+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Доска объявлений
/
Встречи и расписание
/ Клуб планирующих, 16 сентября
Стратегия сотрудничества или как договариваться с собой и другими людьми.
Часто бывает важно договориться с другим человеком, да и с самим собой о том, о чем договариваться сложно. Порой не просто сложно отстаивать свои права, высказывать свое мнение, заявлять о своих желаниях, но и сложно убедить самого себя идти на разговор. Нам проще убежать, промолчать, согласиться. Вместе с тем, бывают такие ситуации, когда последствия недоговоренностей оборачиваются слишком большой ценой. У нас может быть много хороших намерений до начала взаимодействия с врачом или начальником, но в какой-то момент очень легко «провалиться» в чувства, которые изменят весь процесс, и результатом может стать «сдача» позиций или большой конфликт. Или наш оппонент неожиданно начинает испытывать эмоции, которые заводят переговоры в тупик. Мы рассмотрим стратегию переговорного процесса внутреннего (с собой) и внешнего (с оппонентом). О том, как договариваться с собой, с мужьями, мамами, врачами, начальниками, свекровями и будущими детьми (или настоящими детьми), эта встреча. Естественно, все нюансы переговорного процесса нельзя охватить ни за 3 часа, ни за день, ни за два дня тренинга. Мы будем говорить о стратегии, оставив частности для других встреч. Из конкретных переговорных алгоритмов я хотел бы остановиться на обратной связи. Эту технику можно применять в ситуации, когда нам необходимо отреагировать на чьи-то конкретные действия, которые нам не нравятся, и предложить вариант действий, который нам подходит. По-другому её называют «конструктивной критикой». На её примере проще всего разобрать стратегию сотрудничества.
На этой встрече предполагается сделать акцент на взаимодействии с мед. работниками. Но по желанию участников мы можем разбирать ситуации на работе, когда надо договариваться с руководителем во время беременности, в семье, когда проводятся переговоры со свекровью или тещей. То есть будем идти от ваших желаний.
09:12 12.09.2009
,
ИгорьГожий
Игорь, спасибо, для нас встреча была полезной!
Многое разложилось по полочкам. Появилось понимание каких навыков мне не хватает, для того чтобы добиваться нужного результата в переговорах.
00:02 17.09.2009
,
Маша_
Спасибо. Я помню о том, чтО Вам было бы интересно рассмотреть еще на подобной встрече. Эту тему можно поднять на встрече, посвященной конфликтам.
00:55 17.09.2009
,
ИгорьГожий
Игорь, отличная тема и очень интересная. Жаль, что мы вынуждены пропустить два занятия(((Настя и Сергей
04:53 16.09.2009
,
azhur
Меня тоже не будет!:-(((Мы сейчас из отпуска вернулись, я собиралась прям из аэропорта приехать, а самолет задержали, мы сейчас только на паспортном контроле стоим %-(Читаю план встречи и просто в ужасе — столько интересного, а я тут… Очень извиняюсь!:-(((((((
08:57 16.09.2009
,
Ejikovna
Жаль, что Вас не было. Мы в конце встречи стали планировать следующую психологическую встречу про конфликты. Думаю ,что будет интересно. Приходите.
00:52 17.09.2009
,
ИгорьГожий
Юля, с возвращением!!
23:38 16.09.2009
,
Маша_
Спасибо большое!:-)) Кстати, во время отпуска вокруг было огромное количество детей всех возрастов и так бросалось в глаза (и резало уши) временами весьма специфическое общение с ними родителей… В аэропорту мамаша держала дочку за руку и постоянно дергала, как поводок у собаки, с требованием "Стой рядом!» когда девочка всего лишь поворачивалась, чтобы посмотреть на играющих детей за спиной… И девочка на маму такие глаза поднимала — у меня сердце переворачивалось, столько тоски во взгляде было!! Или за обедом бабушка, кормящая внучку супом, приговаривала "Ешь спокойно, никому ты не нужна!» И это "не нужна" без остановки несколько минут твердилось. Не говорю уже о мамашах на пляже, не откладывая сигарет, играющих с детьми в песок! Брр! И раньше такое замечалось, но теперь, когда столько сказано и проработано на наших занятиях с Игорем и Марией Михайловной, это особенно заметно становится. Грустно!:-(
14:08 17.09.2009
,
Ejikovna
Жаль, что Вас не будет. И спасибо, что заранее сообщили, не буду думать, что сама тема не нужна. Возможно Мария Михайловна поставит такую тему в БК, так как им собственно и нужно уже договариваться с врачами. Тогда сможем там пообщаться.
06:16 16.09.2009
,
ИгорьГожий