+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / соседи делают ремонт

Здравствуйте! подскажите, есть ли управа на соседей, которые делают ремонт и штробят бесконечно? говорила, просила не сверлить, пока дети спят — с двух до пяти, если разговаривала с самим главой видимо семейства — тот еще товарищ, типа вы мне не указ, что хочу то и делаю. когда они после просьбы три часа не шуметь начинают через два часа штробить, я готова его загрызть. что мне делать — посылать мужа чтоб подрался?? поджечь? машину поцарапать? стучать ночью по батарее? правда рассматриваю эти способы в запале… ед.выход — судиться?. какие от меня действия? спасибо заранее
06:35 08.11.2010, nastya126

Или договориться, или шантажировать, как написала tosha
11:46 09.11.2010, Umka

Может, это поможет: http://ladecor.ru/index/15/
14:54 08.11.2010, * s_veta_lana

А чего тут судиться-то, они же не ночью это делают, во вполне разрешенное время. Сомневаюсь, что что-то получится, только договариваться, пережидать, сжав зубы ну или отвечать тем же — в какое-нибудь нечеловеческое время тоже что-нибудь вздрелить :-))) Неконструктивно, но хоть душу отведете… У нас недавно соседи переехали, полный ремонт в квартире делали , очень Вас понимаю! Держитесь!
06:51 08.11.2010, Ejikovna

не ну может уровень шума какой-то есть? стискивать зубы терпеть не хочется, и к чужой собственности отношение уважительное. может, участковый что-то делает в таких случаях?
06:59 08.11.2010, nastya126

Аа, про уровень шума я не подумала. Но мне кажется, в нашем государстве пока Вы будете что-то измерять-доказывать-и все равно тратить нервы, они уже десять раз ремонт закончат. Участковый — не знаю, у нас он такой, "свадебный генерал". Но может Вам с этой личностью повезло больше, тогда можно попробовать.
07:06 08.11.2010, Ejikovna

Бесполезно все…
с 9 до 23 имеют право на голове ходить.у нас новый дом,это бесконечно длится…
особенно бесит,когда ре укладываешь…
очень вам сочувствую…

13:06 08.11.2010, terramissu

а они случайно никаких переделок в квартире не делают? и работают у них официально люди? платят налоги? может надавить? что пришлете ментов, настучите в органы, что они незаконно стены ломают? ну если воевать. я вам тоже очень сочувствую, но я была и в положении ваших соседей и мы таки не стучали-сверлили 3 часа в день и мне эти простои очень дорого обходились (в нашем случае мы вообще ничего не делали — соседям было слышно даже как потолок красят и обои клеят) . и когда другие соседи стали делать ремонт когда у меня самой был мелкий — я ходила гулять на сон. а еще можно просто поговорить по-человечески не ругаться, а позвать на чай домой объяснить ситуацию — показать детей)))- ну договориться о сроках сверления (все же не 12 часов же они сверлят) и не весь ремонт будут сверлить — это какие-то сроки — если вы их сами будете знать будет легче пережить))) может договориться что они они через день сверлят с утра до вечера (чтобы быстрее уже досверлили), а вы будете эти дни сваливать (если есть такая возможность)- ну что-то в этом роде.
05:59 09.11.2010, tosha

вообще много перепробовала, и даже на какое-то время был налажен контакт с дочкой главы семьи — звонила, прекращали, отзванивалась, когда все проснулись. потом контакт был исчерпан. и детей дядька видел. очень хорошо понимаю его положение. но так ведь он хамит, неадекватные решения предлагает. на сегодня тишина была достигнута путем переговоров с нарядом милиции. дальше посмотрим, хотя он уже звонил — угрожает мою прописку проверить:))
08:23 09.11.2010, nastya126

Есть способ — вызывать милицию. они обязаны приехать. уровень шума не замерят, но вдруг документов нет у бригады. и человек по-другому разговаривает, на рожон не лезет, не хамит, не передергивает, гулять с 3-леткой в коляске не отправляет, младшую ляльку в ясли не посылает… а главное — не сверлит в конкретный промежуток времени. полюбовно не получилось… с моим комплексом отличницы испытание просто. пойду думать. в тишине)))
05:54 09.11.2010, nastya126