращаюсь к Вам за советами:).
Сыну 3, 5 мес. Последнюю неделю он отказывается спокойно лежать — все время норовит лежа на спине как-бы подняться и сесть — поднимает голову, извивается, просит дать ему ручки, подтягивается за них. Мне кажется, что рановато сидеть, даже пусть и опираясь на руки мамы? Также он совершенно отказывается ездить в коляске-люльке. Насколько вредно сажать его в прогулочную коляску в положении полу-сидя (типа как шезлонг?) И еще — как Вы относитесь к кенгуру — хотим купить для прогулок, так как я уже говорила, в коляске сидеть не хочет совсем — это очень вредная штука?
И последнее — снова про кишечник. Нужно ли принимать меры, если стул в последнее время очень жидкий — почти полностью впитывается в подгузник. При этом частота — 1–3 раза в сутки. Из внешних беспокойств — иногда (раз в 2 нед.) высыпания типа крапивницы, иногда очень сильно бурлит животик.

Спасибо!

08:31 22.05.2010, katenka

Кенгуру — это хорошо, но они, как правило, с 4-х месяцев. А до этого возраста — слинг.
про коляску ничего не скажу, потому что, честно говоря, плохо себе представляю особенности их строения:). Я до 4-х мес. носила в слинге, потом перекинула в эрго-беби и спустила ребенка на землю окончательно после полутора лет.

Пальцы давать, приподнимать, учить переворачиваться 
http://www.wday.ru/parents-online/razvitie/rebenok-0–1/_article/9367/

Со стулом я не поняла, высыпания типа крапивницы — это бляшки, пятна и пузыри по всему телу. У него так каждые две недели?
11:33 22.05.2010, * Суламифь

Спасибо за ответ!
То есть я правильно поняла, что с 4-х мес можно смело использовать кенгуру без боязни повредить позвоночник?

Спасибо за ссылку, он уже неделю как научился переворачиваться, так теперь еще и сидеть хочет :). Тоже уточню — можно на короткое время давать ему возможность посидеть, держась за мои пальцы или просто приподнимать? И может ли ребенок в таком возрасте полусидеть — полулежать в положении спинки примерно 30 градусов?

По стулу наверное я неправильно выразилась — высыпания всегда только на одном месте — выше виска, на голове, похоже на красное пятно размером с рублевую монету, неправильной формы, состоящее в свою очередь из маленьких выпуклых пятнышек, выступали в течении месяца примерно 3–4 раза, 1–2 дня они красные, потом еще в течение 1–2 дня бледнеют и пропадают. Мажу их дексаметазоном и бепантеном (по рекомендации педиатра)

13:54 22.05.2010, katenka

По сочетанию пятно+бурление в животе+жидкий стул — имеет смысл поговорить с врачом и попробовать поискать что-то в питании. Так может аллергия проявляться.
В Эрге можно носить как угодно: спереди, сзади, на боку. Пользоваться им удобно. Единственное, я бы предложила выбрать "родной", Штатовский, рюкзачок, а не аналогичные поделки других стран. ИМХО, родной — удобнее.
И да, с 4-х месяцев, можно носить ребенка в рюкзаке ил кенгуре без опасение что-то повредить.

23:27 23.05.2010, * Суламифь

Уважаемая Суламифь, снова беспокою Вас.
Мы сейчас в филатовской лежим, и нас осмотрела педиатр, и после того, как я показала ей наш стул, она заподозрила лактозную недостаточность. Назначила сдать анализ на углеводы + креон + альгипатол+мотилиум (вчера 2 раза было сильное срыгивание, как рвота). Насчет диеты ничего не сказала, а я и забыла спросить.
Плюс поставила диагноз виинео-висугр (неясно написано ?) дисфункция. Объяснила, что это типа вегето-сосудистой дистонии. Поставила на основании того, что 2 ночи подряд сильно орал минут 20+срыгивал. (надо сказать, что в понед нам сделали операцию).
— Скажите, насколько действительно возможна ЛН?
— Какая диета у мамы должна быть при ЛН?
— Стоит ли до получения результатов начинать пить лекарства. Я так не хочу его мучить лечением, лечим "какашки" уже 3 мес, результата нет, а ребенка всеми лекарствами пичкаю и пичкаю :(.
— Нужна ли нам в данном случае консультация невролога.
— Нормально ли, что ребенок стал чаще срыгивать лежа на животе в основном, после того, как стал сам переворачиваться на живот.

Опять куча вопросов получилось, извините, что я Вас замучила :).

02:50 27.05.2010, katenka

1. Не знаю, ребенка не видела. Ждите рез-тов анализа.
2. Без цельного коровьего молока, с минимумом к/молочных продуктов и резким ограничением сыра и творога. Впрочем, если подобрать дозу лактазы, то диету можно расширять.
3. Не знаю, надо видеть ребенка.
4. Не знаю, по Вашему рассказу особых показаний нет.
5. Да, совершенно нормально.

13:19 27.05.2010, * Суламифь

ой, извиняюсь, конечно же димефосфоном.
23:29 22.05.2010, katenka

А почему не купить эргономичный рюкзачок вместо кенгуру? и не переживать за позвоночник?))
14:57 22.05.2010, sasha

Это как раз рюкзак Эрго? Как раз его рассматриваю после рекомендаций Суламифь. Боюсь только что им сложно пользоваться будет.
23:31 22.05.2010, katenka

Например, Эрго. Их много разных, принцип приблизительно один. Им СОВЕРШЕННО не сложно пользоваться — одел и пошел :) Муж очень любил :) Хотя он и в шарф заматывался :)
00:08 23.05.2010, линочка

+1, совершенно несложно, застегнул и все. Патапум, ямо, коала, амаэру, и куча других марок, в жж есть сообщество "рюкзачки", посмотрите, и в конфе в товарах и услугах в разделе слинги — кучу про них писали, и сравнивали разные модели.
00:47 23.05.2010, sasha

Девочки, только что вычитала, что в ERGO носить ребенка можно только за спиной — это действительно так??
09:32 23.05.2010, katenka

Нет, конечно, не так
10:28 23.05.2010, maikuduk

в эрго http://www.babymum.ru/node/236
можно носить спереди, на боку и сзади. шикарная вещь!

есть российский аналог — рюкзак I love mum, сшит по выкройке эрго. Люди пользуются и нахваливают.
10:36 23.05.2010, Олеся

Спасибо за советы, все-таки наверное остановлюсь на эрго.
02:56 23.05.2010, katenka