+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Всякая всячина / Что делать с детьми любви?

"Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.»

Сегодня ночью моя собака — ирландский сеттер родила 7 щенят. Всё бы хорошо, но родила она по любви, от соседской белой лайки, вот такой:
http://www.artlib.ru/index.php? id=36&idp=15&fp=2&uid=1936&iid=44214&idg=74&user_serie=0

Это не дворняжки, это — метисы :-) Теоретически должны быть дружелюбными красавцами среднего роста с пушистым хвостом. Сейчас они цвета кофе с молоком, т.е. не рыжие, и не белые.
НО даже когда у нас были породистые щенки от плановой вязки, я с ними очень намучилась: и растить, и хозяев искать. Тогда еще лето было, и собаки жили в сарае, да по травке бегали. А сейчас все в доме, похолодание грядет — на улицу не выпустишь, нам через месяц (когда их пора отдавать) улетать отдыхать. Короче, решили оставить одного, максимум двух. А остальных — как у Есенина (пишу, а сама рыдаю).
Мы с мамой на такие подвиги не способны, ждем приезда моего мужа в субботу, т.е. завтра.

На размышление остались сутки.

Если вдруг найдуться желающие обзавестись домашним питомцем — готова оставить хоть всех, и целый месяц за ними убирать, готовить, стирать. Так что принимаю заявки на спасенные души.

Или, может, что еще посоветуете?

Пока писала сообщение щенков стало 8…
05:25 17.09.2010, ivirina

Ирина, а может их в приют отвезти? Вот тут, например, есть адреса приютов: http://www.hochusobaku.ru/priyut/
Мы два раза котят, подброшенных в подъезд, в приюты отдавали — просто привозили, никому не звонили предварительно. В первый раз муж оставил 800 рублей (сам, денег никто не требовал), во второй раз от денег категорически отказались, попросили, если есть возможность, привезти корма или лекарства.
07:50 17.09.2010, Ejikovna

Я посмотрела адреса в списке, который дала по ссылке — там последний как раз тот приют, куда мы котят отвозили — ЭКО!:-)) Как раз туда мы лекарства и всякие хоз.товары отдали. Далеко, правда, наверное, от Вашей дачи — это рядом с парком Кусково, но все лучше, чем "как у Есенина":-(((
07:56 17.09.2010, Ejikovna

+1, да, приютов много, можно попробовать:
http://vozmi-sobaky.ru/spisok-priutov.html
http://dog-help.narod.ru/index.htm
вообще их очень много, поискать поиском просто, надо только звонить предварительно, иногда они временно прекращают прием.

08:15 17.09.2010, sasha

Спасибо большое за участие!

Не хочу сейчас дискутировать на тему: "Что лучше: несчастная жизнь, или её отсутствие". Точно знаю про себя, что НЕ СМОГУ отнести в приют щенков, которых целый месяц буду пестовать. Я породистых (и дорогих) не отдавала перекупщикам за деньги, а готова была отдать бесплатно, но в хорошие руки лично. И даже когда находились такие люди, мы всей семьёй плакали при расставании.

И потом, даже на сайте приюта "ЭКО" написано: "Не забывайте, самая лучшая помощь, которую вы можете оказать собаке, это стать её хозяином! Ведь собака, у которой нет заботливого индивидуального хозяина-друга, только ее хозяина-друга, несчастна.»

08:32 17.09.2010, ivirina

Да, про хозяина понятно. Просто приюты это ведь не перекупщики, оттуда реально есть шанс у животного найти семью. Или нет? Это же не птичка((.
08:38 17.09.2010, sasha

В смысле не Птичий рынок.
08:52 17.09.2010, sasha

Приюты занимаются очень благородным делом, но желающих взять там животное очень мало :-(В основном, хозяева ищут пропавших животных. А если углубиться в тему, то возникает такое же желание "выключить телевизор", как при чтении источников о жизни русской деревни.
У ж лучше на Птичке простоять не одни выходные, и таки пристроить щенка в семью. Но в конкретный отрезок времени у нас не будет такой возможности.

09:24 17.09.2010, ivirina

Я согласна с тем, что невозможно отдать незнакомым людям животного, которого месяц (даже неделю) растил и выхаживал — наш кот у нас так и остался :-)) Но больше, к сожалению, помочь нечем — только пожеланием все-таки найти хозяев малышам за такой короткий срок.
08:43 17.09.2010, Ejikovna

Спасибо! Я прекрасно понимаю Вашу ситуацию. Да и вообще, этот форум — не самое подходящее место для решения таких вопросов. Здесь больше сами рожают :-)
Просто мы сейчас используем все источники информирования. Делаем всё возможное, чтобы камень с души снять. Хотя вряд ли это получится :-(

09:26 17.09.2010, ivirina

можно посмотреть на сайтах типа доска.ру в рубриках "приму в дар". У лайки с сеттером вполне могут получиться дети с хорошими "рабочими качествами". Может повезет?
10:06 17.09.2010, MarinaT

Про рабочие качества — это верно! До меня сначала не дошло, что обе собаки охотничьи. Только что за молоком ездила, так молочница пообещала местному охотнику предложить.
На подобных сайтах я в дар двух щенков буду начинать предлагать уже недели через две. За один день только что рожденных пристроить с гарантией того, что возьмут — не реально. Но, всё равно, за идею — спасибо!

11:18 17.09.2010, ivirina