+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Когда в ЖК?
Граждане,
Идиотический вопрос — а когда максимум я могу прийти в ЖК, чтобы получить обменку? В прошлый раз я из идеаллистически-альтруистических соображений приперлась к ним в 28 недель (чтобы быть у них минимум 12 — чтобы они за меня получили от государства какие-то копейки), и было все ок за исключением пары раз бесполезной отсидки в очереди по паре часиков. Теперь я себе такую роскошь (сидение в очереди) позволить не могу, а потому ходить туды не собираюсь. С другой стороны обменка вроде нужна.
Вот если я скажем в 36 недель приду — дадут? Или когда лучше? Может, лучше сразу с анализом крови прийти, вич-гепатит-что еще? — чтобы сразу и заполнили? Какие там правила вообще, кто-то сталкивался?
14:13 18.01.2010
,
Q
Ай-лай-лай! Пришла в 34 недели! Ай какая красота! ЧУДЕСНО приняли меня! Даже в конце поулыбались. Ну, улыбались не мне, а Сене, но так даже приятнее :-))
Слово "Опарина" действует как дудка на кобру, просто сразу все шелковые.
Ну посетовали, что нет ни одного анализа — обещала у них сдать — а мне что, 1 раз съездить, все бесплатно.
Сплошной почет и уважуха.
И это после того, как меня ОБХАМИЛА тетя в регистратуре за 5 минут раза 3.
Врачи все-таки — интеллигентные люди :-)) в отличие от теток в регистратурах :-(
Вопрос теперь — а вот если они мне не дадут родового сертификата (я ж в итоге не наблюдалась у них) — меня в роддом без контракта пустят? И как это делается?
14:29 27.02.2010
,
Q
я в своей жк тож не наблюдалась, в 39–40 недель забрала обменку. родовой сертификат для поликлиники выписали в рд. наверное и себе выписали %) ни разу на этот счет не прожужжали.
а регистратура это да. они все такие :)
01:00 01.03.2010
,
Женя
ЛУЧШЕ конечно соблюсти их право на сертификат. т.е. придти в 28. тогда будут любить и облизывать.
можно придти позже, хоть в 40. тогда ЛУЧШЕ с конвертом.
можно бесплатно в любое время, давить на свои права и тоже все получить, но понервничать, ибо терять свою зарплату и работать бесплатно никто не хочет. вич сдается не трижды за бер-ть, а один раз в триместр. если приходишь в 3 триместре, сдается один раз. естественно тогда предыдущие не нужны. но когда ты приходишь в 11 нед — он первый анализ — не предыдущий, а сегодняшний, и он нужен. а в 20 еще раз. а в 30 еще. мало ли — вдруг заразилась. чего непонятного (это саше).
13:53 23.01.2010
,
Myriamm
ну может я очевидные вещи спрашиваю, но правда — а зачем тогда вообще его сдавать в первом триместре?)) Какой смысл, если можно придти в третьем триместре — и все получить все равно — зачем его назначать по три раза. В общем это наверное риторический вопрос. Я вообще не знаю зачем туда так рано ходят.
16:45 23.01.2010
,
sasha
как же непонятно? пришла в первый раз. вдруг у тебя вич? и ты пришла тут всех заражать. пришла — сдавай. сдала — нету. отлично. через 10 нед снова сдавай — вдруг заразилась и щас будешь всех заражать. чего непонятного? пришла в первый раз в 32 нед — один раз сдала. пришла раньше — чаще сдала.
12:58 24.01.2010
,
Myriamm
ну ты чего, ей Б-гу. Ну вот пришла ты наблюдать беременность. Доктор хочет тебя обследовать. Типа, как дальше будешь носить ребенка, как с тобой работать, значит. Если у тебя — не у тебя, у той девушки, которая пришла наблюдать беременность в ЖК — скажем, СПИД — то тут целая история, вряд ли просто вот так будут назначать витаминчики и обмерять животик — надо ж какие-то, думаю, спец действия совершать тогда… Поэтому они хотят знать — СРАЗУ, когда ты пришла. Потом через 3 месяца — а вдруг пока что заразилась? А уже перед родами — чтобы в роддом пустить тебя. Чего непонятно?
11:37 24.01.2010
,
Q
Да это понятно))). Непонятно, зачем в принципе здоровую и счастливую беременную на раннем сроке направляют на кучу анализов и вообще с ней настойчиво "работают", вместо того, чтобы тщательно оберегать ее неустойчивую психику)). И какие спецдействия, даже в случае когда у кого-то это находят, помимо записи в карте и тактики ведения родов. А кого ты можешь "тут" заразить? — ты же максимум кровь сдаешь, но ведь когда ты приходишь зачем-то сдавать кровь в рядовой поликлинике, в инвитро и прочих местах, у тебя не требуют справку, что ты вич-отрицательна, значит меры предосторожности при работе с анализами и так соблюдают. Просто в обычной жизни ты можешь этот анализ вообще ни разу не сдать (что наверное плохо), а тут трижды за какие-то 7–9 месяцев. Но вообще конечно это флуд получился, и я прошу прощения, потому что действительно — если уж так рано пришла, то получай все по списку, чему тут удивляться.
16:47 24.01.2010
,
sasha
Ну так ЖК — медицинское учреждение, где в направлениях стоит: диагноз — беременность, чего ты хочешь?:)
Хотя вот в детских поликлиниках все уже лучше. Например, у сынишки на карте написано "карта развития ребенка", а не амбулаторного больного. Я порадовалась.
01:11 25.01.2010
,
sidorovakoza
А я приходила прямо с Женькой и нас всегда пропускали без очереди. Но это моя доктор такая, не знаю, как в твоей. Никто в очереди не возмущался, кстати. Пока меня мерили, Женька гин.кресло раскручивала, очень ей нравилось. И взвешиваться на весах — тоже.:)
11:36 20.01.2010
,
sidorovakoza
Спид-сифилис-гепатит вроде как положено сдать дважды за беременность. Это самый важный анализ, остальные можно продинамить. Потом этому анализу, сделанному именно в жк в роддоме верят больше.
Но я своих ЖК-шечных нежно люблю еще с прошлого раза, а они понимают, что я не в состоянии часто ходить, так что проблем у нас не возникало.
14:12 19.01.2010
,
Олеся
Вроде трижды положено? И я вот никак не могу понять, если последний по дате и к моменту родов нормальный, ЗАЧЕМ им предыдущие? Ведь это же идиотизм)))
16:34 19.01.2010
,
sasha
я один раз этот анализ сдала. в инвитро. и к пустой обменке приколола.
02:04 20.01.2010
,
Женя
ну да, в обменной карте три строчки, и типа за беременность его надо сдать три раза. но как показывает практика, и одного, сданного в 30 недель вполне достаточно. тем более, что в роддоме возьмут еще раз :)
13:29 20.01.2010
,
habanera
у анализа есть "срок годности" и если сдать перед родами ничего никто брать не будет. и этого 1 анализа будет достаточно. по крайней мере так было.
06:00 21.01.2010
,
tosha
я в 40 получила
15:18 18.01.2010
,
Женя
если со своими анализами придете, они все равно ныть будут типа сдайте у нас что-нить. иначе им денег не видать. там не копейки вовсе. мм говорила на бк о 2 тыр. но я ничо не сдавала. зато пришла с мужем. они немного покорячились, но после слов мужа "мне что, сельцовскому звонить?» быстренько выдали бумажку.
15:22 18.01.2010
,
Женя
кстати. вроде в цта можно обменку за деньги получить. если в жк совсем неохота.
15:25 18.01.2010
,
Женя
опыт товарищей читали?
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=142&topic_id=2989
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=142&topic_id=2718
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=142&topic_id=3118
15:37 18.01.2010
,
Женя
Оптимизму не прибавило… Пойти чтоль пораньше? Не знаю.
16:22 18.01.2010
,
Q
Можно еще пойти к тому врачу в жк, которого ММ советует (рядом с Опарина который). Там кажется небесплатно, но недорого и без нервов.
16:35 19.01.2010
,
sasha
к ней надо ХОДИТЬ. наблюдаться и все такое :)
13:50 23.01.2010
,
Myriamm
А придти сразу в третьем триместре к ней нельзя?))
16:42 23.01.2010
,
sasha
можно, но им тоже приятнее получить сертификат:)
12:59 24.01.2010
,
Myriamm
стоп-стоп, а вы что беременность не ведете? или это за ради докУментов и без нервов?:)
13:56 23.01.2010
,
ter4ik
это получение обменки и всех нужных документов.
12:59 24.01.2010
,
Myriamm
Я получила все на следующий день после первого визита (на очень позднем сроке, тем более для двойни) вообще без проблем.
Приходила со всеми анализами за весь срок и с копией тех последних, что нужны для обменки.
Никуда не отправляли, ничем не грозили, ничего не вымогали, даже посочувствовали :)
Можно бодаться, а можно просто правильно себя вести (наступив немного на свое Я, конечно) и получить все тоже самое без нервов и денег :)
22:07 18.01.2010
,
Umka