+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Художественное развитие / Рисунок, обучение, развитие ребенка / кого как учат

Собираю опыт у кого как проходят занятия в изо-студиях.
Дочке 4 года и мы стали заниматься с художницей в малышовой группе. У меня после 4-ого занятия появились сомнения. Мне кажется, что черезчур реалистично. Трава зеленая, небо голубое, зайчик из мятой белой солфеточки накеивается. Много апликации. Сегодня рисовали пожар по мотивам Кошкиного дома: буйство красного и желтого цвета, а потом наклеили черные силуэты домика, пожарной машины и кошечки.
При этом, когда Бася раньше рисовала костер, он у неё и зеленый был и синий. Она ведь часто огонь наблюдает.

Прежде чем идти разговаривать, хочу послушать как занимаются в других студиях с четырех летками.
Напиши, пожайлуста!

12:15 02.07.2013, Anastassia

Ау! Есть тут кто живой?:))
23:18 03.07.2013, Anastassia

Неудобно с телефона(мы ходили в Колор- МНЕ не нравилось : правят все- замысел, композицию, цвет. Была в нашей группе девочка, которая рисовала абстрактные картинки в одном и том же стиле и цветовой гамме. Ее не трогали. Я считаю, что надо быть максимально чутким в этой области, исправлять видение ребенка недопустимо(так что больше ходить не будем. Но Арине нравилось …
Я не думаю, что обычный педагог поймет маму, которая предложит зеленый цвет в языках костра(хотя синий в пламени присутствует по всем канонам химии)))))))

05:20 04.07.2013, линочка

Спасибо.
У кого есть положительный опыт? Похвастайтесь! Расскажите, как занятия проходят, что делают …:)

04:49 06.07.2013, Anastassia

мы ходим в чудесную студию ИЗО-парк. прям в нашем доме — филиал)). не знаю все ли в этой студии преподы такие как наша, но я получила то, что я хотела. на каждое занятие выбирается какая-то тема и вид материалов (краски, карандаши, маркер, пластилин и пр.), препод показывает картинки "по теме", а дальше — полнейшее творчество ребенка в рамках заданной темы. если есть у ребенка потребность и возможность понять КАК можно нарисовать — препод показывает и объясняет, попутно рассказывает про смешивание цветов и прочие вещи- все исключительно в прикладном смысле. нет жестких рамок — мой до сих пор хочет рисовать только машинки — и даже в теме рыбы, например, он нарисовал море, вертолеты, самолеты, корабли и рыбу, которая там тоже плавала)). идут на встречу ребенку — никто не будет заставлять рисовать именно рыбу, только рыбу и ничего более. но при этом все же рыбу тоже нарисовать нужно.

06:52 31.07.2013, tosha