+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Товары, услуги, полезные ссылки
/
Юридическая консультация (консультирует специалист)
/ Сохрание стажа по совместительству
Здравстуйте, у меня такая ситуация: работаю в одной организации по двум должностям, одна из которых-внутреннее совместительство, на обе должности подписан бессрочный контракт, оформлена запись в трудовой. Возможно ли сохранение стажа во время отпуска по уходу за ребенком по совместительсту? Как грамотней поступить? Пока я вижу ситуацию так: 1 Написать заявление по отпуску по беременности и родам по двум должностям. 2 По истечению данного срока уйти в очередной оплачиваемый отпуск по двум должностям. 3 Пока не знаю, что делать?
21:44 13.09.2009
,
Vio
В соответствии со статьей 287 ТК РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством для основного места работы, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
Таким образом, работодатель обязан сохранить за работницей рабочее место в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Ваш план действий имеет право на существование.
Только не забывайте про статью 288 ТК РФ. В случае приема на работу лица, для которого эта работа станет основной, работодатель может прекратить договор с совместителем.
12:17 14.09.2009
,
*
s_veta_lana
Спасибо большое, но все ж, я надеюсь, что контракт, заключенный на бессрочный срок будет в мою пользу
06:02 17.09.2009
,
Vio