|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / и у нас пенка!
| У нас тоже пенистый стул-но на его фоне малышка "испортилась"-попа красная, спит беспокойно, мало, висит на сисе(хотя уже вроде бы и режим стал ток -ток проявляться и спала первые 1, 5 месяца(нам 3, 5)по три часа), Я уже спрашивала про влияние сахара(своего), вот теперь перечитала всю конфу на эти темки и совсем запуталась-вроде бы "возрастное", но я сейчас на строжайшей диете(с фруктозой во главе-)))), детке даю Креон вот уже 4 день-стало заметно лучше! Анализ только завтра сдадим-еле выбили себе.Вот и чего нам дальше делать, как жить?-))))) Я б не ныла, диета-не смертельно, но не хочется чтоб детка мучалась от мамашиной дремучести… В общем, кто виноват и что делать?-) 16:06 30.09.2009, лараС
|
|
| Уважаемая Суламифь! Дочке сегодня три недели. Уже неделю мучаемся коликами. Днем проблем особых нет. Они, в основном, проявляются под вечер и ночью. Дочка дрыгает ножками, плачет, не сразу удается пристроиться у груди.
Какает уже не после каждого кормления, как раньше, а через раз, через два. Причем процесс обычно проходит в три этапа: сначала желтенькая водичка, потом идет "шипучка", а потом может и "пострелять", причем иногда на приличное расстояние.
Вокруг ануса есть раздражение.
Это может быть признаками лактазной недостаточности? Или для этого возраста — это норма?
От коликов даем "Бэби калм". Это может быть реакция на препарат? И что вообще лучше давать от коликов?
08:20 12.04.2010, Polixenia
|
|
| Здравствуйте,Суламифь!
Даже не пришлось новую тему открывать((
Присоединюсь к спрашивающим-
я подхватила какой то вирус(грешу на магазин,т.к. больше никуда не хожу),три дня мучалась животом,до сих пор стул не нормализовался.
Почти одновременно начались проблемы у малышки.Врач предположил ротовирус,пьем Афлубин.
Прблемы такого рода-запор(как мне кажется,потому что не каждый день и только после массажа,и во время высаживания,в позе орла.какает пенкой,и выстрелами иногда,иногда может сама ночью покакать,но с напряжением),газообразование(без бэби калма не пукает вообще и плачет сильно вечерами,сучит ножками,с бэби калмом легче,или мне кажется…),температуры нет,прибавка в весе крошечная за 2 недели((
У меня несколько вопросов.
1.что считать запором?может это быть следствием вируса?
2.можно ли держать в позе орла?сколько по времени,иногда приходится долго пока покакает.может так нельзя?может ждать пока сама?
3.доктор предложил сдать на дисбактериоз.может вы еще какие то анализы порекомендуете?
4.у груди ведет себя беспокойно.через мин 5–7 начинает плакать,сучит ножками.не каждое кормление,но часто.грудь отпускает,потом может не взять,хотя явно не наелась,сосет кулачек.иногда удается покачать и во время качания покормить.когда во время кормления в груди прилив и молоко сильно течет,отпускает,плачет,вся в молоке,потом берет опять…иногда когда грудь отпустит ми потом предлагаешь опять-плюется молоком,не плачет,что это-наелась?
что то я запуталась совсем…трудно понять,что конкретно ее беспокоит-живот,сильный поток молока,голод…
посоветуйте на что обратить внимание.
Спасибо вам! 01:11 16.04.2010, terramissu
|
|
| Спасибо вам,Суламифь!
У меня уже было такое подозрение…и сама малышка,когда прилив начинается,отворачивается…
и я в аптеке,покупала что-то,а сама смотрю на лекарство от ЛН,потом выхожу-смотрю в пакете оно лежит,возвращаюсь,а аптекарь мне говорит-так вы ж сами сказали положить…кошмар…а я не помню…видать где-то на подсознании…
Сегодня другой педиатр придет,послушаю,что скажет,а то предыдущий как то меня разочаровал… 02:54 18.04.2010, terramissu
|
|
|
|