|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / переедаем?
| Моей дочке 2, 5 мес и примерно две недели как она стала много срыгивать. Раньше совсем не срыгивала. А сейчас выглядит так: просыпается, кушает, лежит 15–20 мин спокойно, а потом начинает выгибаться мостиком и ругаться. Успокаивается только на ручках в вертикальном положении. Сразу засовывает кулачок себе в рот и начинает срыгивать. Много по количеству и много раз. У меня мокрая пеленка на плече и мокрые рукава, большие лужи на полу (15–20 см в диаметре). Срыгивает в основном прозрачную жидкость, редко когда с творожным компонентом. Положить горизонтально уже не получается — ругается. Потом у меня же на руках засыпает. Просыпается и дальше по кругу. В остальном спокойная и жизнью довольная.
Я не могу понять, это она кулачком вызывает у себя срыгивание + появился интерес на всё смотреть и скушно лежать, или у неё дискомфорт от количества съеденного. Или ещё что? Молока у меня много, а она крупная девочка (сейчас 7, 5 кг). 13:44 17.10.2009, Shiyana
|
|
| Суламифь, я спрошу здесь, чтобы была картина полнее, хотя по возрасту мы уже в другом разделе. Сейчвас Алисе 1 г. 4 мес., и картина со срыгиванием (рвотой) у нас такая же актуальная. А именно её очень часто рвёт. Буквально от всего — от насморка, от кашля, от машины, иногда от качелей, от невкусной еды, от плохо пережёванной еды, от неумеренной еды. Рост и вес соответствуют возрастной норме.
Последнее время частенько бывает, что в течение дня она плохо ест. Типа ложку каши и пару глотков компота на завтрак, примерно так же в обед и полдник. А на ужин начинается сметание со стола и забрасывание в рот большими кусками. Ночью рвота. С утра опять не ест.
Сегодня опять плохо позавтракали и когда пришли на кухню обедать её стошнило. Я подумала, что это от того, что сильно пахло рыбным супом.(Последнее время она отворачивалась от креветок.)
А потом подумала, что, может хватит на всякие разные обстоятельства списывать, и уже пора что нибудь проверить у ребёнка? 06:41 22.11.2010, Shiyana
|
|
| Спасибо! Просто уж очень активно у неё получается срыгивать.
Ещё вопросы назрели в связи с кашлем. Кашель у неё от обилия слюны и небольшого насморка. Ночь с четверга на пятницу мы провели на руках и я вызвала педиатра послушать лёгкие и посмотреть горло. Лёгкие чистые, горлышко красное. Назначили нам Виферон, Аквамарис, Протаргол и щелочные ингаляции с Есентуками — 17. Доктор в карту написал "состояние средней тяжести", сказал при малейшем моём беспокойстве повторно вызывать врача. По такому случаю я купила небулайзер. (Об их пользе я читала у Вас в блоге и тут на конференции и давно хотела приобрести.) С пятницы делаем ингаляции.
Виферон я заменила на Анаферон.
Прошло 5 дней а изменений состояния нет. Дочка всё так же кашляет при перемене положения из горизонтального в вертикальное и ночью, днём весёленькая. Сегодня ночью вдруг стала пронзительно кричать. Всё обсмотрели/общупали, в итоге поставили свечку эффералгана. Утром я понесла её к ЛОРу исключать отит. Заключение ЛОРа — прорезывание зубов, ринит. Уши, горло — чистые. Назначили промывку носа солеными растворами, аспирацию содержимого носа, протаргол и наблюдение педиатра.
Собственно, сам вопрос. Алиса кашляет, но при этом, насколько я понимаю, не болеет? У неё назначена физиотерапия (электрофорез) на тазобедренный сустав по поводу дисплазии. Мы откладывали начало физиотерапии то из-за простуды старшего ребёнка (ходить то в поликлинику всем вместе!), то из-за Алискиной предпологаемой болезни. Можно начинать ходить? Или лучше подождать до окончания кашля/насморка? И вообще, само такое состояние требует отмены прогулок и купания? Нужны ли ингаляции? 06:39 17.11.2009, Shiyana
|
|
| Кашляет, потому что сопли и слюна. Соответственно, для лечения кашля надо капать соленую воду в нос+протаргол перед сном, как замену сосудосуживающим. Ингаляции делать можно, но можно и не делать, если достаточно часто прыскать в нос.
Гулять можно, купаться можно, на э/форез ходить можно — но так, чтобы не пересекаться там с другими детьми, иначе подцепите заразу в самой пол-ке. 12:06 17.11.2009, * Суламифь
|
|
| думаю, что от стекания соплей и слюны, ещё думаю, зачем это лечить? увлажнитель и аквамарис применяем регулярно по умолчанию. Алисончик ведёт себя и выглядит как обычно (например, как на МК по прикорму), только кашляет, соплей не видно, хотя они, наверное, есть. Почему ей пишут "состояние средней тяжести" и назначают лечение, я не понимаю.
и про электрофорез не ясно мне. по снимку головка сустава формируется, иммобилизация не показана. но на всякий случай назначают физиотерапию с растворами кальция и фосфора. типа нагнетают их к суставу. если делать, то именно в этом возрасте, пока всё формируется. но что в жизни лучше сделать — ходить с кашляющим ребёнком (и её братом) 10 дней в п-ку во время эпидемии гриппа, или забить на физиотерапию и потом гадать, а не попортила ли я суставы у своей девочки, я не могу решить:( 12:03 17.11.2009, Shiyana
|
|
|
|