|
Главная / Педиатрия / Новорожденные / Мёрзнем
| Уважаемая Суламифь! Моей дочке сегодня 10 дней, и я может быть просто забыла, как положенно себя вести таким малышам. Так вот. Она всё время мёрзнет. Т.е. на улице 28 градусов, в квартире, соответственно, около того, а девчушка вся в мурашках, если раздеть её до одной распашонки. Ручки-ножки сразу холодные, ругается. Ночью (да и днём) мы все, включая почти 3-х летнего сына, максимально раздетые, а её я одеваю в распашонку, носки, комбез и ещё укрываю х/б пледиком. Только тогда она вся равномерно теплая и не ругается. Ещё мне приходится закрывать окна в комнате, где она находится — иначе ёжится от дуновения ветерка. Вся остальная теплокровная семья стала мучатся от жары. Это у неё возрастные особенности, адаптация и само пройдет. Или особенности натуры? Может, раздевать её почаще или как то мягко закалять?
На всякий случай — родилась она с весом 4100, молока у меня полно, кушает хорошо. На мой взгляд, с рождения уже хорошо прибавила в весе (пока не взвешивали) 02:33 01.08.2009, Shiyana
|
|
| Это точно, в пыль мамины установки.:) Я была уверена, что вторые дети должны спать при любом громе, свете и тряске, судьба у них такая. Фигу! Сын даже в редкой тишине не спит. Такое ощущение, что ему спать скучно, он жутко любопытный, шею вытягивает, все рассматривает и рассказывает, сколько кругом удивительного.
И высаживаться не хочет, явно не понимает, чего это его подвесили, неудобно ему так, хотя я по-разному пыталась держать. У нас не высаживание, у нас вылеживание — повисит над раковиной, кладу его на доску в ванной на пеленку — он все и делает, что просили. И мерзнет в прохладной воде, хотя другой не знал никогда — теперь купаем в теплой.
Так что сижу, пыль установок перевариваю.:) 11:00 29.09.2009, sidorovakoza
|
|
| У нас есть такое чудо -в виде цивилизованной качельки- и музыка-то там есть и 10 темпов качаний, и игрушек понавешено видимо-невидимо, и снять их все можно… Но! в первые 3 месяца на цивилизацию детке начхать, потому как максимум, который мы там выдерживаем,-10 строгих минут… Какое уж там засыпать! Кстати, после двоих своих мужиков первых, на дочь в плане сна о-о-очень надеялась…В принципе, надежды оправдались, но пока не в качели. мальчик на 2 месяца нас старше(нам 3, 5 щас) тоже особо не пронялся тех.революцией, а по-настоящему там "прожила" полдня полуторогодовалая подругина дочка-вот она там и поспала, и поела, и покайфовала. так что надежда есть-)))А вот слинг ток осваиваем-и никак! Что-то видимо неправильно делаю-воет, выкручивается…Правда, второй день ток… 13:15 30.09.2009, лараС
|
|
|
|