|
Главная / Доска объявлений / Клуб - обратная связь / Розет навсегда!
| И от нас огромное спасибо!
Это как раз ТОТ случай, когда хочется изобрести новый язык, чтобы выразить то, что тебя переполняет.
Иногда для восприятия не хватает обычных и, на первый взгляд, банальных вещей, например, осознать, что этим картинам больше века, или — включить внутреннюю подсветку:-)
Обзательно буду стараться попасть на все следующие встречи!
Не будем откладывать в долгий ящик?:-)
Очень жду нового анонса. 10:57 15.01.2013, ivirina
|
|
| Так вот как, как вы видите все, что скажем в зеленом есть красное, или в желтом есть зеленое?))) (или еще разные варианты вот сегодня озвучивались). Может правда я опоздала и не слышала самого главного((. На мой взгляд желтый он и есть желтый, в жизни бы не подумала, что зеленый — это чье-то производное)). то есть даже не задумывалась вчера еще о родственных цветах. То есть мне и в голову не пришло бы в букет желто-зеленых цветов поставить красный цветок, для подчеркивания, наоборот подумала бы, что это какое-то попугайное сочетание, не подходит)), а тут вот выясняются такие вещи интересные))) 12:37 12.09.2010, sasha
|
|
| Не, ну как я поняла умом своим левополушарным :))) родственные (поддающиеся красивому смешению) это типа берем 2 цвета из 3 (их всего 3 — красный, желтый, синий, остальные делаются смешением, можно дома помешать и посмотреть). То есть если 3 смешать — будет грязь. А так берем 2 и смешиваем как хошь — все полученные цвета и исходные 2 получаются родственники (мама папа дети :)), ну и добавление белого-черного. А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ цвет — который НЕЛЬЗЯ примешивать, но красиво ставить рядом — третий из основных.
Пример: красный+синий (мама и папа) дают детей — все оттенки фиолетового. + еще розовый-голубой (родственники по маминой и папиной линии ;)) Дополнительный — желтый.
Пример 2 — красный + желтый — все оттенки оранжевого. Дополнительный — синий.
И последний пример 3 — желтый+синий — все зеленые цвета (да, ну это известный прикол, сами смешайте — зеленый это желтый с синим). Дополнительный тогда — красный.
Вот и вся премудрость :)) я тоже не сразу дотумкала — поэтому у меня оранжевый попал в фиолетовую картину, я еще думала, че ж так плохо мешаются…
Надо Ольге переводчика для левополушарной аудитории ;)))
Ольга, большое спасибо!!! ОЧЕНЬ интересно, полезно и нетривиально, хоть и для новичков совсем.
Все мои кисти надо выкинуть, оказалось ;)
О! Пошла искать фио того белого художника!!! 06:50 14.09.2010, Q
|
|
|
|