|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / Проблемы со стулом
| Уважаемая Суламифь, проконсультируйте нас пожалуйста.
Ребенку 2 мес, полное ГВ. Примерно с 1, 5 мес начались проблемы со стулом. Какает с большими усилиями раз в 3 дня. Первые 2 дня живот его не беспокоит, на 3 день начинает хуже спать и капризничать. После туалета успокаивается и много спит.
Педиатр, смотревшая нас в 2 мес, сказала сдать анализ на дизбактериоз. А я не могу его собрать, т.к. случается это редко, в разное время и полностью впитывается в памперс или подгузник. Что делать? Может можно подавать ребенку что-то вроде лакто- или бифидобактерий или просто так они не помогут? Нужен ли вообще анализ или со временем все само может нормализоваться?
Со старшим ребенком было то же самое, сдали на дизбактериоз, обнаружили золотистый стафиллококк, ничем его не лечили и со временем все само пришло в норму. 03:48 19.01.2010, jain
|
|
| Щеки пусть себе краснеют, сделать с этим все равно ничего особо нельзя.
Стул… у Вас есть два варианта.
1. Расценивать это как патологию. Сдавать анализ на дисбак (я бы не советовала, но Вы же все равно сделаете:)), на углеводы, на копрологию. Пить ферменты или пищевые волокна или пробиотики или все это вместе. Ждать результата.
2. Махнуть рукой, позволить ребенку какать так, как ему хочется, снимать "напряжение" высаживанием (уж очень сама поза хороша, деткам в ней удобно какать) или массажем животика и ждать 3–4 месяцев, к которым стул наверняка измениться в ту или иную сторону. И лечить — при необходимости — уже подросшего ребенка.
Без осмотра я не могу посоветовать Вам какой вариант Вам выбрать:(((. 08:19 22.01.2010, * Суламифь
|
|
| О, точно, попробуйте! Правда помогает. Я тоже долго догоняла, когда сын по утрам просыпался, начинал хныкать и пинать меня ногами. Долго крутился, капризничал и какал, наконец. Попробовала в начале пинаний подвесить его над раковиной — результат потрясающий — довольный, чистый ребенок, результат смывается за секунду, не пахнет и не размазывается. Сейчас малышу 5 месяцев, какает регулярно — раз в день в 8: 30 утра, по нему часы можно проверять.:) 09:23 21.01.2010, sidorovakoza
|
|
| Наверно лактаза не бред. За тот месяц, пока мы пили лактазу (углеводы 2, кажется, были, вместо 0, 25) мы набрали кило с лишним. Ни до ни после с нами такого подвига не случалось.
Но живот у ребенки как болел, так и продолжал болеть, чуда не случилось.
Чудо случилось позже, когда мне педиатрица из семашко растолковала, что нефик кормящей маме на ряженку налегать. Жаль, что мы с ней так поздно встретились.
А ряженку я не вводила, я ее изначально так и трескала, а могло бы быть и счастливое детство без крученых животов. 09:06 17.03.2010, Олеся
|
|
|
|