|
Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / Еда на каждый день
| Утром: гречка на молоке, овсяная каша, макароны (чередую)
Обед: Супы (мясо, рыба(замороженный минтай), реже — курица, овощи- лук морковка, зеленая фасоль, брокколи, помидоры, сладкий перец, чеснок, травки, крупы — рис, овсянка, гречка, перловка). В супах, как я поняла, главное, чтобы количество ингредиентов равнялось трем, тогда вкусно из любых продуктов.
Например вкусный супчик: вода 1, 5 л., мясо говядина100 гр., гречка 1–1, 5 ст.л., морковь, лук, полпомидорки в конце варки, можно добавить сушеную петрушку. Варка минут 20 на все. (правда ингридеентов меньше, чем 7)
Или просто большой салат с мясом. Мясо -горячее, салат — гарнир.
Ужин: сырники, блины, спагетти карбонаро, жареное мясо во всех видах (как правило только говядина), реже салат цезарь или колбасы с соленьями.
Спагетти карбонаро: спагетти отварить, грудинку мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, добавить сливки 20% жирности, проварить до кремообразного состояния (минуты 3–5), полить соусом свежие спагетти. Всем очень нравится. 02:53 15.04.2009, Ларс
|
|
| Завтраки: каши молочные и на воде (это себе), яйца, творог, йогурты
Обеды: (себе с сыном — муж на работе) — суп (курица или мясо + замороженные и незамороженные овощи)
Ужины: (сама, сын, мама, муж, друзья и прочие иждивенцы :-) — мясо тушеное в мультиварке (баранина, телятина), мясо жаренное (свинные отбивные в основном), пловы, тушеная печень, курица в духовке целая…
Вот так навскидку 07:27 05.04.2009, Q
|
|
| Я чередую: капуста тушеная (можно с сосисками) с зеленью и томатной пастой, плов с говядиной, индейка тушеная, солянка по-грузински (но муж не любит). В выходные готовлю на неделю (дня на 4 получается) что-то из перечисленного. По пятницам покупаем курицу гриль всем на ужин. Практически каждые выходные в один из дней — утром яичница, вечером мясо жарим или картошку. Рыбу иногда красную. Обязательно на неделе один день — хорошие макароны с сыром. Рыбу жарим раз в 2 недели. Котлеты раз в 2 недели, но только сынишке, мы их не очень любим. Чередую куриные и мясные.
Мы днем в будни дома не обедаем, это очень выручает — меньше готовить :) На выходные готовлю суп, он и на неделю остается. Щи, гороховый, фасолевый, куриный с вермишелью, рыбный. Очень редко грибной (сынишка не ест).
Всегда у нас сырники :(няня с мужем обожают, уже замучилась их готовить :(
Летом полный холодильник овощей — это мой ужин :) салат из помидоров с кинзой. 08:42 05.04.2009, линочка
|
|
| завтраки в будни -у ребенка каша+йогурт, у меня когда бутерброды. когда каша, когда что под руку попадется))), муж не завтракает. на обед суп — ребенку варю раз в где-то три дня, после работы, поэтому что-то быстрое: вермишелевый, рыбный, овощной, сырный, чечевичный, картофельный, из шпината и тд. мы обедаем где-то вне дома)))). на ужин гречка,макароны,рис,картошка,фасоль, брокколи, цветная капуста, мясо разное — говядина, редко свинина, индейка, курица,рыба. в виде запеченного, либо тушеного, либо котлет, в зависимости от количества времени и сил, которыми я располагаю))). последнее время стараюсь делать салаты — крабовый. овощные — капуста+морковь+яблоко, капуста+огурец+сладкий перец, ну и тд. готовлю сразу на несколько дней вперед, поэтому надо выбираю что-то, что быстро, вкусно и съедобно не только сразу после приготовления. 10:26 05.04.2009, ter4ik
|
|
| как всегда просто :).
сырный — воду в кастрюлю, туда же сыр, я кидаю виолу обычную, которая под рукой. тут встретились спец сыр для супа, не пробовала еще. когда сыр растворился, туда поджарку из лука с морковью, картошку и цветную капусту. минут 15–20, суп готов. можно свежей зелени добавить
из шпината — в бульон куриный или индюшачий (в принципе можно и любой другой) поджарку из лука и морковки. картошку и много шпината. я беру хортекс замоороженный измельченный. он есть в 2х вариацих — единым пластом заморожен или отдельными треугольничками. вот лучше пластом, он без волокон. просто листья. его в суп. еще минут 10–15, и когда все готово, прям в суп сырое яйцо разбить и перемешать. если взрослые едят, то лимонного сока хорошо добавить. Леське не добавляю
из чечевицы — чечевицу варю вместе с мясом, получается единый бульон. пото туда же все то же самое — поджарку из лука, моркови и картошку . можно кстати в поджарку для любого супа помидоры накидать.если есть 04:55 14.04.2009, ter4ik
|
|
| Я меряю творог пачками по 200 г :)
На 2 пачки: 1 яйцо, 3 ложки муки, 3 ложки сахара-песка (если коричневый, беру на ложку больше, он менее сладкий). Можно изюм, курагу, чернослив добавить, тогда уменьшайте кол-во сахара :) Размешиваю. Обваливаю в муке.
На 4 пачки: 2 яйцо, 5–6 ложек муки, 5–6 ложек сахара-песка
Я все на глазок делаю :)
03:03 06.04.2009, линочка
|
|
|
|