|
Главная / Доска объявлений / Встречи и расписание / ПК 16 декабря - тема. может будет интересно и остальным.
| Я подумала. И подумала, что есть некий затык в наших философских встречах, обуславливающийся разностью восприятия лекторов и слушателей. Люди понимают одни слова по-разному :) Люди конкретно не слышат смысла слов, вкладываемого лектором, а слышат свой смысл и разговаривают таким образом сами с собой. это просто наблюдение.
У меня есть предложение своей темы про восприятие информации :) про мозг, опыт, мышление, фильтрацию, запрограммированность и свободу воли, генетику, наследственность и приобретенность, про границы человеческих возможностей и про то, что он может сделать в их пределах, как пользоваться своим мозгом и своим телом и своей днк. и что это такое. про здоровье и болезнь, зачем оно бывает и что это вообще такое. про норму и не норму. что это значит. про адаптацию… пока я даю тезисы двух разных тем :) я пока не знаю, объединю ли я их действительно в одну или это так и будет две темы. как пойдет.
вы поняли, о чем я? мне кажется, нам сейчас это нужно, чтобы понять друг друга и выйти на единый уровень понимания, терминологии, восприятия, иначе мы просто будем говорить на разных языках и обоюдно сокрушенно качать головой, мол, вам все равно меня не понять. после стольких лет общения и подачи информации пришло время заложить базис для ее восприятия :)
поэтому я и приглашаю всех, а не только планирующих. хотя можно и повторить для мамок…
кто хочет? 15:12 10.12.2009, Myriamm
|
|
|
|