+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Предложение к беременным, права которых нарушают работодатель
Если вы беременны и ваши права нарушает работодатель, и вы чувствуете себя беззащитной, то в настоящий момент есть возможность привлечь к решению вашей проблемы не только юриста, но и широкое внимание общественности. Пишите. Только как можно быстрее.
00:56 29.01.2010
,
*
s_veta_lana
Интересно, вот почему работодатели нарушают права беременных, если они сами в материальном плане ничего не теряют?
06:46 18.02.2010
,
Dream
Как же не теряют? Расходы (и материальные, и ресурсные) на поиск работника на замену, ввод его в курс дела, адаптацию, вывод на нужную эффективность… Ну и плюс общее отношение к сути, мне кажется. А вообще для меня это всегда было общим показателем порядочности компании. Я менеджер по персоналу, мне руководители напрямую высказывали свое отношение к ситуации, не прикрываясь этическими и человеческими нормами, которые все-таки учитывали при общении с самой беременной. И на собеседованиях (когда я ищу работу) меня всегда так и подмывает спросить — а есть ли у вас беременные и как они работают? Не задавала, потому что сама не планировала и такой вопрос мог — и правильно! — быть расценен как наведение мостов для собственного ухода в декрет, а на фига такой сотрудник :-) Но это очень показательно!!!
07:38 18.02.2010
,
Ejikovna
Не вполне согласна. Бывает, что говорят одно (желаемое слышать), а реально имеет место совсем другая точка зрения. Когда я работала в маленькой компании, не брала сотрудников, потенциально могущих уйти в декрет :) Ценна была каждая единица. А в крупной компании замена и подмена — не проблема :) Хотя опять же все от руководства зависит :)
08:55 18.02.2010
,
линочка
Эээ… Не поняла второе предложение, про другую точку зрения :-))) Но в любом случае, и в крупной компании уход сотрудницы в декрет — это часто нарушение нормального течения работы. Говорю о специалистах, а не о, скажем, продавцах. Не всегда работу можно перераспределить, даже если должность не единичная для компании… В той же бухгалтерии разные участки и если каждый бух принимался как спец на конкретный участок (а в крупных компаниях часто так и происходит), то "перекинуть" участок конечно можно, но неэффективно зачастую. Говорю с точки зрения представителя работодателя, а не женской :-))) В маленьких компаниях, кстати, чаще всего культура другая, там чаще действительно радуются за женщину.
09:42 18.02.2010
,
Ejikovna
Ну, вот в моей маленькой на словах радовались, а на деле… Фу, даже вспоминать не хочется:)
11:15 18.02.2010
,
линочка
Теперь поняла. Это грустно, да :-(((
11:33 18.02.2010
,
Ejikovna