+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ кто наследует?
Здравствуй, sveta-lana!
У меня такой вопрос назрел. Имеется квартира — трешка, там прописаны мои родители, брат, его дочь, я и моя дочь, 6 человек.
Сейчас мы заняты приватизацией.
Вот когда она состоится, если я после этого неожиданно сыграю в ящик, унаследует ли моя дочь мою долю автоматически?
Или надо что-то предпринять, чтоб мой кусочек жилья достался дочке?
11:37 29.12.2009
,
Олеся
Автоматически Вашу долю унаследуют в равных долях дочь, супруг и родители, т.е. по ¼ от Вашей 1/6.
Чтобы вся Ваша доля досталось дочери нужно написать завещание.
До достижения дочерью 14 лет от ее имени распоряжаться унаследованной долей будет ее отец.
08:10 30.12.2009
,
Umka
да? а я считала, что в первую очередь наследует супруг и ребенок, а родители только если они "первые" в очереди. угу. а завещание надо у нотариуса заверять, да?
09:10 30.12.2009
,
tosha
Да:
Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
Да, завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом.
11:18 30.12.2009
,
Umka
Спасибо! Жаль, что так все сложно.
13:48 01.01.2010
,
Олеся
Не расстраивайтесь! Если бы всё было как-то проще, то было бы больше возможностей для махинаций.
23:54 01.01.2010
,
*
s_veta_lana