+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Всякая всячина / Опять про исследования

Simonetta писала:

"Мы, консультанты по ГВ, часто сталкиваемся с тем, что наступают периоды, в течение которых у кормящих мам случаются подряд лактостазы -звонки с жалобами на уплотнения, температуру, боль в груди идут чередой. Отследив эти периоды, мы сделали вывод, что чаще всего лактостазы случаются в полнолуние".

Интересно, а такое исследование имеет право на существование?

11:52 27.09.2009, s_veta_lana

Что значит — имеет право на существование?
Право существовать имеет все.
Если же вопрос стоит о достоверности исследования, то надо знать:
1. Сколько вообще вызовов было отслежено?
2. За какой период времени?
3. Были ли исключены другие возможно провоцирующие факторы (не знаю какие… время года?:))
А дальше делать выводы, исходя из этого. Если был проанализирован период в 6 месяцев и 1000 вызовов за это время — это один вариант. Если период в 1 месяц и 20 вызовов — это другой:) (понятно, я беру крайние варианты:)).
А так, склонность к лактостазам в полнолуние меня несильно удивляет. Подозреваю, что так оно и есть. Психов в больницу тоже в полнолуние всегда больше поступает, это факт:)))
Кормящие — не обижайтесь!:).

12:32 27.09.2009, Суламифь

лактостазы даже более объяснимы, чем психозы. было бы странно, если б их не было в полнолуние. давно доказано, и никакие доп. исследования не нужны, что полнолуние призывает приливы во всех жидких системах (естественных), следовательно, и лактостазы естественно тоже.
13:05 28.09.2009, Myriamm

Да, тоже может быть причиной
05:57 13.10.2009, Суламифь

Я правильно понимаю, что в этом разделе флудить можно? Или теперь нигде нельзя?:)
11:53 27.09.2009, s_veta_lana

мы разные вещи называем флудом.
13:06 28.09.2009, Myriamm

Я имела в виду под флудом все, что не относится к заявленным в названии разделов темам.
11:26 29.09.2009, s_veta_lana