+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Как сорвать куш? 0:)
Здравствуйте!
Вопрос у меня такой: планируется вторая беременность, по специальности работать не получится, могу ли фиктивно устроиться на работу к супругу (у него своя частная фирма) с той целью, чтобы в дальнейшем получать максимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (то есть 13 тыс)? То есть суть вопроса в том: пособие это выплачивать мне будет государство по документам от фирмы или же сама фирма обязана?
Если фирма, то ясно, смысла туда устраиваться нет… поэтому интересуюсь, подскажите, пожалуйста?
04:27 16.02.2010
,
Dream
Оплачивает фирма, затем расходы возмещает Фонд соц. страхования.
04:48 16.02.2010
,
*
s_veta_lana
Так оперативно ответили, спасибо большое!
Но каким образом фонд возмещает эти расходы — с отсрочкой или как? непонятно…
05:40 16.02.2010
,
Dream
что значит с отсрочкой? возместят Вам в полном размере
06:14 16.02.2010
,
maikuduk
По предыдущему опыту работы помню :) Иногда с отсрочкой получается. То есть выплатить компании пособие работнику иногда приходится ДО того, как фонд возместит эту выплату.
06:23 16.02.2010
,
линочка
А, ну так в любом случае отсрочка небольшая? Значит, имеет смысл такая затея?))))
09:19 16.02.2010
,
Dream
Имеет смысл, только с бухгалтером всё согласуйте. Не забывайте, что Ваша зарплата также будет облагаться дополнительными налогами.
10:02 16.02.2010
,
*
s_veta_lana
Ну конечно, это понятно. Спасибо!:)
10:30 16.02.2010
,
Dream
Ох извиняюсь, у меня ещё назрел вопрос — теперь точно последний!
Сколько месяцев конкретно я должна "проработать" до выхода в отпуск по беремености и родам? Видела цифры 10 месяцев и 6 месяцев, а если быть точным, то сколько?
15:34 16.02.2010
,
Dream
Страховой стаж (т.е. СУММАРНОЕ время, когда КАЖДЫЙ из работодателей из работодателей платил на Вас взносы в ФСС) должен быть не менее 6 месяцев, иначе пособие будет исчисляться исходя из минимального размера оплаты труда, установленного законодательством.
Если страховой стаж более 6 месяцев, то пособие будет исчисляться исходя из заработка за последние 12 месяцев (или менее, если Вы работаете меньше) у ДАННОГО работодателя.
10:40 17.02.2010
,
Umka
Пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.
ВНИМАНИЕ!
С 01.01.2010 не устанавливаются максимальные размеры пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Вместо этого вводится порядок исчисления среднего дневного заработка. Т.е. максимальный средний заработок для расчета суммы по больничному составит 1136, 98 руб в день. Если ваш средний заработок ниже, то расчет будет исходя из Вашего среднего заработка. Если выше — то исходя из 1136, 98 руб в день. Таким образом, умножаем на количество дней больничного (в общем случае 140 дней) и получаем максимально возможную сумму пособия 159 177, 2.
Также не забудьте, что с вашего дохода в фирме мужа должны поступать в ФСС взносы.
06:39 17.02.2010
,
Tavi
Так, вот с последним не совсем поняла: а если получится не 12 месяцев я у данного страхователя проработала, а 8–10 месяцев, тогда как будет считаться — по минимуму выплатят? Если до этого трудоустройства получала стипендию в 3500 рублей только… Или посчитают средний заработок с учетом этих 3500 за 2 месяца и 40000 за остальные 10 мес.? Надеюсь, не слишком коряво выразилась?
06:38 18.02.2010
,
Dream
Если с даты приема к работодателю до датынаступления события (расчета среднего) менее 12 мес., то в зачет пойдет столько, сколько есть, грубо говоря с учетом отработанного времени, т.е. ваши 8–10 мес и доход за это время. Главное, чтоб не меньше 6 мес., иначе будет по минимуму.
06:44 18.02.2010
,
Tavi
Ясно. Теперь уже все ясно. Спасибо всем, кто отвечал! Здорово все-таки, что на этом форуме так много умных людей, разбирающихся во всём на свете)))))
13:04 18.02.2010
,
Dream