+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Всякая всячина / МАМА

Мария Михайловна, как Вы относитесь к организации МАМА?))
http://mama-help.me/
там сейчас целая полемика в роди_дома: нужна ли эта деятельность вообще, не приведет ли она к еще большему осложнению практики домашних родов в России, не станут ли формы домашнего родовспоможения одним из винтиков системы. А с другой стороны, справедливо, что к перелому в общественном мнении и к обеспечению прав домарожающих и акушерок в других странах шли десятилетиями — шли, и поэтому в частности кое-чего добились. Что Вы думаете об этом?
советский человек и индивидуалист одновременно видимо прочно сидят во мне((, я никогда не участвовала ни в каких коллективных общественных мероприятиях, да еще и идущих против Системы, с неизвестными перспективами — а с другой стороны понимаю, что это неправильно, и именно от того, что все тихонечко сидят и даже самую малость не хотят сделать, ничего и не меняется.
15:35 10.12.2010, sasha

я — член :)
есть то, что мне не нравится, системность конечно грозит, НО юридическая защита домашних акушерок совершенно необходима. нормальная легализация домашних родов и домашних акушерок. а также их нормальное обучение и сертификация!!! чтобы было не то, что у нас, а то, что давно есть на западе. чтобы у домашних акушерок был такой уровень. конечно, без системы классно быть неформалом, нигде не учиться и писать в профессии "специалист по физиологии нормальных родов" или еще какую-то муть, а все будут аплодировать. конечно никто не захочет сертифицироваться, учиться, становиться знающим, а не просто медитирующим.
ясное дело, такое сладкое местечко отобрать, где сейчас никто не обязан и никто ни за что не отвечает. и учиться не должен. будет бунт масс.

12:27 11.12.2010, Myriamm

ага, спасибо большое, в голове прояснилось))
14:15 11.12.2010, sasha

Кстати программу второй конференции с Midwifery Today повесили и открыли регистрацию))
15:49 11.12.2010, sasha

Саша, а где? не могу найти
12:10 13.12.2010, Женя

http://midwiferytoday.ru/
я почти решилась))
программа очень заманчивая
12:40 13.12.2010, sasha

Потрясающая программа!
13:00 13.12.2010, Tatyana

кстати, если вдруг кто собирается, лучше оплатить до нового года, потому что по опыту прошлого года, цены потом вырастут((
13:14 13.12.2010, sasha

По-моемому, отличная акция. Мне, как юристу, нравится язык, которым написано обращение — разумно, лаконично, без налета "сектанства" (чего я опасалась :)

Предлагаю поддержать и подписаться!

02:29 11.12.2010, s_veta_lana

и я сегодня таки решила, что надо подписаться, а не сидеть в своей берлоге, спасибо за комментарий!
14:16 11.12.2010, sasha