+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Кулинария - секреты мастерства и объявления / Не только ценный мех;)


В этом году мы завели крестьянско-фермерское хозяйство, ориентированное на выращивание кроликов. Кролики наши, наконец, подросли и теперь я имею возможность выставить предложение о продаже!
Итак, кроликов выращиваем по Михайловской системе. Желающие могут погуглить, в кратце, животные растут на свежем воздухе, не впитывают испарения от экскрементов и мясо не имеет, таким образом, никаких неприятных привкусов-запахов и не нуждается в предварительном вымачивании. Мы не используем гормоны и антибиотики. Кормим сеном и комбикормом. Сама ферма находится в деревне (Рязанская область) в дали от к-либо производств.
Помимо кроликов на ферме растут утки и куры в количестве "для внутреннего пользования", но при необходимости, можно обсудить условия "спец-заказа";))
В силу территориальной отдаленности, доставка возможна раз в неделю. В силу текущей ориентации на мелкий опт, мелкая розница идет под конкретный запрос, т.е. забой осуществляется в день доставки.

Тушка, в среднем, 2 кг. Цена — 440р/кг.
Кому интересно, пишите здесь.

07:31 21.08.2015, MarinaT



Ближайший привоз в ближайший вторник (13.10).
Кроме охлажденных, появились копченые (1000тр/шт)
Кому надо пишите.

10:27 08.10.2015, MarinaT



Марина, мы вернулись, а Вы пропали :) наберите меня, пожалуйста, как будет доставка очередная (не нашла тут Вашего телефона, а то бы позвонила). 926-два семь шесть — 52–23 Людмила.
00:46 17.09.2015, Umka



Просто, пока не было доставки))) но как только, так сразу.
Я здесь напишу, а Вам позвоню.
Из "местных" брала только ИраМунли, можешь спросить единения о качестве.

01:33 17.09.2015, MarinaT



Во вторник. Пока не знаю утром или вечером.

До понедельника определяемся, кому сколько? С лапами/без?

11:46 17.09.2015, MarinaT



Один без лап и рецепт как запекать в сметане (пропорции, температура, время), пожалуйста :)

07:54 18.09.2015, Umka



Заказ на завтра (22.09) сформирован, отправлен.

01:43 21.09.2015, MarinaT



Как раз думала, не поздно ли вам звонить? А Вы тут!
Запекаю в разогретой до 180С духовке 45–50 минут (один раз готовила на одном про вине 3 тушки, ставила на 1, 5 часа) предварительно вынимаю сердце, почки, печень и смазываю сметаной с горчицей (горчицу и сметану перемешиваю в миске 50х50). Иногда фарширую яблоками. Рецепт хорош, в первую очередь, тем, что можно не выверять пропорции и в целом не заморачиваться. Достаточно иметь кролика, сметану, горчицу и духовку с таймером))))
Позвоню, когда узнаю утром или вечером во вторник привоз.

11:29 18.09.2015, MarinaT



Итак, в понедельник доставка!
Быстро определяемся, кому и скока? С ногами или без?

08:40 05.09.2015, MarinaT



Ставки приняты. Ставок больше нет))
12:42 06.09.2015, MarinaT



Марина, а кур тоже можно заказать? В какую они цену?
И для особо одаренных, что значит не разделанный кролик))? Он просто не порублен на куску или не потрошен даже?

00:13 05.09.2015, KsenyaL



Куры — несушки. Попозже, когда они повзрослеют и повысят производительность, можно будет заказывать яица. Пока разбираем сами))) Заказы принимаем только у особ особо чувствительных к яйцам неясного происхождения.
08:45 05.09.2015, MarinaT



Не порублен на части. Тушка предлагается без головы и шкурки. Из внутренностей присутствуют — печень, почки, сердце. (У нас с мужем непереносимость субпродуктов, но мама моя говорит, что очень вкусно;))
Имеется мохнатая ножка и даже две. Их наличие — вопрос доверия. Доверчивые и впечатлительные покупатели могут заказать без оных.

08:38 05.09.2015, MarinaT



Марина, а по каким дням и куда доставка? Я бы взяла, когда вернемся, но мне важно, чтобы доставка была удобной, ибо работа, и чтобы без шкуры и лапок пушистых) ела один раз в жизни в детстве именно по этой причине.
00:15 26.08.2015, Umka



Пока механизм розницы не отлажен (распространяем по своим;)). Доставка, ориентировочно, вторник или четверг. Могу подержать в холодильнике, если устроит (в магазинах так и происходит). Территориально можно договариваться, но цена, как понимаешь, для самовывоза. Можно забирать у меня, мы с сентября в центре будем (5минут от кропоткинской, 10-от Полянки).
Лапка — вопрос доверия:)) есть доверие — нет лапки)))

01:24 26.08.2015, MarinaT



Кропоткинская мне очень подходит, если в будни в районе 6! После 13-го выйду на связь!
10:40 02.09.2015, Umka



Марин, а разделать его можно будет? Чтоб ничего не напоминало о кролике?). А то я в прошлом году еще тушку также купила, но так и не смогла к ней подойти. Лежит в морозилке и пугает меня пушистой лапкой(
13:57 22.08.2015, katenka



Появилась услуга разделки!
По частям не продается, только в полном комплекте, но уже разделенный на части.
Ближайший привоз в пятницу. Если кому нада, пишите здесь.

06:08 28.09.2015, MarinaT



Заказ на завтра закрыт)
07:30 01.10.2015, MarinaT



Разделать вряд ли. Но если ты мне веришь, что это кролик, а не котик, могу попросить, что бы пушистой лапки не было;)
Я, как человек редко располагающий сразу двумя свободными руками, просто мажу тушку смесью сметаны с горчицей и ставлю в духовку. Разделывать готового кролика не страшно)))

15:23 22.08.2015, MarinaT



Не, я верю). Но мне разделанный нужен, а то так и пролежит в морозильнике.(
12:37 26.08.2015, katenka



Ну вы даете!!!))) молодцы! Удачи! Пойду-ка закажу я все-таки себе морозильник и приду за мясом)
14:43 21.08.2015, ter4ik



Можешь заказать у меня на след.нед. 1 кролика и приготовить свежим, не мороженным))
17:28 21.08.2015, MarinaT



Марина, я тоже бы заказала кролика! Для начала одного. Именно чтоб обмазать — и в духовку. Реально?:) Спасибо!
01:57 27.08.2015, moonly



Блин, поздно увидела:(вот прям щас идет подготовка к отправке.
Двониться тебе не смогла, боюсь, теперь только на след.неделе получится.

05:53 27.08.2015, MarinaT



Марина, прости, я туплю-туплю, у меня телефон сейчас в ремонте! Вот номер Семы (я возьму трубку): 8926 632 84 19! На следующей неделе ок!!! Спасибо большое! До связи!
14:45 28.08.2015, moonly



Марина, мы бы тоже заказали 1 шт)) после 10 сентября. Но вот с разделкой — совсем никак? Только пушистые лапы готовы убрать? Я однажды запекала кролика — это было грустно, с тех пор я так не делаю, только тушу. Поэтому у меня непреодолимый страх перед запеканием целиковой туши.
09:21 02.09.2015, tosha