+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Товары, услуги, полезные ссылки / Юридическая консультация (консультирует специалист) / Молочная кухня не по месту прописки

Столкнулась с такой проблемой: ребенок будет жить в Подмосковье, а прописан в Москве. Ну пока, по крайней мере. Спросила в поликлинике, что нужно взять в московской поликлинике, чтобы молочку выдавали здесь. Мне ответили категорическим отказом — мол, взаиморассчетов с Москвой нет, страховой полис у ребенка московский, по нему здесь, в Подмосковье молочку не дадут, только по местному полису Уралсиба — вроде как они спонсируют покупку молочки. Это так? Я думала — это государственные деньги. На малыша дадут молочную кухню только по месту его прописки и страховки? А если нет — с какими аргументами идти штурмовать полиулинику? Спасибо!
05:24 03.06.2009, moonly

Хо! у нас ровно то же самое.
мы сделали временную регистрацию в деревне и принесли справку из московской п-ки, что ребенок открепляется у них и прикрепляется к поселковой п-ке
полис, разумеется, не меняли. московский. не имеет значения.

кстати, в Москве детское питание дают только до 2-х лет и только молоко, а в области до 3-х лет и помимо молока всякие каши-мясо-пюре-соки

05:29 03.06.2009, Долли

Дело приняло смешной оборот. Нам говорили "да-да, всё хорошо", а в последний момент вдруг заявили, что нам ничего давать не будут, т.к. полис московский. Бред, понятно.
Что мне и подтвердили в Департаменте здравоохранения Московской области. Женщину, которая занимается детским питанием, зовут Трухина Светлана Владимировна, тел. 8–498–602–02–94. (это на случай, если у кого из живущих в мос.области проблемы возникнут).
Я поговорила с ней, потом с ее авторитетным мнением позвонила в Щелковский отдел Департамента, а уже оттуда позвонили в нашу поселковую п-ку и поговорили.

теперь нам всё обещают выдавать. посмотрим, чем дело кончится:)

05:47 01.07.2009, Долли

дело кончилось положительно — мы начали получать питание

05:45 17.07.2009, Долли

Ну эт смотря о каком конкретно подмосковье идет речь.
В Москве дают кефир, 2 молока и 1 творожок каждый день, а в городке подмосковном дочери моей подруги выдают вообще просто мизер какой-то — они там сами набирают на сумму 500 р. чтоли или даже 400 в месяц. То есть за целый месяц они могут взять что хотят, но уж очень мало.

11:55 08.06.2009, elvia

Не знаю, к сожалению, юридических оснований, но у нас ровно Ирина ситуация: дочь прописана в Москве, полис московский, открепились от московской пол-ки, прикрепились к люберецкой — молочку дают без разговоров. Думала, что придется что-то доказывать, а они сами все выписали. Так что вас дурят в чем-то, Светлана наверно скажет, в чем. Не могут же быть в разных районах МО разные законы.
09:13 03.06.2009, sidorovakoza

Да, так и надо делать. Прикрепиться к поликлинике, а там и молочка последует. Надеюсь, здесь ссылок на нормативные акты приводить не придется.:)
04:25 05.06.2009, * s_veta_lana