+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / Про пряники в подарок


Не уверена, что пишу туда, но все же пряники — лакомство))) Хочу заказать 14 детских веселеньких пряников типа снеговичков для нашей малышковой группы — 2-леток. Поискала на ярмарке мастеров, многие уже не принимают заказы. Как вариант рассматриваю ярмарку выходного дня у себя в районе, но есть сомнение, что нам наберут одинаковых тематич. пряничков. Куда еще можно обратиться? Чем ближе к НГ, тем сложнее воплотить идею осчастливить всех имбирными сладостями(((Может кто знает мастеров, к которым можно обратиться. Нам надо испечь к 26 декабря. Знаю-знаю, что, наверно, можно и самой попытаться испечь, но надо потренироваться, руку набить что ли. Для родных и близких не так страшно, а для всех, как-то боязно печь, вдруг не понравится. Времени на обучение почти нет(
11:55 08.12.2012, Инна



Очень вкусные пряники по рецепту Тани Смарти! Я пекла на гречичном меде, и одаривала всех :), но можно и на патоке, наверное. Рецепт переписывала тут на сайте.
12:26 08.12.2012, Tatyana



Да, у меня есть ее рецепт, но нет формочек. К тому же я хочу покрытые глазурью, т.е. цветные. Таня вроде писала, что можно смело заменить медом. Юля права, что может быть аллергия.
Юль, где взять эту патоку или инвертный сироп? Ты сама пробовала печь? Это ж целое искусство)))

13:03 08.12.2012, Инна



инвертный сироп я варю сама. ничего сложного
13:16 08.12.2012, ter4ik



вот рецепт, по которому я делаю уже несколько лет http://baker-flavors.blogspot.ca/2009/08/blog-post_22.html
и он прекрасно хранится, так что заранее сделайте).
и я пряничное тесто замораживала, правда не по рецепту смарти
13:30 08.12.2012, ter4ik



Наташ, спасибо за ссылку! Буду тренироваться печь для своих сначала. В общем, спасибо всем откликнувшимся))) Не все так плохо оказалось, удалось списаться с двумя мастерами, которые предлагают подходящие варианты.
14:12 08.12.2012, Инна



Потренируйся-потренируйся! Формочки в икее сейчас есть, рождественские, лично видела на той неделе :-) С детьми раскатывать-вырезать-раскрашивать одно удовольствие! Есть же карандаши сахарные, тюбики такие с полужидкими разноцветными наполнителями. Ну и белую, "снежную" глазурь сделать проще простого.
Я пеку сейчас мало, но эти пряники обязательно делаю каждый год, действительно ничего сложного, а на подарки они разлетаются идеально! С инвертным сиропом только внимательнее — он перевариться может, если рассекатели на плите низкие и огонь близко к дну ковшика. А дальше все очень быстро. А главное — душиииистооо!!!!!:-)))))

15:00 08.12.2012, Ejikovna



Ага, спасибо)
02:18 09.12.2012, Инна



Я завтра буду себе варить, хотите вам дам? У меня много остантся обычно
10:18 09.12.2012, ter4ik



А сколько он хранится? И как передать? И по какому рецепту прянички испечь? Я бы воспользовалась проверенным и несложным.

11:22 09.12.2012, Инна



Я не один год пеку вот по этому http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19B04ABC27A988AF.html
11:56 09.12.2012, Ejikovna



и я по этому же))))) ффффкусно)
и домик пряничный делала из него же
сироп хранится ну месяц точно, а дольше не пробовала)

13:18 09.12.2012, ter4ik



Наташа, Юля, спасибо за наводку! Я что-то рецепта не увидела, там надо регистрироваться, да? Ну вот надо б собраться и сделать, но в позапрошлом году я припоминаю, что пыталась испечь какие-то прянички, передержала я их, и просто деревянными они получились. И вот сейчас этот негативный опыт давит, а вдруг не получится? У меня формочки маленькие для печенья, они подойдут? Или нужны покрупнее? Наташ, если пересечемся на лекции по многодетности, я заберу сироп.
13:43 09.12.2012, Инна



Инн, я на лекцию поеду с сыном своим ходом, не обещаю, что потащу сироп — тяжело. у меня еще мешок всякого с собой будет. вы где территориально? я могу в чтв по дороге на работу встретиться
12:48 10.12.2012, ter4ik



Мы в Коньково. А когда в четверг? С двух до шести точно не смогу, тк уезжаю. Наташ, напиши возможные варианты где и когда.
13:10 10.12.2012, Инна



ну смотри. с вднх в любое время), в чтв поеду утром на работу, рано, к 9. ок 4 домой. потом 17го к 3м на работу и вечером ок 8 домой
а тебе его сколько надо? глянь по своему рецепту? просто если немного, то я может и в среду осилю

13:13 10.12.2012, ter4ik



Наташ, наверно, удобнее все же 17-го вечером, можно же пересечься где-нибудь на полпути, скажем, на Китай-городе? Я пока не искала рецепт, скорее всего испеку по "здешним". В среду напрягаться не стоит точно, тк мой приход под вопросом, для меня время очень неудобное(Я напишу тебе обязательно, идет?
13:20 10.12.2012, Инна



конечно!)
13:23 10.12.2012, ter4ik



Рецепт открылся)))
13:57 09.12.2012, Инна



А эти печенки и получаются жесткими, это не как наши привычные пряники. Если нужны мягкие, то этот рецепт в топку.
Я по нему делаю именно маааленькие и тооооненькие, пекутся они буквально минут 5 каждая партия и едятся как семечки, фиг оторвешься и для зубов не страшно :-))) Когда они толстые, то поломаешь любые челюсти, т.к. все равно жесткие, но еще и фиг укусишь.

14:44 09.12.2012, Ejikovna



Да, тонкие и хрустящие — европейские пряники. Как печенье, в общем :)
Мягкие если надо, то вот:
http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=34&topic_id=6252
02:42 10.12.2012, Tatyana



Ну все))) надо точно испечь. Спасибо, Таня!
05:57 10.12.2012, Инна



Конечно, надо!
И не за что :)

06:05 10.12.2012, Tatyana



А вообще я люблю пряники с начинкой такие, как тульские. Если они свежие, то мне очень по вкусу. Вот бы такие испечь. Но нужная печатная доска. Никто не пробовал такие делать в домашних условиях? И еще хочу пастилу научится делать свою домашнюю. Нет ли мастериц у нас таких? Уже хотела тут осенью спросить, но что-то подзабыла.
06:09 10.12.2012, Инна



+1. я из них пряничный домик делала — стройматериал что надо))). но это почти несъедобно))). взрослые дети баловались, отгрызая то трубу дома.то дверь)
23:33 09.12.2012, ter4ik



Слушай-ка, а во сколько Даша спит днем? Я на днях собиралась делать тесто как раз, можем напроситься к вам в гости со своим самоваром и напечь вместе всем на подарки ;-) но мы поздно встаем, так что приехать можем только часам к 2–3.
14:51 09.12.2012, Ejikovna



Ой, Юля, отличная идея! Даша спит где-то с 14.30 до 16.00. Сейчас мы болеем, т.е. Даша, на этой неделе, наверно, приезжать не стоит. И еще мы можем только в понедельник, среду и пятницу, ну и на выходных. По вторникам и четвергам я с Тимой на занятиях, как раз после 14.00 только уезжаем. Можно ориентировочно договориться на следующий понедельник, мы с Дашей приезжаем с занятий около 2. Она поспит на улице, вы можете подъехать, например, к 14.30–15.00, ну просто у нас поиграете, а потом Даша придет. Что скажешь?
01:46 10.12.2012, Инна



В понедельник у нас папа работает, а слингокуртку у нас забрали, так что мы временно опять малоподвижны. Давайте на среду?
07:33 10.12.2012, Ejikovna



Давай))) Тогда спишемся еще предварительно!
08:44 10.12.2012, Инна



Ага :-)
08:48 10.12.2012, Ejikovna



На меду чужим детям я бы не рискнула — вдруг аллергия у кого. Патока или инвертный сироп лучше.

12:33 08.12.2012, Ejikovna



На сироп так же может быть аллергия, мед все таки лучше.
00:35 21.01.2013, raska



Сироп это вода и сахар…вероятнось аллерги на него уж точно в разы меньше, чем на мед
03:16 21.01.2013, ter4ik



+1
12:41 21.01.2013, Ejikovna



Так, дайте вспомнить… Я писала вроде мастерам, чтобы на сиропе сделали, тк для малых деток подарок от 2 до 3 лет. Моя малышня съела (правда, один напополам) и им ничего не было. Другие родители только благодарили за организацию такого лакомства-подарка:) Надеюсь, что и у них все было без последствий аллергических.
04:54 21.01.2013, Инна