+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Всякая всячина / добрососедские отношения

я уже жаловалась, что мой ребенок годовалый ребенок топает как слон и соседу жить мешает, но с тех пор немало воды утекло, и место жительства мы сменили два раза. Зато теперь этому соседу мешает моя старушка-мать.:(
Люди, что делать-то, а? я не вижу выхода.
Он несет откровенный бред, что она прыгает по ночам, что она цокает каблуками и прочая. Звонит ей по телефону, домофону, подстерегает у лифта, угрожает, подкидывает письма и колотит шваброй по балкону! Наведывались к участковому — тот только плечами пожал, мол, знаю этого психа, я конечно побеседую с ним, но сами понимаете, такое не лечится…
Что делать-то, ась?

03:46 23.05.2010, Олеся

вот просто затык! я не знаю, как помочь.
говорить с ним бесполезно, к тому же опасно, он ненормальный — кидается сразу в драку.
участковый ничего не может сделать. Вот предложили идею названивать ему и терроризировать по телефону. Так это тоже небезопасно.:(ничего не стоит выяснить номер и дальше мучить нас.
Он подстерегает бабушку в лифте и угрожает ей, а у нее больное сердце. А этот под два метра, стережет ее с утра при выходе на работу.

10:50 23.05.2010, Олеся

ты бы спросила в юридическом разделе нашем… потому что на письменное заявление участковый обязан реагировать, а он совершенно не рвется, судя по всему
12:56 23.05.2010, Lesley

Тоже хотела посоветовать узнать , есть ли правовые рычаги воздействия на подобных граждан. В свое время тетя мужа страдала от соседства с алкашом, который в пьяном угаре ломился к ней в дверь, приставал к дочери и т.п. И обращение в милицию оказалось не лучшим выходом, поскольку статьи, по которым можно было бы привлечь пьяницу, влекли максимально административный арест до 15 суток, после отбывания которых чел возвращался в свою обитель и продолжал буйствовать с удвоенной силой.
14:11 23.05.2010, Murka

во-во, я тут тоже с удивлением обнаружила, что драка расценивается как мелкое хулиганство, а вот за угрозы расцениваются как более серьезное нарушение.
К сожалению, бабушка вложила его письма в его почтовый ящик.:(
Я ее уже за это отругала, но не воротишь сделанного. За это он ее почтовый ящик выломал :((Веселуха вообще.

04:52 24.05.2010, Олеся

Мне интересно, а каким образом буйных товарищей на лечение в ПНД отправляют? Это кто, участковый должен озаботиться?
14:39 23.05.2010, Tatyana

насколько я знаю, только с согласия (способствования) родственников или по суду (это уже про изоляцию)… а на деле — никак…
с непугаными идиотами какая борьба… сильно напугать

04:52 24.05.2010, Lostик

ей-ей, не знаю что делать.
потому что все методы бьют по нам же рикошетом. ну что тут прикажете делать? Арматура нам поможет ;)
Просто если мой муж его хоть пальцем тронет, даже защищаясь, поди потом докажи, что не ты верблюд!

04:56 24.05.2010, Олеся

Знаете что? осенило меня!
Надо бабушку к себе забрать, а квартиру сдать!

04:57 24.05.2010, Олеся

Знаете, мы так и сделали.
У мамы сосед псих, причем, крепкий физически. К тому же, с эротическими фантазиями агрессивного характера(((
И участковый о нем прекрасно знает, и районное отделение… Нет никакого толка от их осведомленности.
Мама, в итоге, съехала к нам, а жилплощадь сдала крепким же молодым людям. У соседа с ними идиллические отношения)))

Так я и за маму спокойна, и с ребенком всегда есть кому остаться!

14:04 24.05.2010, MarinaT

бабушке так плохо живется, что она вот прям сразу и согласилась! я просто ф шоке, по-моему, она мне и половины не рассказывает, чего у них там происходит.

Правда она еще сто раз передумает. ;))

00:01 25.05.2010, Олеся

Я бы постаралась по-максимуму собрать доказательства угроз: письма, записать на диктофон звонки и ругань, призвать в свидетели соседей (если стучит по батарее, должно быть слышно не только маме), и обязательно написать письменное заявление в милицию. Его обязаны принять и отреагировать. Если участковому не хочется шевелиться, то путь шевелятся другие. Что значит не лечится такое? Лечится удалением буйного человека из общества. А он угрожает, да еще драться лезет. Это не алкаш, а психически нездоровый человек. Если он кого покалечит, а заявление будет, их по голове не погладят. Так что будут что-то делать.
14:55 23.05.2010, sidorovakoza

вот так и было. Фото, видео, заявление, подписи соседей, которые видели это дебоширство. К слову, я сама снимала это на мобильный и он выбил его у меня из рук!
Разбирались у участкового, который ему пригрозил, чтоб не распускал руки. и всем пошло по новой. Он не алкоголик, пьяным я его не видела.
Бабушка наша съехала от него на дачу, и работать ездит тоже прямо с дачи на работу, хотя от ее квартиры работа в получасе пешком. Домой крадется по черной лестнице, в лифт садиться боится. Как заступиться, не знаем. Потому что уже и звонили в милицию и писали. Не встречать же мужиков в рукопашную, убьют же друг друга! И вообще, сами и виноватые выйдем. Буду вот в тюрьму передачки носить…:(

Может надо через голову участкового обращаться? Его тоже жаль, он мужик душевный, неплохой.

04:32 24.05.2010, Олеся

Так Вы ему это и скажите, что всем он Вм нравится и не хотелось бы через него прыгать, но если он не сможет принять никаких мер, то Вам придется обратиться к начальнику отделения. И тогда уже, с чистой совестью :)
Потому что не дело это, конечно… Чего преступления ждать там, где можно предотвратить

05:02 24.05.2010, Tatyana

так и сделаем.
жаль, что он такой неуловимый…:(
никак его не застанешь на рабочем месте.

05:32 24.05.2010, Олеся

пока мы мялись и искали выход, пока участковый тянул с вмешательством, история получила продолжение. Этот господин хороший полез в драку с еще одними соседями, а те не такие смиренные, просто так дела не оставят. Так что пока он тише воды, ниже травы.
Бывают же такие люди, которым все мешают!

00:20 17.06.2010, Олеся