|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / Афлубин для поднятия иммунитета давать можно?
| Суламифь, а можно ли для поднятия иммунитета давать детке (нам почти месяц) афлубин? Вопрос навеян недавней борьбой с соплями, а также походом в больницу, где мы сразу оказались в окружении кашляющих и чихающих деток. Вот не хочется больше соплей и прочих подобных неприятностей.
Афлубин старшей дочке периодически капаю, мне кажется, помогает. Во всяком случае, болеть стала намного реже. В инструкции прочитала, что это лекарство можно давать даже новорожденным. Но все-таки, прежде чем что-то пить, хотелось бы узнать мнение профессионала на этот счет.
03:14 19.04.2010, Polixenia
|
|
| ИМХО, афлубин — бесполезен. И в любом случае, зачем лезть в иммунитет здоровому ребенку? Есть два варианта:
1. Афлубин=фуфломицин, пустая трата времени и денег. Тогда пользы не будет, вреда, видимо, тоже.
2. Афлубин=действенное лекарство, значит, мы вмешиваемся в иммунную систему здорового ребенка, с непредсказуемыми последствиями и малопонятным механизмом действия. Польза может быть будет, вред — ?
Так что я бы не давала. 13:54 19.04.2010, * Суламифь
|
|
| Я, может, дурацкий вопрос сейчас задам, но тем не менее… а как тогда обезопасить детку от всяких там вредных микробов, которые в большом количестве есть в любой детской поликлинике? Предполагаю, что ответом будет: кормите грудным молоком, это лучший имуномодулятор. Но, честно говоря, после того, как доча неделю назад засопливила, у меня как-то поубавилось веры в могущество грудного молока… 22:49 19.04.2010, Polixenia
|
|
| Да я мозгами-то, вроде, понимаю, что истерить не надо. Но когда услышала хрюканье совсем мелкой детки (особенно когда сопли только-только начались), мое богатое воображение сразу нарисовало самые страшные картины последствий насморка:)
А как не ходить в поликлинику? Ведь взвешиваться-измеряться надо раз в месяц, тех же специалистов проходить… Мне вообще участковый педиатр заявила, что мы все эти обследования должны пройти до месяца. Но я, помня слова другого педиатра с беременных курсов, который убедительно просил нас хотя бы в первый месяц жизни детки ограничить ее контакты с внешним миром, сказала, что по врачам мы пойдем позже.
А что — разве можно игнорировать дни здорового ребенка? и совсем не ходить в поликлинику? врачи ж с ума сойдут, каждый день будут звонить и приходить и обвинять меня в безответственности. 03:53 20.04.2010, Polixenia
|
|
| Нет,не парят.пришла м.с,мы ей написали расписку,что не нуждаемся в п-ке,которая с одной стороны нас ни к чему не обязывает-можем вызвать их в любой момент,а с другой стороны,войдите в их положение-им начальство мозг выносит,почему карточка пустая,а они нас донимают.а с распиской всем спокойно.
мы ходим к своим врачам.и анализы на дому сдаем.вот были у ортопеда,пойдем к неврологу,на техосмотр перед прививкой))педиатр приходит свой домой если надо.
прививки собираемся делать не на дому. 08:47 21.04.2010, terramissu
|
|
| Ну вот мы не ходим. В месяц честно "прошли" всех врачей и забили на полгода. В полгода позвонила медсестра, обвинила в безответственности. Зато в осенний-зимний гриппозный период мой сын не дышал их микробами. Взвешивала его сама раз месяц на напольных весах. Пришли в полгода, сказала им вес-рост по месяцам, принесла, что было, от врачей. Все, отстали.:) Мне важнее здоровый ребенок, чем обвинения из места, где его могут сделать больным.
Кстати, наш участковый педиатр живет в соседнем подъезде. Она даже не вспомнила, что я ее вызывала дите с ротавирусом смотреть… 05:37 20.04.2010, sidorovakoza
|
|
| дни здорового ребенка. ну-ну. вы им верите?:)))) я — НЕТ!:)))
столпотворение. кто даст гарантию, что там вот прям все такие здоровые-прездоровые?:)
всё фигня.
я, как и Полина, тоже выписки ношу. тока мне малыша сдать некому, поэтому я с ним в слинге захожу к врачу без очереди, мне предлагают взвесить-обмерять-посчитать зубы-посмотреть горло, я на все отвечаю цифрами и "горло чистое" и пошла дальше :) по-моему, им самим так проще работать :)
единственно, с чем парят — прививки. но я честно пообещала написать отказы, когда у нас медотвод кончится (ибо медотвод на полгода, а вдумчивые педиатры советуют как минимум год, а то и все три не прививаться в нашем случае).
06:58 20.04.2010, Женя
|
|
| Если честно, то до сегодняшнего дня я как-то даже не задумывалась над смыслом этих дней здорового ребенка. Со старшей дочкой ходила, потому что вроде как так принято. Ну, типа традиция.
Сейчас вот задумалась, и понимаю, что да, фигня. Но хотя бы вес детки узнаю, дома весов пока нету. А что потом делать, решу.
Женя, а вы выписки откуда носите? То есть каких-то врачей вы все-таки посещаете? 07:25 20.04.2010, Polixenia
|
|
| А что это за дни здорового ребенка?!
Арину поликлинические боялись, даже педиатр так аккуратненько дома в первый патронаж посмотрела, будить не стала :) и ждать не стала, пока проснется.
Ерунда, главное, приносить в поликлинику заключения от врачей, которых проходите.
Осмотр нужен, но адекватным, не спешащим врачом. Я в районной поликлинике таких не встречала :) Весы у нас дома стояли и стоят :) Меряла рост тоже сама.
Мне звонила иногда наша супер-ответственная медсестра, напоминала, что нужны выписки и спрашивала, как дела :) А! Первый год звонила каждый месяц, вес спрашивала. А второй год я ходила за рецептами на мол кухню и сама все сообщала. 05:17 20.04.2010, линочка
|
|
|
|