|
Главная / Художественное развитие / Рисунок, обучение, развитие ребенка / что сделать, чтобы ребенок полюбил рисовать?
| Ольга, здравствуйте! Вызывает восхощение и зависть ,как многие дети в нашем возрасте рисуют. Очень хочется привить ребенку любовь к рисованию, "разрисовать" его. Но не знаю, с чего начинать. Ребенку 2, 4. Предпочитает двигательную активность. Когда сажаю его в стульчик (единственное место, где он хоть сколько-то сидит) выдаю ему бумагу и краски, вся деятельность сводится к развинчиванию крышечек у баночек, вываливанию красок или выливанию воды на бумагу и размазыванию этого всего по всему, куда достанет, в т.ч. по себе. На все про все не более 5 минут. Дальше надоедает. 13:07 26.04.2010, Murka
|
|
| Маш, мой сын очень любит рисовать. Но происходит это так же, как и у тебя. Не в стульчике — он и в стульчике не сидит, а в ванне. выдаются разные краски, кисти, мелки для кафеля. он мажет всем по всему, кисточкой, руками. переливает, выливает в канализацию. сует мелки в краску. потом весь разноцветный пытается вылезти. Но уже очень красивые штуки получаются на стене. То ему нравится смешивать цвета, то линии привлекают, то сочетания — это видно, что занимает. я стою рядом и подтираю брызги на окружающей обстановке, убираю надоевшие материалы, подсовываю новые. потом все плавно перетекает в водные процедуры. я все мечтаю, когда уже будем рисовать на суше. Иногда ставлю ему рядом с ванной мольберт, чтобы привыкал к нему. На суше пока что карандашами и мелками на бумаге он рисует с гораздо меньшим задором и быстренько переходит на пол и стены… И да, если начать ему что-то конкретное рисовать самой, он бросает сам что-то делать и смотрит, как это делаю я, поэтому я практически ничего не рисую 03:25 27.04.2010, Lesley
|
|
|
|