|
Главная / Психология и психотерапия / Обращения консультантов, информация / тренинг
| Подготовьте к тренингу наиболее неприятные оценки Вас, конкретные оценивающие фразы. на тренинге можно хорошо проработать их, так, чтобы на них не было привычной реакции.
Получаются темы: 1. Как спокойнее относиться к ситуации, когда кому-то из близких не нравиться что-то в Вашем поведении или Вас в целом; 2. Как получать пользу от мнений близких, без желания бороться, оспаривать; 3. Как отстаивать свою точку зрения. Да и вообще надо разобраться, когда эту точку зрения необходимо отстаивать, а когда совсем и не надо. 4. Как при этом снизить вероятность обиды с их стороны; 5. Что делать, если уже обидились. 08:05 03.09.2009, * ИгорьГожий
|
|
| Со всеми темами согласна.:)
Я часто заранее боюсь негативных оценок и обесценения моего мнения. И этот страх останавливает меня от совершения действий и принятия решений.
Или, например, принимаю важное для себя решения, чувствую удовлетворение от этого, радуюсь, но жду негативных оценок некоторых родственников и знакомых и радость заранее омрачается. И стараюсь подольше не рассказывать им, всё это время прокручиваю, что плохого они мне скажут. В итоге, наверное, своими ожиданиями и провоцирую их именно на те реакции, которых от них жду. Мне это мешает, я завишу от их мнения, вместо того, чтобы радоваться своим решениям, достижениям и событиям, я думаю о том, что они подумают.
08:39 03.09.2009, Маша_
|
|
| Согласна, тренинги, о которых говорили выше, к такому формату очень подходят! Но вот эмоции, конфликты… Я не была на тех, первых, которые в мае проводились, просто по опыту прошлых встреч в ПК получается, что мы многого не успеваем, потому что наши, даже немногочисленные, вопросы все равно занимают много ценного времени. И потом в конфе появляются отзывы, что, мол, зря ехали, чего хотели- не услышали! Я, наверное, паникерша :-), но такие отзывы даже мне читать неприятно — в неполные 3 часа трудно вместить все наши заявки, ожидания и вопросы по ходу — а уж Вам… 04:20 04.09.2009, Ejikovna
|
|
| В каком бы формате мы не развлекались (хоть один день, хоть 3 часа) будет что-то не доделанное и что-то кто-то не услышит. По конфликтам я проводил и 2-х дневные тренинги и 3-х. Эта тема в принципе не исчерпаемая. Можно важный, но не затронутый вопрос оставить на следующую встречу, смирившись с тем, что какой-то вопрос точно не затронем. А движение по вопросам участников, на мой взгляд, более важно, чем заранее полностью прописанный план. Для тех ,кто вопрос успеет свой поднять (именно свой), тренинг становиться намного интереснее. Правда, при этом кто-то свои интересы может не успеть удовлетворить. Но ведь мы можем порадовать друг друга очередной встречей! 11:47 05.09.2009, * ИгорьГожий
|
|
|
|