|
Главная / Женское и семейное здоровье / Детки постарше / он же у вас постоянно бегает!
| завидую белой завистью людям, живущим в своем доме.
по словам соседей, их жизнь превратилась в кошмар после того, как мы сделали ремонт.
проблема звукоизоляции была до ремонта и мы сделали все возможное, чтобы и им, и нам жить было проще — когда делали пол, соседей приглашали смотреть каждый этап работ. усилили звукоизоляцию, подняли пол и т.п.
их жизнь превратилась в кошмар не потому что мы сделали ремонт, а потому что в отремонтированную квартиру мы въехали другим составом — не два круглосуточно отсутствующих работающих человека, приходящих домой поспать, а постоянно сидящая мама с ребенком дома :) у меня у самой был невроз, когда наши соседи сверху продали квартиру (жили старики) и ее купила семья с ребенком. поскольку ковры с толстым ворсом по всей квартире я стелить не буду, и ребенка привязывать с 16–00 тоже не буду — именно со стольки просят соблюдать тишину, а также соседи отказываются поменяться квартирами на время :), чтобы понять что нам тоже "ходят по головам" — вообщем, набор конструктива исчерпан. конечно, будет чуть постарше, можно договариваться, что после стольки-то не бегаем, ничего не роняем, только тихие игры. сейчас никак. у меня назревает очередной невроз — "ой. опять что-то упало, ой опять Лука побежал, а я обещала постараться жить потише".
может быть еще какие-то решения? вот эти коврики детские для ползанья типа пенки — если их застилать по всей квартире вечером — есть смысл? буду рада любым мыслям.
03:00 06.02.2011, Женя
|
|
| памагитя! пожалуйста…
требуется сеанс коллективной психотерапии…
сегодня случилось страшное. в три часа дня сосед снизу громко и долго постучал по батарее, чем страшно напугал сына (он уронил деталь тяжелую деревянную от икеевской железной дороги). он вообще периодически стучит и утром, и вечером, но я не обращала внимания :) так же, как стараюсь не обращать внимания на то, что происходит в квартире сверху. но. ребенок расплакался, сказал, что он испугался, сидел на руках и вообще был сам не свой. когда ребенок успокоился, я постучала в ответ по батарее, попрыгала пятками по полу, уронила все табуретки и мы высыпали специально весь огромный ящик со всеми деревянными частями от дороги на пол. лука сказал — мама, зачем ты это делаешь, он же опять стучать будет. на что я ему сказала, что тогда мы его накажем :(и мне не стыдно ни за действия, ни за слова. и я вынашиваю страшные планы. если мне встретится сосед в лифте или в подъезде, я с предвкушением смакую слова, которые буду ему говорить, как буду наматывать его кишки на шефский нож, если он еще раз… и это еще самое легкое, что я ему собираюсь говорить. я схожу с ума. я давно уже выработала отношение с юмором, но тут оно куда-то девалось и мне хочется удариться в другую крайность, у меня печет в груди и совершенно холодный ум, как у убийцы. что делать?? мне страшно. 14:58 13.01.2013, Женя
|
|
| Женя,может сосед уже забыл?
Можно написать заявление,помечтать,как вы соседа уничтожаете))))все что угодно,главное,чтоб вы выпустили пар и успокоились.
У меня было тоже самое с соседями радом,которые ремонт делали страшный именно с двух до четырех,пока дочка спала.
Заявление написала,не отнесла.Сама наорала,мужа послала,чтоб он наорал.На время полегчало,потом ремонт закончился)) 08:22 14.01.2013, terramissu
|
|
| Женьк, очень сочувствую! Но единственный вариант — пережить, переждать, пока успокоишься. У меня точно такие же чувства были месяца полтора назад, когда в подъезде дурдом начался, а никого не волновало (и не волнует до сих пор) — я просто себя боялась, такой адреналин бушевал, что лежи у меня нож в прихожей, схватила бы и вышла в какой-то момент! Только переждать. И по возможности молчать, если встретишь этого вашего нервного, особенно если вдруг он что-то будет говорить. Он тебя все равно не услышит, а молчание оппонента таких людей злит гораздо больше, чем скандалы — это только распалит ситуацию, будет рассказывать соседям, какая невменяемая мамаша над ним живет, чуть не убила бедного.
Держитесь! 02:52 14.01.2013, Ejikovna
|
|
| ))))))нет-нет))))))
хотя я предполагала,что кто то это напишет)))
там,к сожалению,на самом деле неблагополучная семья.очень нервная и изможденная женщина,мат и т.д…
у меня есть подруга,мама четверых деток.они вовсе не мега обеспеченные,без няни и т.д.но они просто классные!
соседи еще(кстати,живут под шумными,мучаются,больше,чем мы))))) у них трое.
вообще у нас дом многодетный,много замечательных семей))
ну и форум наш любимый)))))
так что причина не в этом))))) 12:35 14.01.2013, terramissu
|
|
| Ой, Женя, очень-очень сочувствую! когда я внутри себя начинаю вести себя как-то неадекватно, что-то там с кем-то внутри себя проговаривать, представлять и смаковать (типа там не знаю, разговора с неприятным родственником), я понимаю, что у меня проблема и надо что-то срочно поменять. То есть что-то не так, безотносительно того какой сосед (или еще кто-нибудь))) на самом деле козел. Смаковать слова и вообще пылать праведным гневом — это что-то не то, не знаю как правильно сформулировать. Он не адекватен — но ты-то адекватна. Это значит что он тебя задел, а не должен был, значит защитные механизмы надо срочно подремонтировать. Это же какое-то разрушение — и оно внутри, надо что-то с ним сделать, нельзя его культивировать и разрешать что ли. Хотя может с точки зрения психологии и избивания подушек я не права, я не знаю.
Короче предлагаю купить себе много эклеров))), выспаться, сходить подстричься (нужное подчеркнуть); в общем физическую усталость хоть чуть-чуть снять, если она есть. И потом попытаться понять, почему то, что раньше юмор вызывало, теперь вызывает такую реакцию, и с этим уже работать как-то.
А ну и параллельно конечно, к участковому, ага, если съехать нельзя. 10:34 14.01.2013, sasha
|
|
| не, я почему-то думаю, что договариваться бесполезно в этой случае.
А вообще, я спросить хотела: как сосед отреагировал на вашу реакцию в ответ на его стучание по батарее? Я так полагаю, больше он не стучал и скандалить не приходил? Это я к тому, что в следующий раз, когда он будет стучать, можно сделать то же самое, чтобы люди понимали, что любое действие влечет за собой противодействие.
Над нами тоже живет семья с тремя детьми. Когда они днем бегают, я отношусь к этому спокойно, потому что у самой дети и понимаю, что порхать бабочкой они не смогут. А вот если после 10 шумят, могу и поругаться. 00:25 15.01.2013, Polixenia
|
|
| Судя по всему, Ваши соседи-не самые психически здоровые люди.
Сначала для очистки совести я попробовала бы с ними договориться. Я бы сообщила, что подобные выходки пугают малыша. Мы делаем, что можем, но тишину не обещаем, поскольку у нас маленький ребенок. Здоровые нормальные дети всегда так растут.
Если там реакция бурная и отсутствие понимания, то бы пригрозила: Если не прекратите долбежку, буду обращаться за помощью в полицию. Соберу медицинскую фактуру (как у ребенка развился невроз от ваших внезапных стуков) — и в суд. И подтяну ваших соседей снизу, которым стук по батарее мешает ничуть не меньше, чем нам. Да и весь стояк против не будет-грохот по металлу слышен и через несколько этажей. А еще на вашу голову за каждый стук по батарее будет высыпаться весь арсенал мужниных инструментов, кастрюль-сковородок, ложек-вилок и прочего, причем, в любое время, а не только в ответ на ваше хулиганство, а еще мы заведем собаку. И придется вам наслаждаться радостным лаем.
Если от разговоров проку не будет, я бы обратилась к участковому. То, что люди этажом выше не лечат нервы-не Ваша проблема. 06:21 15.01.2013, Юлия76
|
|
| Ой, какая знакомая тема :) Мы вот давно и безнадежно находимся в состоянии перманентного текущего ремонта. Работы проводим в положенное время :) К звуку сильно работающего перфоратора младший привык ещё в животе, сейчас спокойно спит если муж дрелит в соседней комнате :). А ещё наш сосед снизу — барабанщик, и частенько репетирует дома на самой настоящей барабанной установке (кстати, очень здорово у него получается). Ещё у нас где-то внизу очень беспокойный молодой пёс, который днём скучает в отсутствии хозяев, а летом во дворе под окном любит собраться чтоб попеть небольшая компания среднетрезвых людей. Сейчас вот соседи где-то рядом пониже что-то ремонтируют, пока только стучат. У меня не вызывают беспокойства эти звуки. Иногда веселят (привет поющим), иногда радуют (привет барабанщику), иногда удивляют (привет соседям снизу, стучащим по батареям в ответ на работу нашего перфоратора в нормальное, допустимое время). И сын реагирует на все звуки так же, как и я.
Вспомнился мультик про того, кто сидит в пруду. Может вам "выкурить с соседом трубку мира"? Вы ведь печёте :) выпить "чай мира" с чем-нибудь домашнепечёным :) презентовать с шутками и от всего сердца красивоупакованные беруши :) И начать внутри себя более мирно относиться ко всей этой ситуации?:) 00:03 16.01.2013, Veronica
|
|
| у нас такая же беда. Мы так же слышим соседей сверху, и оброненные ложечки, знаем какой канал они сейчас смотрят, какой у них звонок на телефоне, это ужас. И ведь не скажешь им, не роняйте, не смотрите, не разговаривайте. Это просто прекрасная слышимость в доме. Все эти квартиры — просто общежитие, только с удобствами. Вот так с любовью делаешь ремонт, а потом дико хочется съехать!! Извините, наболело. Сама счас с ребенком дома сижу, целый день слушаю чужую жизнь сверху. Подозреваю теперь, что и соседи снизу нас так же слышат. Хотя мы тоже заливали и поднимали полы, проложили звукоизоляцию в полах и даже стенах. Почитала Женю, и думаю, может наши соседи снизу тоже просто терпят))
а сели по теме, может какая нить мягкая обувь поможет? или детям ее не рекомендуют? 01:10 07.02.2011, Lapa
|
|
| я думаю, что не перенесу этого :) так долго и тщательно мы все сюда выбирали, начиная от краски для обоев заканчивая диваном, что я не вынесу порчи имущества.
а вообще конечно стрессовые условия — самое лучшее. чтобы понять, что то, что у тебя было до этого — благо :) детей бы им.
а мы — наивные — думали, что это нам звонить перестали. до ремонта стабильно раз в неделю разговор с соседом. он не ругается, не материт — давит на жалость — я больной человек, я потом всю ночь уснуть не могу, если вы в 9 уронили на кухне ложечку (там был линолеум, не плитка!). и по кругу на полчаса.
они все полтора года терпели, оказывается. не звонили. а мы думаем — классную звукоизоляцию сделали, ага. чего это, думаю, здороваться перестали. да еще и в лифте отворачиваются. вон оно что. не жизнь, кошмар.
05:49 06.02.2011, Женя
|
|
| после 16 — это как-то рано. нас после 22 терроризируют соседи снизу. причем у них тоже ребенок, но они живут на 1 этаже и считают себя ангелами. стучат в батарею, звонят по телефону, в двери, матерятся и угрожают. ужасно. разговоров не понимают, требуют 4 часа тишины в середине дня, т.к. у них ребенок спит, при этом он типа засыпает в 21, а лет ему как Теме. ребенок-сурок. когда не было ребенка, был муж-инвалид, бодро бегающий вокруг дома:) т.е. я к чему — лаской и конструктивом некоторых людей не возьмешь. там неадекват. у нас сверху такой же ребенок бегает и еще и стену долбят целый день. дети спят и не жужжат, одна я спать не могу. так что мы для себя решили просто ввести какие-то разумные правила безотносительно соседей: после 22 не орать, не прыгать, громко не топать. а если кому-то что-то мерещится, то муж дает отпор персонально, хоть это и ужасно неприятно. но пока отпор давала я, не будучи еще в таком ранимом положении (а я за детей пасть порву), соседи совались гораздо реже. а муж мягче, ему они хомят и орут. т.е. вывод №2 таким людям нужен твердый отпор.
03:17 06.02.2011, mother goose
|
|
| значицца это не мы такие сволочи, это все дома в москве такие :) ура, штоле.
у Лукошки как-то плавно режим дня передвинулся, вместо 10–11 он засыпает за полночь. ну и с вытекающими. наверное, это стало последней каплей. я пробовала обьяснить вчера, что человеку нет и двух лет, я конечно стараюсь переключать его на другие игры, но пока плохо получается. на что мне заметили, что детей надо воспитывать с рождения, иначе потом будет поздно. сама по себе фраза правильная. но в контексте нашем совершенно тупая.
детей у них нет, но ц.у. раздаются. попробую пожестче быть чтоли. мне их чисто по-человечески жалко, они там с давлением и т.п. но я то что могу сделать. только предложить переехать в отдельный дом или предоставить таковой нам :) 05:59 06.02.2011, Женя
|
|
| Блин, нам повезло с соседями снизу: мы шумим днем :) Они — ночью :) Мешают только мне, но я очень чутко сплю. Поэтому, когда мы встречаемся, спокойно взаимно извиняемся :) Они поздно встают, около 11. Мои дети начинают шуметь с 9:) И до 23. А соседский (один маленький мальчик, но ОЧЕНЬ капризный и шумный) — с 20 до 4 утра запросто колобродит :) Ему 5 лет :) Жень, а соглашаться и делать по-своему не проходит?:(Я, кстати, своих ограничиваю рано утром и поздно вечером, но больше из-за того, что сама шум не люблю :) Хотя аргументирую жалостью к соседям :) 04:15 06.02.2011, линочка
|
|
| Как там психологи учат? "Вам мешает шум от нашего сына. Вы не можете уснуть, беспокоитесь… Ай-яй-яй, как жалко…», ну, а дальше то, что ты стараешься насколько возможно им помочь :)
Когда сестра маленькая была, у соседей сверху было человек 5 детей. Они дома катали колесо от машины, прыгали со шкафа и тд, и тп. На жалобы мама было сказано: "С лестницы спущу". В итоге сестра засыпала под пылесос или включенную воду, либо же я с ней в коляске гуляла часами…
Жень, но невроза все же надо постараться избежать. Ребенок растет, пусть и он, и ты будете счастливы :) 06:11 06.02.2011, Tatyana
|
|
| Нам, как и Линочке, повезло с соседом — он меломан, т. е. слушает музыку по ночам, играет на гитаре. С друзьями. У меня муж раньше звонил-ходил к нему, а как деть стал по полу передвигаться самостоятельно — перестал. Один раз позвонил, а сосед ему в ответ, что "у тебя ребенок топает".
А вообще для меня в такой ситуации лучшая защита — нападение (уже крайний случай). Т.е. я бы специально наблюдала, как и чем они мне мешают, пообщалась бы с соседями под ними, дабы услышать, каково им живется на предмет звуков от роняемых предметов и т.д. И при следующих нападках стала бы понемногу говорить им, что нас в них не устраивает. 11:22 06.02.2011, Настя
|
|
| Ещё с неадекватными людьми иногда срабатывают неадекватные методы. Когда мой дедушка вышел в отставку, он с бабушкой переехал жить на дачу в Подмосковье и завёл кур-уток-козу. И через некоторое время соседка по даче, дамочка весьма истеричная, стала регулярно жаловаться на шум с нашего участка. Особенно ей мешал жить голос нашего бентамского петушка. Потому что тот утром голосил не положенное "Ку-ка-ре-ку", а "Ку-ка-ре-ку-У". По её словам, она не могла после этого примерно сутки спать. В итоге дело дошло до серьёзного конфликта, дамочка принесла бумаги из всевозможных инстанций и грозила нам выселением. И тогда дедушка очень веско ей сказал, что то вроде: "Вы меня убедили. Мы примем самые решительные меры.» В следующий раз соседку мы увидели через неделю. Она пришла благодарить, говорила, что наконец-то спит ангельским сном. Спросила, что же мы сделали с бедным петушком, что он перестал петь. На что дедушка честно ответил: " Я с ним очень серьёзно поговорил.»
Над этой историей до сих пор хихикает весь посёлок, но соседка больше уже не жаловалась.
Я это к тому, что не шуметь после 16 — больше из разряда эмоциональных переживаний, чем реальная необходимость. Значит, надо утешить эмоции каким-нибудь железобетонным, пусть и не соответствующим действительности, аргументом. Типа, (я щас фантазирую)мы пошли вам на встречу и положили ещё 3 слоя звукоизоляции. Теперь вы можете слышать только каких-то совершенно других людей. 14:28 07.02.2011, Shiyana
|
|
| о да. нас терзали пару лет назад тем, что у нас телевизор громко работает по ночам (которого у нас нет) и музыка на всю катушку (тоже нет). все это еще ничего. детство моего мужа прошло под почти круглосуточные женские вскрикивания и стоны за стенкой :)) сейчас там такой же круглосуточный мордобой, перемежающийся шумными застольями. самое неприятное, что не только голоса слышим, а слова различаем… спасибо что наркоту не варят, как соседи наших друзей. у них по стояку ацетоном каждый вечер воняет.
теперь понятно, что проблемы-то у всех одни и те же, но все к ним относятся с разной степенью трагизма.
вообщем, примерно понятно, как жить дальше :) спасибо, люди :)
16:04 07.02.2011, Женя
|
|
| Над нами сверху живут глухие 90-летние старики, внизу подросток. Старики целый день смотрят телевизор на полную громкость, а подросток может врубить MTV в 8 утра. Как же я бесилась в беременность (мы как раз только переехали, до этого были наездами, шума не ощущалось). Разговоры не помогали, я лила слезы и трясла мужа, шоб послать нафиг весь свежий ремонт , начать все заново и шумоизолировать квартиру. Заморочились мы этим вопросом, говорили со специалистами, они ответили, что изолировать надо не только пол-потолок, но и все стены чем-то прокладывать. Если делать что-то одно, то это практически ничего не даст. Дело это довольно затратное, да и пространства в нашей хрущевке сожрало бы много.
Пришлось заниматься аутотренингом: "Все хорошо, не громко, они ж старые…» и т.д. В общем нервов было потрачено оч много, к сожалению… Сейчас более ли менее привыкли, но иногда все равно раздражение проскальзывает. 23:56 07.02.2011, Elaya
|
|
|
|